?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Угги за и против.



Ходят слухи, что могут запретить продавать угги. Не секрет, что несколько лет назад появилась мода на австралийские сапоги из натуральной овечьей шерсти. Голливудские звезды подсмотрели угги на ногах австралийских серферов и сделали их частью своего гардероба. Удобные, мягкие, из натурального материала… Для нашей Питерской зимы - это самое то. Я много лет ходила на высоченных каблуках в зимних сапогах на меху и кроме шишек, потому что падала на льду ничего не имела, а тут угги! Но радость моя была не долгой - медики предупреждают, здоровье любительниц угг в опасности!
Глава Британского колледжа исследования остеопатии Йен Дрисдэйл пришел к выводу, что угги не предназначены для ежедневной носки.
Строение модных сапог таково, что у стопы нет опоры. Угги слишком мягкие, у них нет твердой подошвы и каблука, а в результате длительного ношения этих австралийских сапог могут появиться проблемы со стопами, лодыжками и спиной.
К таким же выводам пришел хирург-педиатр Майкл О’Нейл, пишет Daily Telegraph. Он установил, что особенно опасны угги для здоровья опорно-двигательной системы подростков, так любящих подражать звездам. На здоровье взрослых, сформировавшихся женщин угги не оказывают настолько губительного воздействия, как на здоровье 12-15-летних девочек.
«Нога в уггах ничем не закреплена. Из-за этого формируется заведомо неправильная походка, приводящая к различного рода проблемам», - поясняет Майкл. Эх, а так было удобно и по цвету можно было подобрать!

метки:

lena_shl
***

метки

Разработано LiveJournal.com