?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Смотрю на нашу действительность и прихожу к выводу, что наша жизнь – это цепная реакция  запущенная в бесконечность. Хорошо если это реакция  добра и тогда все счастливы, а если зла? Все начинается с критической  масса накопления и когда точка кипения доходит до максимальных градусов – получается взрыв и выплеск негатива и идет цепная реакция. Я думаю, что все Вы это проходили!  Но  это не значит, что все мы плохие люди, это значит, что до точки кипения можно довести любого и чем дольше не решаема проблема, тем сильнее точка кипения и после нее взрыв, а потом это выливается на человека, этот человек выливает свою раздражительность на следующего и так может быть до бесконечности. И при этом рождается ненависть и Вселенское зло. Мы выплескиваем негативную энергию во Вселенную и она возвращается к нам. Круг замыкается. Мы не понимаем, что разрушаем сами себя, а может понимаем, да не можем остановиться.  Грустные мысли! В последнее время  я сталкиваюсь со злом и не желанием,  что то делать для себя и других, нежеланием  честно трудиться и помогать. Получается, что у людей напрочь  отсутствует совесть.   Не поленилась и слазила в словарь: совесть — способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ей поступков. Иными словами - каждый должен начать с себя, а теперь я таких людей  редко встречаю, которые болеют за общее дело, всех испортили деньги. За них готовы удавить и перешагнуть через совесть.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
alfa_delta
26 фев, 2014 17:41 (UTC)
Тогда получается, что тех, у кого есть деньги, они испортили, а у кого их нет...?
Все-таки мне кажется, что дело не в деньгах. Тем более, что население наше, в основном, небогато по сравнению с населением других европейских государств, а злости, равнодушия и негатива у нас значительно больше.
lena_shl
27 фев, 2014 09:23 (UTC)
Раечка, мое мнение, что злость, агрессия, равнодушие, это все от ощущения неустроенности. Злость, потому что у одного есть, а у другого нет, каждый для своего ребенка хочет лучшего, а многие это лучшее дать не могут, или например лечение, которое нормально можно получить только за плату и все остальное бытовое наматывается, как снежный ком - человек становится раздражительным и агрессивным. Равнодушие - люди рассуждают... у нас и так мало, а еще кому то помогать, хотя бывают такие ситуации, что и денег не надо, надо просто морально поддержать, но тут уж срабатывает цепная реакция, что с деньгами, что без денег помогать не будем. Негатив - это зависть.
На мой взгляд, деньги портят людей, хотя они дают свободу, но отбирают цели и желания. А если деньги подкреплены статусом, то человек меняется на глазах. Меняется все...желания, взгляды, да и сама жизнь. Tе у кого денег нет завидуют тем, у кого они есть. Так поступают, конечно, не все люди. У духовно богатых людей совсем другие цели и желания. Это было всегда, в советское время это так не чувствовалась и были общие цели, к которым шел человек, была идеология, плохая или хорошая - это уже другое дело, но она была. А сейчас этого нет, желание денег приобрело извращенную форму.

Edited at 2014-02-27 10:30 (UTC)
alfa_delta
27 фев, 2014 13:33 (UTC)
Лена, это очень сложный вопрос. Много ли вы видите духовно богатых людей? А раньше, в советское время - много их видели? Я думаю, что такие люди исчезли в нашей стране примерно сто лет тому назад. Дворяне - безусловно воспитанные, культурные и духовно богатые либо покинули страну, либо были убиты. Трудолюбивые и порядочные т.н."кулаки" - были уничтожены, священнослужители отправлены туда же. И все эти слои населения исчезли вместе с семьями. Кто остался? Тут и объяснять ничего не надо. Сами понимаете все. Вот их дети, внуки и правнуки составляют основное население нашей страны. А существует такое понятие - наследственность. Это моя теория:)
Что такое идеология, которая была раньше? Построение коммунизма? Вы верили в это? А как с идеологией обстоит в других, т.н.цивилизованных странах? Я не знаю. Там ведь тоже есть более богатые, менее богатые. Но люди более доброжелательны. Я не жила ни в какой другой стране, но неплохо знаю жизнь в Израиле, т.к. у меня там живет родная сестра и я не раз там была. Там совершенно другие люди. Более того. После приезда в начале 90-ых огромного количества наших соотечественников там появились проблемы, о которых раньше и не слышали. Но и сейчас дети гуляют на площадках до 9 - 10 часов одни, и двери в квартиры днем не закрыты. И никто не боится.
lena_shl
27 фев, 2014 18:15 (UTC)
Раечка, Вы во всем правы.
Про идеологию, раньше мы как то не задумывались, нам внушали и мы верили. Про доброжелательность полностью согласна, люди из других стран улыбаются и более доброжелательны. А у нас одни хмурые лица. Финляндия совсем от нас близко и то там жизнь и люди совсем другие. У меня подруга уехала в Израиль в 87 году, и живет по сей день, да там тоже все сложно, но обратно ехать не хочет.
( 4 комментария — Оставить комментарий )
lena_shl
***

метки

Разработано LiveJournal.com