?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


В честь «70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» был учрежден Правительством Санкт-Петербурга памятный знак, который, к сожалению, до блокадников так и не дошел. Так же во всех районах должны были вручить памятный подарок. Во Фрунзенском районе решили дать деньгами, которые никто в глаза не видел. Старых людей гоняют по инстанциям и говорят, что в списках они есть, а знака и удостоверения на них нет. Пожилые блокадники нервничают, с палочками в мороз по гололеду идут получать знак, а в итоге получают ответ, что в списках они есть, а знака для них – нет.  C горечью бредут домой.  Неужели властям Фрунзенского района не стыдно перед блокадниками?! А где наш губернатор? Где глава Фрунзенского района? Где муниципалы? Почему не наведут порядок в этом вопросе? Получения памятного знака стало для многих  блокадников хождением по мукам. Равнодушие и безразличие правят в нашем городе, совет ветеранов обещает, ветераны надеются, а в итоге все стоит на своем месте.


Опишу лишь одну историю. Бабушка за 80 лет, не выходит на улицу, ей позвонили и пригласили на вручение  памятного знака в гимназию №441, на что она ответила, что прийти не может. Но если бы она пришла, то  ничего бы не изменилось, потому что знака для нее в школе не было и его все равно бы не вручили. Через день раздался звонок и курьер сообщил, что принесет знак, назначил время. В назначенный срок курьер не явился. Бабушка стала искать свой знак, в совете ветеранов ей сказали, что она его может получить в гимназии №441, моя подруга пошла в школу, там у нее потребовали доверенность, она вернулась за доверенностью, когда она ее представила в школе, ей ответили, что в списках бабушка есть, но удостоверения на нее  - нет. Подруга пошла к директору школы, та стала жаловаться на тяжелую судьбу и проблемы с ветеранами. Прошло около часа после разговора с директором -  бабушке позвонили и стали издеваться, нагло утверждать, что она знак получила. В итоге у человека, который перенес инсульт  - повысилось давление и пришлось вызывать врача. Вот и спрашивается, кому нужен такой знак, который доводит до гроба людей переживших блокаду?

Неужели непонятно, что нашим старикам, не так нужен этот знак и подарок, как важно внимание и ощущение того что они нужны и важны для нашей страны. Хотя подарок с их мизерной пенсией им бы очень пригодился.

метки:

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
alfa_delta
3 фев, 2014 17:29 (UTC)
Да, как это все отвратительно. Но так было всегда. В нашей стране отдельный человек никогда не был важен.
lena_shl
4 фев, 2014 18:44 (UTC)
К сожалению это так, мы винтики, которыми попользовались и выбросили. Мне становиться страшно! Всем теперь все равно...переступят и пойдут...еще год назад такого не было. Стариков очень жалко, трудная у них была жизнь и теперь не лучше, все их норовят обобрать. Куда катимся?!
( 2 комментария — Оставить комментарий )
lena_shl
***

метки

Разработано LiveJournal.com