?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Осень. Обсыпается весь наш бедный сад,
Листья пожелтелые по ветру летят;
Лишь вдали красуются, там на дне долин,
Кисти ярко-красные вянущих рябин...
Алексей Толстой

«А рябина осень празднует, бусы красные надев»(с), а мне хочется перефразировать:       А рябина лето празднует, бусы красные надев! Удивительные дела творятся, рябина созрела в июле,  я такого еще не помню, сфотографировала месяц назад и все руки не доходили написать о ней. Говорят, что рябина очень хороший оберег. У меня рябина росла за домом и тут я с удивлением обнаружила, что  дерево выросло  перед  калиткой,  думаю и к чему бы это? Радует лишь одно, что дерево выросло и будет меня охранять и оберегать, в деревне многие сажают рябину специально, а у меня все не как у людей.

Рябина - это женское дерево, она дарит представительницам женского пола красоту, сексуальную привлекательность и здоровье. Это мощный оберег от нечисти во многих культурах. Самые интересные поверья родились из историй про то, как рябина может сама за себя отомстить. Поэтому, прежде чем сломать рябиновую ветку, дереву кланялись и поясняли, зачем берут его частицу, а иначе — быть бедам.

В народе бытовало поверье, что это дерево - сторож, охраняющий от нашествия мира мертвых. Рябина способна отогнать от тяжелобольных смерть, вернуть его к жизни, она преградит путь призракам и привидениям. Мало того, рябина еще и любовный талисман, способный в каждом разжечь огонь страсти. Положите на подоконник веточку рябины с ягодами, пока гроздья остаются красными, темные силы до вас не дотянутся и любовь не покинет ваш дом. Только имейте ввиду - срезать рябину надо в сентябре, в день, когда Луна идет по знаку Девы и, непременно, чистым новым ножом.

lena_shl
***

метки

Разработано LiveJournal.com