?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Творческий дуэт Тиры Хильден (Thyra Hilden) и Пио Диаз (Pio Diaz) - известный как Хильден Диас (Hilden Diaz) работает в партнерстве с 2005 года. Тира Хильден - датчанка, Пио Диас - аргентинец, они странствующие художники. Их фишка - устраивать инсталляции, во время которых они создают иллюзию возгорания известных памятников архитектуры и монументов. Они говорят, что их внимание сосредоточено на философии трансформации и парадоксах, они так же занимаются дизайном.

5

Мое внимание привлекла их скульптурная люстра, которую Хильден Диас разработали совместно. Это необычный светильник, он создает ночью мистическую атмосферу сказочного леса. Эффект достигается благодаря падающим теням от яркого источника света и абажура причудливой формы. Люстра создает на полу, потолке и стенах огромные тени в виде деревьев. Эффект непроходимости леса достигается благодаря интересному художественный приему, который к сожалению не часто встретишь в современных интерьерах квартир, а, между тем, он прекрасно дополняет, а иногда заменяет прочие элементы декора.

1

Художники стремились воссоздать атмосферу, созданную в рисунках дарвиниста Эрнста Геккеля и попытались создать необычный эффект для зрителя. Представьте себя в комнате, где гуляют тени ветвей и кустарников, когда наступает ночь над городом.  Захватывает!? Лес, который образует круг вокруг источника света и у человека появляется ощущение реальности. Как вы находите этот дизайнерский ход?  Вы купите такую люстру для своей квартиры?

2

3

Часть материала взята с сайта http://piodiaz.wordpress.com/2012/11/15/forms-in-nature/
Вольный перевод с английского статей о Hilden Diaz мой.

метки:

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
fotomanya
8 апр, 2014 18:11 (UTC)
такую люстру, да в дом где-нибудь на окраине)))
lena_shl
8 апр, 2014 20:48 (UTC)
Это точно, можно кайф словить)
Мне нравится, я бы от такой люстры в загородном доме не отказалась)
( 3 комментария — Оставить комментарий )
lena_shl
***

метки

Разработано LiveJournal.com