?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Жизнь в Петербурге превращается в анекдот. Открываю интернет и читаю, что около станции метро «Академическая», в бачке  найден детеныш нильского крокодила – вот чудеса! Представляю лицо того кто увидел это чудо. Нашел его дворник Калининского района. Экзотическую рептилию, которой всего три дня от роду, временно приютили в здании ЖКС. Найденыша назвали Геннадием Гражданским, в честь муниципального округа «Гражданский», где его нашли.«За то небольшое время, пока маленький питомец находится в карантинном центре, он уже успел проявить свой агрессивный характер. Когда сотрудники хотели напоить его теплой водой, «зеленый найденыш» в ответ зашипел.»  В версию, что он просто откуда-то убежал, слабо верится. Нильский крокодил может достигать в длину 5 метров, и заводить его в качестве домашнего питомца никто не будет. Удивительно, но Ленинградский зоопарк брать его отказался.

У меня напрашивается вопрос: откуда мог взяться африканский крокодил в Санкт- Петербурге? Вполне возможно, что крокодил, чьи родственники обитают в Африке, попал в Россию в яйце, привезенном для последующей продажи.  А на улице животное оказалось случайно: «Возможно, залез в мешок с отходами, и хозяин, не заметив его, выбросил». Подумала, кто тот смельчак, что не боится держать у себя в квартире крокодила – людоеда!?  Боже мой, раньше заводили только собачек, но на худой конец – змей, но чтобы крокодила – ужас!
Вспомнила, как у директора нашей школы, в кабинете жил лемур, она его выпускала в холл школы погулять. Лемура ей привез ее муж, он ходил загранплавание, почему его не держали дома для меня загадка. Когда директриса выпускала его погулять, вся школа содрогалась, потому что его все боялись, он мог укусить – был такой случай.

Все - таки это не для моего среднего ума, зачем держать и мучить в квартире экзотическое животное или большую собаку, которой нужен простор. Владелец  представил бы, что его самого заперли в клетку. Есть в этом желании что -то  нездоровое, и момент куража с выпендрежем, что у него в квартире живет крокодил и он не такой как все.
материал взят: http://www.lenoblinform.ru/news/krokodilchik-070314.html /фото интеренет/

метки:

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
inna_kriksunova
11 мар, 2014 15:54 (UTC)
Да, зверство, издевательство над животными ради своей прихоти. Бездушность какая-то.
lena_shl
11 мар, 2014 16:06 (UTC)
Это безумие...держать людоеда у себя в квартире. У меня такое ощущение, что людям безразлично, берут как игрушку, а потом выбрасывают. Змеи расползаются, собаки брошенные сбиваются в стаи. Все таки должна быть ответственность, а может быть и закон. Мы в ответе за тех, кого приручили и за тех кого, берем себе в дом.
shelomova
11 мар, 2014 16:56 (UTC)
Интересно, куда они его денут? В нашем зоопарке, наверное, нет условий для таких обитателей.
lena_shl
11 мар, 2014 17:14 (UTC)
Пока он карантинном центре "Велес" в Ленинградской области. А потом ему будут искать подходящий дом. Данные противоречивые в прессе пишут, что зоопарк его не может взять, а по ТВ говорят, что после карантина он поедет именно туда. Вообщем время покажет, где его приютят.
( 4 комментария — Оставить комментарий )
lena_shl
***

метки

Разработано LiveJournal.com