?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня пасмурный день, весна вступает в свои права - тепло, хотя еще только +2,  люди идут в шубах - для меня это смерть. Я привыкла одеваться по погоде, ведь зимние сапоги и шуба, когда тепло становятся тяжелее в два, а то и в три раза, но с другой стороны весна с точки зрения погоды коварнейшее время года. Вроде солнышко яркое, а ветерок может продуть до серьезной простуды. Большая головная боль, как одеться, чтобы не было ни жарко, ни холодно.
Отвлеклась! Сегодня мы погуляем по Владимирской площади. Это одна из центральных площадей Санкт - Петербурга. Расположена она на пересечении Загородного и Владимирского проспекта, Колокольной улицы, Кузнечного переулка и Большой Московской улицы. Современное название площадь носит с 1844 года. С 1923 по 1950 площадь носила имя  революционера  Семена Нахимсона. Написала и даже не могу себе представить, как можно было так назвать площадь, да еще в центре. Я с большим уважением отношусь к товарищу Нахимсону и понимаю, что это история и погиб он за правое дело в неравном бою с врагами революции, но все - таки, на мой взгляд, площадь должна носить свое историческое имя.  Надо добавить, что станция метро Владимирская тоже называлась «Площадь Нахимсона». Слава Богу, что хватило у власти ума вернуть площади ее первоначальное название.







Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
alena_15
15 окт, 2014 13:56 (UTC)
Забавно, пошла читать Ваш журнал по тегам, и наткнулась на пост об одном из самых любимых мест в Питере - о Владимирской площади и Владимирском проспекте...
Мало фото, мне кажется! :)) Или это я капризничаю от того, что не могу сама каждый день гулять по Питеру и глядеть на улицы любимого города широко раскрытыми глазами?..
lena_shl
15 окт, 2014 18:22 (UTC)
Спасибо, что зашли в гости)
Я живу очень близко, поэтому у меня проскальзывают фото Владимирского проспекта, в прошлом году я фотографировала новогоднюю елку на Владимирской площади, в этом тоже сфотографирую. Есть рассказ о церкви Владимирской Божьей Матери, там макет интересный внутри. Эти фото сделала, когда в церковь ходила.
Площадь очень изменилась, новые здания появились, я родилась на Невском и всю жизнь живу в центральном районе, поэтому привыкла к изменениям, они происходят на моих глазах. Знаю людей, которым изменения не нравятся, но что делать, как есть так уж есть. Сейчас наш губернатор собирается копать под площадью и делать подземную автостоянку, на мой взгляд - это безумие. Очень надеюсь, что этот проект не будет реализован.
alena_15
15 окт, 2014 18:33 (UTC)
А для меня Ленинград когда-то начался с Владимирского проспекта. С Театра Ленсовета. :))
Ну и окрестности исходила, а как же без этого?

"привыкла к изменениям, они происходят на моих глазах"
Изменения разные бывают. Иногда - к лучшему. :)
lena_shl
15 окт, 2014 19:31 (UTC)
Я очень люблю Алису Бруновну, я видела все ее спектакли в театре Ленсовета и все ее спектакли после. Мне повезло, у моей подружки тетя работала в театре, мы пересмотрели весь репертуар на откидных креслах, да еще и не по одному разу. Все таки Игорь Петрович Владимиров был режиссером от Бога, сейчас его редко вспоминают, так же как и Игоря Петровича Горбачева, тогда он был руководителем театра Пушкина, теперь Александринка ставит спектакли - эксперименты, а раньше это был классический театр. Фокин и Могучий талантливые режиссеры, но все таки не для всех. А классика, она для всех и развивает понятие эстетики и хорошего вкуса. Вообще в 70-90 х было созвездие режиссеров Владимиров, Горбачев, Агамирзян в театре Комиссаржевской, Товстоногов. Я иногда думаю, какая я счастливая, что многих успела увидеть на сцене. Поход в театр был событием. Сейчас стало немного по другому, я теперь долго выбираю и собираюсь с духом, чтобы пойти, потому что не знаю, какие сюрпризы ожидать от постановки.

Edited at 2014-10-15 19:33 (UTC)
alena_15
15 окт, 2014 19:40 (UTC)
Вот пост про мой самый самый первый день в Питере.
http://alena-15.livejournal.com/337732.html

А вот - мое "Объяснение в любви"этому городу
http://alena-15.livejournal.com/310303.html

"я видела все ее спектакли в театре Ленсовета" - я тоже почти все, хоть и живу далеко. Приезжала - на праздники, на каникулы - и старалась урвать билетик... Иногда везло!
А вот в БДТ ее почти не видела, и нынче опять не удалось.

"Сейчас стало немного по другому, я теперь долго выбираю и собираюсь с духом, чтобы пойти, потому что не знаю, какие сюрпризы ожидать от постановки."
Вы читали мой рассказ о недавнем "Отелло" в Мариинке? Это было презабавно!

PS
Как хорошо, что Вы тоже любите Алису!..
lena_shl
15 окт, 2014 21:32 (UTC)
Алиса в моем понимании звезда, я вижу, как она достойно стареет и как тщательно подбивает роли. Она приветливый и заботливый человек, теперь она выступает с Варей, у них получился трогательный дуэт.
alena_15
16 окт, 2014 05:53 (UTC)
И в моем - звезда.
"Не сотвори себе кумира". Но если бы он был, то это была бы именно она, Алиса. Мне радостнее жить зная, что где-то там спешит на репетицию, к внукам или еще куда-то - Она.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )
lena_shl
***

метки

Разработано LiveJournal.com