?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Утром пила кофе и смотрела в окно. За окном -18 падает маленький ленивый снежок – красота! И почему то вдруг вспомнила событие, которое потрясло и тут же забылось, такое бывает, а вспомнилось мне вот что. У нас в Измайловском саду приземлился небольшой ангел - интеллигентный петербургский старик с крыльями, а также с книжкой, шарфом и зонтом. Трогательная бронзовая фигурка уютно расположилась на скамейке. Я случайно попала на открытие и увидела чудо! Была осень, падали листья, а тут вдруг ангел. Вспомнился разговор двух мужчин: «Почему этот ангел – старик? Он не похож на ангела», - возмутился прохожий. «Да? А вы знаете, как на самом деле выглядят ангелы? И когда последний раз видели настоящего?» - улыбнулся другой. Они схлестнулись, и это был добрейший из всех  споров последнего времени, который мне доводилось слышать.

А бронзовый ангел, делал вид, что читает, с изумлением разглядывал деньги, которыми щедро осыпают его посетители. Ангел и деньги – это как небо и земля. Но народу-то виднее. Бросая монетки, люди, наверное, хотят  снова сюда вернуться.  Посидеть рядом со старичком, отдохнуть от театра абсурда, подумать о вечном, а также о своем, о житейском…

Необычное изваяние создал художник Роман Шустров. Его "Петербургский ангел" - стал одним из пяти лауреатов конкурса, который провели в рамках симпозиума по городской скульптуре.

метки:

lena_shl
***

метки

Разработано LiveJournal.com