?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Давно я Вам не рассказывала про наши питерские  достопримечательности и вот я  решила исправиться.  Сегодня я Вам расскажу о дворце Белосельских – Белозерских.  Сейчас  фасад со стороны Невского проспекта  дом  41 находится на реставрации, поэтому съемку я производила со стороны Фонтанки. Историческую информацию о дворце Вы сможете посмотреть, если перейдете по ссылке нажать. (История дворца очень богатая и уместить ее в рамках одного поста не представляется возможным, поэтому я Вам дала ссылку, если будет желание почитайте).

Дворец действующий, в нем проходят концерты, есть выставка восковых фигур и во дворце действует фонд имени Собчака, которым как Вы понимаете, руководит Л.Б. Нарусова. Про залы восковых фигур ходят всякие байки типа такой, что в экспозициях, на которых изображены драматические события, используют специальную массу, похожую на кровь человека, которая по истечении определённого времени должна меняет цвет.  Но этого не случается: «кровяные» пятна на одежке экспоната в течение нескольких лет остаются, как только что сделанные. В зале, в котором находится выставка «Расстрел царской семьи», происходят события, которые не поддаются объяснению. К примеру, экспонат Юровского Я. М. который возглавлял казнь Николая Второго и всей его семьи, периодически падает на экспонат императрицы Александры Фёдоровны. Данное событие случалось не один раз, вне зависимости от того, как укрепляли на стенде фигуру Юровского.  Жалко про приведения ничего не слышно, хотя они частые гости в старых Питерских домах.



Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
evelina_bilkis
14 авг, 2014 21:07 (UTC)
Странно, мне казалось выставка восковых фигур находится в Строгановском дворце...
lena_shl
15 авг, 2014 13:30 (UTC)
Помойму выставки восковых фигур теперь есть в каждом дворце, ну, если не выставка, то отдельные восковые экспонаты точно.
( 2 комментария — Оставить комментарий )
lena_shl
***

метки

Разработано LiveJournal.com