?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Шарлотка

 
 

Рецепт проще некуда шарлотку испечет даже ребенок, а главное быстро.  Берем 2 яйца, 1/2 ст. песка + пакет ванильного сахара, 1 ст. муки и маленький пакет разрыхлителя, чтобы наверняка, 2 небольших яблока, недавно я ее сделала с вишней, получилось неплохо.

Яблоки чищу и нарезаю крупно, выпекаю шарлотку в форме, но для того чтобы она хорошо вытаскивалась кладу пергаментную бумагу, ее смазываю сливочным маслом и выкладываю в нее порезанные яблоки. Затем, я все остальные манипуляции делаю в миксере, разбиваю 2 яйца и взбиваю их с сахаром + ванильный сахар,  туда постепенно всыпаю муку заранее перемешенную и просеянную  с разрыхлителем.  


 
 Этим тестом я заливаю яблоки и получается вот такая заготовка.
 
 

Духовку я заранее разогреваю до 200 градусов, а перед тем как поставить снижаю до 180 и выпекаю 30 минут.  Вытаскиваю из формы и снимаю пергамент, остужаю и присыпаю сахарной пудрой, но до пудры она обычно не доживает, ее быстренько съедают.

 
 

метки:

lena_shl
***

метки

Разработано LiveJournal.com