?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост




Кто о чем, а я о больном. Меня очень волнует ситуация на дороге. Сейчас прочитала, что за последнее время произошло 3 ДТП  с участием служителей  РПЦ.  Один из них сбежал с места аварии,  бросив умирающих людей. Страшная ситуация!  Машины бьются  с завидным постоянством.  А кого это волнует?! Много говорим, а делаем с точностью, да наоборот.
До чего же у нас в стране все шиворот навыворот.  Наших  депутатов ничего  не волнует  - думают  они только о себе. Ну, это и понятно – своя рубаха ближе к телу, но в последнее время я думаю, что они вообще не думают. Пока не столкнешься – не узнаешь! Надо принимать законы, которые будут регулировать эту ситуацию.
Я думаю, что Вы не знаете, какой штраф положен виновнику ДТП если он признал свою вину и разхирачил Вам машину, извините за грубое слово. Так вот штраф  100 рублей по квитанции и виновник свободен, как ветер и неважно какая у него по счету авария и сколько он при этом побил машин.  Гуманно! Это не то слово! А потом наши депутаты и президент кричат, что у нас не шоссе, а дорога смерти! А как же ей не быть дорогой смерти при таком подходе. Я считаю, виноват в ДТП заплати штраф  хотя бы в 50 000 рублей, и  заберите у него права на год, может тогда в голове прояснится. Наш город задыхается от машин, вот глядишь, и разгрузились бы заодно. А то разбил чужую машину,  заплатил по квитку  100 рублей,  сел в новую и снова ездит, а ремонт ОСАГО оплатит. Удобно правда!  В третий раз кого - нибудь прибьет и все разведут руками и скажут: не повезло человеку!

А получение прав!? В Питере это песня, как в других городах я не знаю.

Моя соседка решила получить права, девочка она умная, везде  первая,  универ с красным дипломом, хорошая работа и машину водит очень хорошо, но за руль не садится,  прав у нее нет, загорелась она купить машину. Записалась на курсы, все по правилам, как она привыкла. Когда дошло дело до практики  вождения,  инструктор ей все подробно объяснила, сколько надо заплатить, чтобы сдать экзамены. Моя соседка говорит, я все выучила и езжу хорошо, я сама могу сдать. На что инструктор только посмеялась. Настал день экзамена в ГАИ - завалили. Она упертая пошла второй раз тоже самое, на третий она заплатила и получила корочки. Знаю, мальчика, который их взял измором, он сдавал экзамен 15 раз…это те же деньги, потому что он за пересдачу каждый раз платил.  Права  у нас не получают, а покупают за последние деньги, а на дополнительные уроки тратиться не хотят и никого не волнует, что автошкола выпускает  - убийц за рулем. А новые горе водилы садятся и ездят не думая не о чем, а зачем думать, когда штраф 100 рублей, я же признал свою вину, а если и не признал не беда, все покроет страховка и не важно, что человек может ехать только по прямой и развернуться не может, учиться он будет на дороге. Люди не думают, что могут убиться сами и еще захватить жизни неповинных людей. А потом ахают – дорога смерти. Как один новичок мне сказал  попав в аварию выехав первый раз на дорогу и в этот день купив машину и благополучно ее разбив -  “там была аномальная зона”  и его не волнует, что он разбил человеку дорогой джип…пофиг – страховка все оплатит. Но это хорошо, когда нет жертв, об этом тоже думать надо.

Я понимаю, что ситуацию переломить трудно и можно смириться с тем что права покупаются, но должна быть ответственность  человека перед собой и окружающим миром. Не надо бросаться в омут с головой, а надо учиться, а если люди не понимают наказывать их рублем –  тогда  сразу дойдет,  так как теперь служение золотому тельцу у человечества стоит на первом месте. А еще должна быть весомая уголовная ответственность за смертельные исходы,  а не колония поселение или  несколько лет в колонии общего режима,  хотим мы или не хотим, но наезд со смиртельням исходом должен приравниваться к убийству,  а если водитель был пьян то это отягчающие обстоятельсва,  а у нас это во внимание не принимается. Должно быть адекватное наказание, может быть, тогда наступит прояснение разума у людей.

метки:

lena_shl
***

метки

Разработано LiveJournal.com