?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня я хочу Вам рассказать об одной актрисе, она  жила очень давно и я ее увидела, когда ей было 90, но к сожалению ее следов не осталось в инете. У меня сложилось такое ощущение, что ее просто не было на этой Земле, а ведь она была!  И пережила  Блокаду Ленинграда, ездила на фронт с фронтовыми бригадами и даже никто не оставил о ней воспоминаний. Вы можете подумать, что она была плохой актрисой, но это не так, она была лучшей Сильвой, и это было очень и очень давно. Есть скудные строчки: “ И вот родился новый опереточный коллектив — Государственная музкомедия — в здании бывшего Пассажа (теперь здесь работает Театр имени В. Ф. Комиссаржевской).
Художественное руководство возглавил А. Н. Феона. В состав коллектива вошли 3. Л. Светланова (ведущая героиня Московского театра оперетты), Е. В. Лопухова (солистка балета Театра оперы и балета имени С. М. Кирова), Н. А. Дашковский, А. Э. Маршаль, В. Ф. Абрамов, А. В. Королькевич, Е. С. Бриль и другие."
Фамилия актрисы,  о которой я говорю -  Бриль,  я была ребенком и не запомнила даже ее имя, но запомнила очень старую и очень красивую женщину. Она для меня до сих пор эталон старушки.  Я часто ее видела в булочной, после уроков,  куда я забегала купить свежий хлеб,  и так получалось, что она ходила в тоже время.  Она была при полном параде, макияж и грим, на ней я впервые живьем увидела наклеенные ресницы, для советского времени на улице – это был нонсенс, маникюр.  На ней были старинные массивные  серьги с сапфирами усыпанные бриллиантами, красоты необыкновенной. Гладко причесанные длинные волосы, которые были  убранны в прическу, она была совсем седая, но это ее не портило, а наоборот придавала шарм. Красивая каракулевая шубка отделанная норкой сидела идеально. Она была красавица. Под впечатлением я пришла домой и рассказала о ней бабушке. Бабуля мне рассказала о том,  что она была безумно  популярна в городе Ленинграде и назвала ее имя и фамилию.  Еще она рассказала, что с Блокады актриса живет в соседнем доме.  Но к сожалению годы стирают память.  Стала искать фото в инете и нашла лишь маленькую фотку…пришлось порыться в своем личном архиве и я нашла одно фото замечательной актрисы Е. Бриль. Может быть, кто то что то о ней знает и поделится воспоминаниями…ведь у нее были дети.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
taelle
22 мар, 2014 18:28 (UTC)
Здравствуйте,

нашла эту вашу запись, когда искала что-нибудь про Е.С. Бриль - я купила старую открытку с ней, где она в "Принцессе цирка", и заинтересовалась (на открытке ее фамилия указывается как Брилль). К сожалению, действительно совсем ничего про нее не найти - обнаружила, что она начала работать в Музкомедии в тридцатых годах, что играла роль Мари в спектакле "Три мушкетера", упоминания ее блокадных выступлений... и все. Имени так нигде и нету.

Впрочем, про многих старых актеров оперетты очень мало информации, увы.
lena_shl
25 мар, 2014 07:09 (UTC)
Добрый день!
Очень печально, это ведь история театра, к сожалению, со смертью людей уходит память о них. В Ленинграде было много талантливых актеров, кто о них теперь помнит?! Каждый год , по ТВ, показывают фильм «Небесный тихоход», но кто помнит актрису Людмилу Глазову, сейчас практически никто. А Бриль совсем не осталось на пленке. А Тамара Алешина, Лидия Штыкан - была одной из самых ярких артисток театрального Ленинграда 50-70 годах. Мне ребенком посчастливилось ее увидеть , а в роли Зайца, в романе «Аэропорт» Артура Хейли. Спектакль шел в театре им. А. С. Пушкина, теперь он Александринский театр, вот даже театр имя поменял. Все очень печально...теряем историю. Я вспомнила только несколько талантливых актрис, а их было на самом деле довольно много. Каждая эпоха дарит нам свои таланты, а мы о них забываем.
Что касается Бриль, я ее даже ребенком на сцене не застала, но как женщина она для меня стала примером на всю жизнь. Бабушка говорила, что у нее была очень большая популярность и у нее было много поклонников. Бабушка много рассказывала, но я была ребенком и многое со временем забылось.


Edited at 2015-08-28 00:06 (UTC)
( 2 комментария — Оставить комментарий )
lena_shl
***

метки

Разработано LiveJournal.com