?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

жж
Вчера был день театра. Мне стыдно говорить, но я вспомнила не замечательные постановки, а очереди в женский туалет. Подумала, что так было, есть и будет. Проходят годы, но ничего не меняется.  В антракте, как всегда перед женским туалетом  очередь, человек пятнадцать. Стоишь и думаешь, как бы тебе успеть на второе отделение. Вспомнила забавный случай: стоим, грустим, все равно с подводной лодки бежать некуда, невольно слышу разговор двух женщин по несчастью: - Вы заметили, что в мужской туалет нет очереди? Вот так  всегда, куда бы ты ни пришел - около женского всегда столпотворение. Знаете почему?
- Мужчины! Планировщики зданий - мужчины! В который раз убеждаюсь, эти мужики ничего не понимают в женщинах! Подумала, а может она права?!

метки:

Комментарии

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
shelomova
28 мар, 2014 06:19 (UTC)
А еще , наверное, потому что женщин в театре в несколько раз больше.
И попутно возник вопрос: как проблему туалета в театре дамы решали в 19 веке?
lena_shl
28 мар, 2014 06:39 (UTC)
Это точно, что женщин больше.
Про 19 век не знаю, но наверно было очень сложно.
Это тяжелая проблема, а если человек принимает понижающие давление таблетки, то совсем плохо. Они вызывают мочегонный эффект.
Меня натолкнуло на такие грустные мысли посещение Колизея, как кинотеатр - это было нормально, там даже очередей не было, потому что люди приходили в разное время, а теперь это концертный зал и в антракте там мало того что не протолкнуться, так еще очередь в туалет через все фойе стоит.
evelina_bilkis
31 май, 2014 21:07 (UTC)
Мешочки для сбора мочи. привязывались у бедра. ими пользовались и в 15 и в 16 и в 17 веке... с ними и танцевали МЕДЛЕННЫЕ танцы. во времена барокко еще была такая штука подставной горшочек на палочке, вытирались губочкой на палочке. эти горшочки сейчас продают как соусники - они узкие -))))) есть у меня знакомые - увлеченные эпохой барокко, плюс музей воды и книги Дины Рубиной...
lena_shl
1 июн, 2014 19:06 (UTC)
Или памперс на себя надеть) и жить спокойно) шучу))))
pollijin
15 апр, 2014 21:15 (UTC)
ходи в Михайловский, там проблема туалетов почти решена))) очень маленькие очереди.
я до сих пор помню, как в БДТ стояла целый антракт и не успела
lena_shl
15 апр, 2014 21:23 (UTC)
Аха, будем театр по туалету выбирать)))))))))
Я как вспомню наш Ленинградский цирк, так вздрогну. Бедные дети и бедные родители, там уже не до клоуна и зверей. Все думают - хоть бы не описаться!
А есть люди принимающие таблетки мочегонные и давление понижающие, им без туалета вообще никак. Туалет - целая проблема.
pollijin
15 апр, 2014 21:26 (UTC)
Кстати, можешь меня закидать чем-нибудь, но для меня в театре важно все) И вежливость капельдинеров, и чистота, и буфет, и туалеты. Это, естественно, помимо качества спектаклей. И потому перестала ходить в Мариинку, что это просто адский ад получается, а не приятный поход)

В цирке очень давно не была, но в филармонии тоже просто невероятная очередь в туалет!
lena_shl
15 апр, 2014 21:34 (UTC)
Я тебя понимаю, я такая же, люблю с комфортом, а если одна головная боль, то зачем такой поход в театр нужен!?
Я никогда больше не пойду в Балтийский дом, после их "Мастера и Маргариты", мы ушли в антракте, я туда не ногой. Идеи Булгакова постановщик утопил в бреду. Я всего два раза за всю свою жизнь уходила в антракте, но это уже когда совсем невыносимо.
pollijin
15 апр, 2014 21:38 (UTC)
Сестра!!!!! Я сбежала после Пилата в одеяле и с какими-то гнутыми ложками на голове. Это ужас!! И я этот театр я тоже больше не ногой.

