?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

«Это странное ощущение, когда ты идешь по городу, и, будто невзначай, понимаешь, что ты и в прошлой жизни здесь был. Стоишь на мосту и впитываешь все: запахи, звуки, саму атмосферу. И, когда становится по-настоящему плохо, единственным лекарством становится этот город».  

Я не знаю, кому принадлежит это высказывание, но оно созвучно с моим настроением, поэтому я оделась, и мы пошли гулять. Было холодно, с неба сыпал снег и казалось, что этот холод навсегда. Зима! То, что получилось я предлагаю вашему вниманию.

Итак, предновогодний Питер.

 
 
Собор Владимирской иконы Божией Матери или просто Владимирский собор — действующий православный храм на Владимирской площади. Посвящён Владимирской иконе Божией матери, одной из самых почитаемых на Руси. От Владимирской церкви происходят наименования Владимирского проспекта и Владимирской площади.

 

 
 
Театр имени Ленсовета. 
 

 «Дом Корсаковых» - по имени первых владельцев.  Дом принадлежал богатейшему купеческому роду Корсаковых, старый жилой дом по Литейному проспекту (нынешний адрес - Владимирский проспект, дом 12).  А теперь  это театр имени Ленсовета.  Театр поселился в здании в сентябре 1945 года. Прославил его известный режиссер Игорь Владимиров, в нем играли Алиса Фрейндлих, она и сейчас иногда выходит на сцену своего родного театра, Михаил Боярский, Ирина Мазуркевич, Равикович, Мигицко и много еще замечательных артистов, все таки Игорь Петрович умел подбирать труппу и был выдающимся режиссером. Светлая ему память.

Ну, а мы гуляем дальше.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Видео с места события.
 
 
 
музыка Игорь Крутой
lena_shl
***

метки

Разработано LiveJournal.com