?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

 

Случайно увидела  рассказ блогера по имени Александр и подумала, как мне все это знакомо, и что нас чокнутых – энтузиастов не так много, вечно мы куда то лезем и хотим улучшить этот мир, а надо ли? Мы тратим свои нервы, здоровье, а другие живут  себе – переступают и идут  мимо и их все устраивает.  Ну, могут побубнить, что у нас все плохо, и что кто то должен сделать за них, но это в лучшем случае, а так им дела нет. Может и правда, надо успокоиться и перестать реагировать, не выполнили вовремя заказ – наплевать, наблевали в парадной – пофиг, подвел людей –пустяки, дело житейское. В нашей парадной время от времени творится беспредел, стоит мне ослабить контроль и понеслось!  А самое ужасное, что я понимаю, что кроме меня никто ничего делать  не будет, все ничего не видели и кто что делал тайна покрытая мраком, а это если учесть, при закрытой парадной. Остается два пути или забить на все это или наводить порядок. Когда что то случается все бегут ко мне, а я думаю, а мне что больше всех надо? Все взрослые люди, и почему я должна заботиться о всех, они что сами о себе не могут позаботиться? Ой, говорю, говорю, взяла тряпку и пошла мыть, дворника не дозваться и в ЖЭК не достучаться. Остается мне все самой.
Предлагаю Вам показательный пост активиста – энтузиаста, на мой взгляд таким людям надо памятники при жизни ставить, потому что их мало, но счастье, что они есть. «Когда мы с женой переехали в нашу квартиру, то ужаснулись, войдя в подъезд. Весь пол на первом этаже был забросан несколькими слоями окурков. На отопительном радиаторе лежали смятые банки из под пива. Обшарпанные стены, вдобавок ко всему, были исписаны краской из баллончиков. Мрачный лифт, свет в котором излучал светильник, был живописно зачернен горелыми спичками. Стены его были смачно изрисованы губкой с краской (ноу-хау местных «живописцев»). Проехать до своего этажа в этом лифте представлялось возможным, только заткнув нос или затаив дыхание....продолжение следует...» Ну, а что было дальше Вы узнаете перейдя по ссылке и увидите фото. http://47news.ru/posts/100192/

Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
pollijin
15 май, 2014 16:35 (UTC)
молодец человек! действительно самим же людям приятно жить в чистоте и красоте, главное, чтобы кто-то организовал.
lena_shl
15 май, 2014 16:46 (UTC)
Похоже жильцам как то все равно, нет, есть конечно, люди, которые говорят спасибо, но их мало. А остальные считают, что все им обязаны. Многие откровенно мне крутят у виска. Но мне самой как то не хочется жить в грязи, поэтому я делаю. У нас за годы произошел большой прогресс, теперь нет этих пепельниц, которые я снимала два года назад и окурки перестали валяться по всей лестнице.
pollijin
15 май, 2014 16:48 (UTC)
У нас чисто, народ хороший живет, не мусорят. Но иногда приходится следить за дворником, она временами филонит и моет только нижние этажи. Нужно тогда на нее стучать)
lena_shl
16 май, 2014 21:45 (UTC)
У нас дворник тоже это практикует, я даже звонила по этому поводу в ЖЭК. Раньше у нас русские дворники были и такого безобразия не было, а когда появились гастеры вот такое началось. 1 и 2 этаж вымоет, а 3 и 4 оставит. Раньше весной и осенью окна мыли, в этом году что то никто даже не шелохнулся.
pollijin
16 май, 2014 21:47 (UTC)
а у нас русская тетка моет. на работе у меня уборщица таджичка, вот к ней у меня никаких претензий! вылизывает все просто.
lena_shl
16 май, 2014 21:58 (UTC)
Ой, вздохнула я тяжело, все зависит от человека, во всех нациях есть добросовестные и порядочные, а есть, что говорить не хочется. Я смотрю, как гастеры работают в универсамах, раньше старались, а теперь он в Окее, едет на маленьком автомобильчике, типа моет, а сам трындит по телефону и даже не видит куда едет. А вообще заметила, что их меньше стало.
pollijin
16 май, 2014 22:00 (UTC)
в основной массе да, они стали работать хуже( или хорошо работают те, кто только приехал.
где меньше стало? в окее или вообще?)
lena_shl
16 май, 2014 22:13 (UTC)
Вообще, по городу уже не так много лиц, как было раньше.
Это немного из другой оперы, но все же скажу, я никогда не думала, что на меня может жуткое впечатление произвести хиджаб, вроде ходят женщины по городу и ничего, меня это не трогало, а тут я пришла в нотариальную контору по делам и увидела девушку в хиджабе, она была такая злющая, что мне стало не по себе, в итоге она два раза переделывала, бланки попортила, на третий раз мне окончания вписала все же неверно, типа твоя - моя не понимает. Я не заметила сначала, но возвращаться не стала, прокатило и так, но сам факт, как то меня покоробил.
pollijin
16 май, 2014 22:16 (UTC)
это хорошо, если так. надо мне обратить внимание, я как-то научила себя отключаться, чтобы не огорчаться их количеству.

