?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Людмила Глазова

29.08.1907-16.05.1981

Звёзды кино,
ушедшие из жизни


Людмила Глазова в фильме "Вратарь" Людмила Глазова в фильме "Нашествие" Людмила Глазова и Василий Меркурьев в фильме "Небесный тихоход"Николай Крючков и Людмила Глазова в фильме "Небесный тихоход" Людмила Глазова в фильме "Небесный тихоход" Людмила Глазова в фильме "Небесный тихоход"  

Людмила Сергеевна ГЛАЗОВА

  Родилась 29 августа 1907 г. в Ижевске. В 1930 г. окончила актёрский факультет Кинотехникума им. Б.Чайковского. В кино - с 1928 г. (пионерка Тоня в фильме "Хочу быть лётчицей"). Работала на киностудиях "Детфильм", "Межрабпомфильм", "Союздетфильм", "Ленфильм" и др. С 1957 г. - актриса Ленинградской студии киноактёра.
  Среди ролей: лаборантка Настя ("Вратарь", 1936), Ольга ("Нашествие", 1944), старший лейтенант Кутузова ("Небесный тихоход") и др. 

Умерла 16 мая 1981 г. в Ленинграде. Похоронена на Серафимовском кладбище.

Фильмография:

1. Хочу быть лётчицей - 1928 - Тоня
2. Великие будни - 1931
3. Настенька Устинова - 1934
4. Четыре визита Самуэля Вульфа - 1934
5. Борцы - 1936
6. Вратарь - 1936 - Настя, лаборантка
7. Руслан и Людмила - 1939
8. Жди меня - 1943
9. Нашествие - 1944 - Ольга
10. Небесный тихоход - 1945 - старший лейтенант Кутузова
11. В твоих руках жизнь - 1959
12. Песнь о Кольцове - 1959
13. Человек с будущим - 1960 - Евдокия Максимовна
14. Чужая беда - 1960
15. День счастья - 1963
16. Жаворонок - 1964
17. Ноль три - 1964
18. Хочу верить - 1965
19. Зелёные цепочки - 1970
20. Секундомер - 1970
21. Никудышная - 1980

 

 Так случилось в моей жизни, что я оказалась в гостях у Людмилы Сергеевны. Когда я училась в школе на Петроградской стороне, нас школьников оправили разносить агитационные листовки, были какие то выборы, я точно уже не помню.  Ходили мы по двое и вот уже последний адрес, мы вздохнули легко. Это был дом не далеко от Ленфильма.   Путь нам предстоял по крутой лестнице,  кажется на последний этаж. Это была черная лестница, а не парадный подъезд и квартира была деленная. Вот, наконец ,заветная дверь, нам открыла старушка, мы хотели было уйти, но она пригласила нас в квартиру. Отказать было не удобно,  и мы зашли.  Она пригласила нас выпить чаю. Нам и в голову не приходило, что перед нами стоит актриса. В ее маленькой квартире было просто море журналов: Юность, Аврора и т. п. где печатались последние новинки литературы. Было понятно, что она коротает свое одиночество за чтением. У нее стоял комод c зеркалом, а над зеркалом, очень много фотографий. Мы заинтересовались  фотографиями и  она   рассказывала, как снималась в кино, о своем сыне, который трагически погиб в юношеском возрасте. Она была очень одинокой  и в ее голосе звучали слезы. Правда, ее навещал племянник, по крайней мере, нам она так представила пришедшего в квартиру мужчину, но было видно, что это не скрадывает ее одиночества. В кино она уже не снималась и жила отрешенной от нашего мира всеми забытая и радовалась каждому посещению.  Я после этого несколько раз ее видела на улице. Она брела в магазин. Старая, брошенная и одинокая, но по прежнему красивая.  Вот, как бывает яркая жизнь и столько горя.

Комментарии

lena_shl
18 авг, 2014 21:11 (UTC)
В этой жизни никто не может дать гарантии и как бы не старался соломки подстелить...не многим это удавалось. Она была несчастной женщиной...как то вся жизнь у нее наперекосяк.
lena_shl
***

метки

Разработано LiveJournal.com