?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Когда начинаешь болеть, начинаешь искать врача - как то это плохо получается. В моем понимании, врач - это человек, который собрал в себе все самые  лучшие качества, и в сочетании с его профессиональными навыками он  имеет огромный авторитет в глазах пациента, который решает доверить ему самое дорогое, что у него есть - свою жизнь. Каким бы специалистом не был врач, если в нем нет элементарного чувства сострадания, понимания, сопереживания, он не станет поистине хорошим медиком. От врача мы ждем не просто диагноза или способа лечения, от него мы ждем понимания. В наших глазах врач -  это человек, который способен осознать и помочь решить все проблемы связанные со здоровьем, и не имеет значения связаны  они с биологической или с социальной жизнью человека.

Для чего я все это пишу спросите вы, для того чтобы люди задумались, потому что теперь часто можно услышать от врача – я вас лечить не буду. Задумалась, с каких это пор врач выбирает, кого он будет лечить, а кого нет.  Есть больной и его надо лечить, а личные симпатии и антипатии врач должен оставить дома. Это не клуб знакомств, а оказание экстренной помощи.

Должен быть жесткий отбор медиков, потому что то что я вижу сейчас в наших клиниках меня не радует. В медики идет  кто попало и лечат, как попало. Так не должно быть! Профессия медика коренным образом отличается от профессии физика или математика, переводчика или дворника. Все профессии, что я перечислила имеют отношения к людям, но от переводчика никто не ждет, что он скажет что-то, от чего будет зависеть жизнь или судьба человека, он просто выполняет свои профессиональные обязанности. Разрабатывая новую технологию, физик никогда не сможет вкладывать в нее всю свою человечность и моральные качества. А дворник, как бы он не старался, не сможет обеспечить духовное удовлетворение людей. А врач в первую очередь врачеватель наших душ, а потом уж тел, поэтому люди, идущие в медики должны хорошо подумать, смогут ли они соответствовать высокой планке врача, которую диктует им профессия.

метки:

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
alfa_delta
25 фев, 2014 09:19 (UTC)
Лена, вы все правильно пишете. Но это - теория. На деле я часто думаю при встрече с врачом - почему этот человек вообще пошел учиться в медицинский институт? Как ему пришла такая мысль? Он совершенно не любит людей, они ему безразличны, а со временем - становятся противны.
Ответа я не нахожу.
lena_shl
25 фев, 2014 10:05 (UTC)
Раечка, я тоже не нахожу ответа. Я часто сталкиваюсь, что врачи прежде всего люди и отношения у них к пациентам разное. Один и тот же врач одних облизывает и лечит, а к другим относится наплевательски и тут даже не в деньгах дело, а в отношении...симпатии и антипатии, но ведь такого быть недолжно. А про стариков вообще молчу им даже платную скорую присылают специализированную и едет она долго. Да, и в больнице к ним отношение наплевательское, но они ведь люди и им хочется тоже пожить подольше.
Мне в жизни попадались разные врачи, были среди них очень талантливые и отзывчивые, бывали хамы и бездари - видно как повезет, но ведь так быть не должно и человек всегда должен получить достойную медицинскую помощь.
shelomova
26 фев, 2014 11:40 (UTC)
И вам удавалось встретить хотя бы раз врача-врачевателя души, а потом тела?
lena_shl
26 фев, 2014 14:07 (UTC)
Танечка, удавалось и не раз, сейчас такой врач помогает моей маме, он с ней поговорит и капельницу сделает, ласково поругает, если она не выполняет все его предписания, но это скорее исключение и такого врача найти очень трудно, он к маме ходит частным образом. Он ее буквально вытащил с того света. На моем пути встречались разные врачи, было много хороших, но и монстры тоже попадались.
shelomova
27 фев, 2014 19:31 (UTC)
Я рада, Лена, что вам так повезло. Мне такие не встречались.
lena_shl
28 фев, 2014 13:43 (UTC)
Танечка, я поняла одну вещь, что когда очень нужно, то врач обязательно найдется.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )
lena_shl
***

метки

Разработано LiveJournal.com