?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мюнхен  усеян  различными кафешками, кофейнями, пивными и магазинчиками. Пройдя в арку, справа от Новой ратуши, можно попасть в Хофбройхаус, самый знаменитый пивной ресторан. Ресторан просто огромный, только на первом этаже располагаются два больших зала, а ведь есть еще залы на втором и третьем этажах. Здесь подают фирменное пиво, к которому можно заказать знаменитую свиную рульку или мюнхенские белые сосиски. Чем же знаменит Хофбройхаус? А знаменит пивной ресторан тем, что в нем бывали Ленин и Гитлер. На память о посещении мы купили себе магниты, стоят они 5.90 евро.
/видео снято на Айфон/


29

Хофбройхаус( Hofbräuhaus, «Придворная пивоварня») — известный во всём мире большой пивной ресторан с пивным садом, расположенный в Мюнхене на площади Плацль (Platzl), недалеко от центральной площади города Мариенплац.
Открылся в качестве придворной пивоварни баварских герцогов в 1607 году.  С 1828 года пивоварня открыта для свободного посещения. В 1897 году  здание было перестроено под ресторан, а в 1958 году  проведена его полная реконструкция.В пивной бывали Ленин с Купской, когда жили в эмиграции. Она даже сделала запись в своем дневнике: «Besonders gern erinnern wir uns an das Hofbräuhaus, wo das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt» (Особенно охотно вспоминаем мы о Придворной пивоварне, где прекрасное пиво стирает все классовые различия).24 февраля 1920 года в 7:30 в Парадном зале ( Festsaale) Хофбройхауса началось первое крупное общественное собрание Немецкой рабочей партии («Deutsche Arbeiterpartei»; DAP), на котором присутствовало более 2000 человек. На этом собрании, продолжавшемся четыре часа, Гитлер огласил программу «25 пунктов» , которая стала официальной программой нацистской партии, и предложил переименовать организацию в Национал-социалистическую немецкую рабочую партию. Посмотрите видео и почувствуйте атмосферу.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
shelomova
15 мар, 2014 20:16 (UTC)
Неуютно. "Проходной двор". Ну или как на вокзале.:)
lena_shl
15 мар, 2014 20:25 (UTC)
Да, народу много это правда. Историческое место. Для меня непривычно, до этого я вообще не была в пивных, даже в Питере. Хотя я жила около знаменитой пивной угол Невского и Маяковского, ее давно уже оттуда убрали, а в 80-х она была очень популярна.
shelomova
15 мар, 2014 20:35 (UTC)
Я тоже по пивным не ходок:))
Но если бы довелось пойти в Германии в пивную, то хотелось бы в уютную, в такую, где Штирлиц с пастором Шлагом сидели. Хотя это кажется был кабачок...
А пиво-то вам понравилось в этом историческом месте?
lena_shl
15 мар, 2014 21:04 (UTC)
Мне кажется, что Штирлиц с пастором Шлагом были в Берлине, но может быть, я ошибаюсь. Я не любитель пива, поэтому я в нем ничего не понимаю, так же как и в вине, мне что 3 года выдержка, что 10 лет. Хотя у немцев мне нравится Егермейстер, но он на большого любителя.
shelomova
15 мар, 2014 21:11 (UTC)
Конечно же в Берлине.:) Но в Мюнхене, наверное, есть похожие местечки. А как вам тамошняя пища? Понравилась? Где вы обедали?
lena_shl
15 мар, 2014 21:40 (UTC)
Мне понравилось в Ратскеллере. Порции у них очень большие и рульку одалеть очень трудно, а еще надо учитывать, что при заказе рульки или сосисок приносят картошку и капусту...это уже входит в стоимость. И еще у них вместо хлеба к пиву подают брецель - это свежий хрустящий крендель, посыпанный крупной солью.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )
lena_shl
***

метки

Разработано LiveJournal.com