?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Я уже затрагивала эту тему, но она обрастает новыми подробностями, все ближе и ближе время, когда мы сядем на «энергетический паек». На сайте Комитета по тарифам появилась анкета: нам предлагают ответить на вопросы: в каком - многоквартирном или индивидуальном - доме мы живем, какой плитой - газовой или электрической - пользуемся, какой тип приборов учета, сколько человек проживает в квартире или доме, каков годовой объем электропотребления. Ответы принимают до 24 февраля. На их основе, вроде как, и собираются рассчитывать социальную норму для нашего города. Интересно, какая она будет?!


Все это меня не радует, у нас еще нет «водного пайка», есть только счетчики, а люди уже сходят с ума. Звонит мне мама и говорит, знаешь, что Клавдия Ивановна купила тазик? Я поинтересовалась зачем? Ведь сезон ягод уже прошел, на что мама мне ответила, что тазик нужен не для варенья, а для мытья посуды. На что я очень удивилась, а мама мне сказала: А разве ты не знаешь, что многие теперь так делают?! Моются в одной налитой ванне, посуду в тазике и машину стиральную запускают по большим праздникам. Для меня это был шок! Помню, как подруга приехала после замужества из Швейцарии, и мы смеялись, как они экономят воду, вот и мы дожили до такого ужаса. Подозреваю, что тоже самое будет с электричеством. Еще нет пайка, а уже есть негласное распоряжение, что в местах общего пользования (парадная, двор, подворотня) может быть освещено только 90% территории и не все лампочки могут гореть. Вообщем теперь темнота друг наших людей. Поживем - увидим!

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
evelina_bilkis
26 июл, 2014 22:45 (UTC)
Вряд ли мы дойдем до такого ужаса, у нас слава богу, не Европа, и живем мы не на острове, а на большом материке с большим количеством пресной воды. И зелени... у нас вообще в этом отношении страна богатая - поставить счетчики - это я считаю правильным, так как позволит на более трезво оценивать ресурсы и не тратить воду в пустую.
Тазики - это уже "задвиг" пенсионеров, наверное, тех, у кого много времени на подсчет всего этого.
lena_shl
28 июл, 2014 05:13 (UTC)
Главное, что бы нормы нормальные и цены выставляли, c тазиками согласна, пенсионеры сходят с ума.
( 2 комментария — Оставить комментарий )
lena_shl
***

метки

Разработано LiveJournal.com