а я вас понимаю! очень многих людей напрягает хиджаб, как напрягали бы люди в масках. есть в этом что-то неприятное.
она работала в нотариальной конторе?
lena_shl
16 май, 2014 22:27 (UTC)
Да, на Владимирском 3, эта нотариальная контора во дворе. Там такой длинный коридор и она сидит в конце его, я когда зашла, пространство ограниченное, я даже поежилась и подумала, куда я попала?
pollijin
16 май, 2014 22:30 (UTC)
ого! я как-то привыкла, что они уборщиками работают или дворниками... но нотариусами - это что-то новенькое.

lena_shl
16 май, 2014 22:39 (UTC)
Не, это не нотариус, а секретарь, она готовит документы нотариусу. Нотариус у них мужчина, но подписывает женщина ИО(исполняющая обязанности), она русская, это вообщем допустимо, мне надо было срочно и я зашла в первую попавшуюся. Вообщем все у них там со странностями. А вообще я хожу в большие нотариальные конторы, там все происходит гораздо быстрее, а тут я час просидела, пока она печатала. Лучше бы прошла до Восстания, быстрее было бы.
pollijin
16 май, 2014 22:41 (UTC)
секретарь все равно не уборщица)
да, я тоже предпочитаю Восстания или другие крупные конторы.
lena_shl
16 май, 2014 22:42 (UTC)
Я поленилась в тот раз и тупанула, а пройти то всего ничего, за то получила массу впечатлений.
pollijin
16 май, 2014 22:43 (UTC)
отрицательный опыт - это тоже опыт))
lena_shl
16 май, 2014 22:45 (UTC)
Это точно)))))
evelina_bilkis
23 май, 2014 08:45 (UTC)
Социальный дом наверно? где живут люди в квартирах, которые они не покупали? в новых домах с ТСЖ этого ада нет...
Сама в шоке от подобных вещей. как бороться не понимаю..... жду закона о запрете на курение и понимаю, что это не спасет. Меня воспринимают как старомодную дуру и над моими попытками соблюдать порядок смеются....

Мне кажется нам пора с вами выпить кофе. Что-то уж больно много похожего....
lena_shl
23 май, 2014 08:52 (UTC)
По разному бывает, это я про дома, если есть инициативные люди, то чистота и порядок, а если нет, то беда. Когда ТСЖ или ЖСК, то проблем меньше, а когда управляющая компания выбрана государством, то по сути у дома хозяина нет.

Закон о курении вступил в силу 1 июня 2013 года. Так что спокойно можно требовать его исполнения. Линочка, у нас требования нормальных людей, которые хотят жить в чистоте и порядке)
( 18 комментариев — Оставить комментарий )
lena_shl
***

метки

Разработано LiveJournal.com