Я в прошлом году два раза не вынесла "модерновых" постановок опер. Сбежала с "Летучего Голландца" Бархатова и с генералки "Царской невесты" в постановке Могучего ушла после первого акта и на премьеру уже не пошла.
lena_shl
15 апр, 2014 21:46 (UTC)
Да, да меня очень пугает творческий полет фантазии современных режиссеров, каждый насилует произведение как может.
pollijin
15 апр, 2014 21:47 (UTC)
Я даже иногда готова это терпеть. Если это интересно. Но чаще это извращение какое-то.
lena_shl
15 апр, 2014 21:56 (UTC)
Это точно, поэтому я стараюсь ходить на комедии. Правда, не так давно приезжали Чурикова с Хазановым, я - прослезилась. Им уже на сцену не надо. Хазанов за весь спектакль одну рожицу скривил, а Чурикова вообще была как мебель, вызывая смешанные чувства на предмет того: зачем ей все это понадобилось? Это была комедия "Смешанные чувства" в постановке Трушкина. А все восхищаются и мне крутят у виска. Что то с народом не так или со мной?!
pollijin
15 апр, 2014 21:58 (UTC)
Я вообще не очень люблю антрепризные спектакли. Впрочем, я вообще меньше люблю драматический театр, нежели театр оперы и балета.
Обычно, если антреприза, то актеры вообще не напрягаются. Походили по сцене туда-сюда и ладно.
lena_shl
15 апр, 2014 22:12 (UTC)
Это так, но где еще увидеть московских знаменитостей, как не в антрепризе. Вот и иду, а они антрепризой деньги зарабатывают. Правда, не все халтурят. Алиса с Варей очень хорошо играют, но это уже и не антреприза, а спектакли стоят в репертуаре БДТ, хоть они с ними ездят на гастроли.
Я балет больше оперы люблю, но раз мы с балета тоже ушли, это было очень давно, тогlа Михайловский еще назывался Малый театр оперы и балета.
pollijin
15 апр, 2014 22:15 (UTC)
Алиса Бруновна с Варей таки полноценные спектакли играют, да. Это не чес. А так уж больно часто стали собирать пару звезд, которые лениво поднимают бровь и на этом все заканчивается. И пьесы обычно очень так себе(
Когда Михайловский назывался Малым оперным, туда совсем нельзя было ходить)))) Ни на оперу, ни на балет. Сейчас - совершенно другая история.
lena_shl
15 апр, 2014 22:24 (UTC)
Да, я тоже заметила, что Михайловский сильно прибавил и больше возможностей стало приглашать артистов. А раньше было не очень там хорошо и опыты бывали у них совсем неудачные.
Чес по стране это на совести артиста, все хотят денег, имя когда то заработали, а теперь пользуются.
pollijin
15 апр, 2014 22:27 (UTC)
А им и приглашать не надо) У них сейчас на постоянное основе сам Сарафанов - один из лучших танцовщиков в мире, Воронцова из БТ перешла, Шапран прекрасную они взяли, Витя Лебедев из молоденьких, тоже отличный танцовщик. Глаза разбегаются)
И оперные практически все очень хорошие.

Да. А люди видят лицо из телевизора и довольны. Качество их не волнует.
lena_shl
15 апр, 2014 22:29 (UTC)
Ох, что то я давно на балете не была, надо срочно это исправить. Поговорили и прямо захотелось.
pollijin
15 апр, 2014 22:31 (UTC)
Ой, это я на своего любимого конька села))) У меня вон девочки по моим наводкам из Москвы частенько приезжают, а одна френдесса аж из Сибири едет посмотреть "Многогранность. Формы тишины и пустоты" Начо Дуато.
lena_shl
15 апр, 2014 22:39 (UTC)
Представляю, у нас вообще с культурной жизнью в городе неплохо, есть куда пойти и что посмотреть. А тем более опера и балет, это для души.
"Многогранность. Формы тишины и пустоты" если я не ошибаюсь на музыку Баха постановка. Надо будет пойти, посмотрю афишу, когда будет в графике. Совсем я отстала от жизни, так и закиснуть недолго.
pollijin
15 апр, 2014 22:41 (UTC)
сейчас, то есть 16, 17 и 18-го и в конце мая, в 20-х числах. Балет невероятный, я в восьмой раз пойду в пятницу. Только это не классика.
lena_shl
15 апр, 2014 22:47 (UTC)
Я поверила, что балет классный))) Значит, хочется смотреть и смотреть...это чудо!
Меня как раз конец мая устроит))))
pollijin
15 апр, 2014 22:48 (UTC)
Вот и хорошо)
lena_shl
15 апр, 2014 22:52 (UTC)
Большое тебе спасибо))))))
evelina_bilkis
31 май, 2014 21:08 (UTC)
Просто при проекте надо проектировать несколько женских туалетов. Женщины чае ходят и дольше это делают - столько снять с себя надо и столько полезных вещей сделать, накраситься например -)
lena_shl
1 июн, 2014 19:05 (UTC)
Это правда, но в старых театрах это уже невозможно, а в новых об этом не думают.
( 26 комментариев — Оставить комментарий )
lena_shl
***

метки

Разработано LiveJournal.com