?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дом в котором я жила.

Прекрасная пора детство! У меня оно было счастливым,  хотя и прошло в Ленинградской коммуналке.  Это был доходный дом постройки 1903 года, квартира находилась на третьем этаже, и как положено у нее был черный ход.  Квартира была интересной планировки с шикарным мраморным камином, он кстати был у нас единственных, так как все остальные жильцы  свой камин давно  продали или выбросили на помойку. У нас по меркам СССР была малонаселенная коммуналка…всего три съемщика. Интересные попадались люди. Жильцы менялись или умирали, но жизнь продолжалась.

Но, как бы там не было 23 года из жизни не выкинешь, и вот однажды зимним вечером, как раз  пред Новым годом, ноги сами  привели  меня во  двор моего детства. Вот знакомый подъезд, ну прямо как у Некрасова:  “Вот парадный подъезд. По торжественным дням….” Стою и боюсь войти. Дверь та же только отреставрированная и почему то люди в нее не входят?! Кодового замка нет и домофона тоже. Все очень странно! Удивилась! Долго ждала и не решалась войти. Смотрю, идет женщина  и спокойно исчезает в моей парадной.  Я подумала, чем я хуже и потянула речку двери на себя. Какого же было мое удивление, когда я увидела вторую дверь, да еще с окошечком. Деваться мне было не куда, и я уверенно шагнула вперед. Вошла и не узнала свою родную парадную. В нашем мраморном  холле сидит охранник, перед ним мониторы и красивая Новогодняя елка. Я была в шоке! Так как я была очень хорошо одета, он не решился меня выгнать, и предложил свою помощь. Я рассказала, что жила в этом доме, когда то и он мне разрешил подняться на третий этаж. Старинный лифт плавно пошел вверх и вот я стою у квартиры своего детство. Меня охватило волнение, сколько здесь пережито и радостного, и грустного. Моя коммуналка давно расселена и мне даже представился случай въехать в нее как в отдельную квартиру. Она была выставлена на продажу,  но я отказалась от идею вернуться в квартиру снова и решила, что дважды в одну реку не войдешь!

метки:

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
alfa_delta
27 мар, 2013 06:51 (UTC)
Вы очень хорошо и трогательно написали! Я прекрасно понимаю Ваши чувства. Спасибо:)
lena_shl
27 мар, 2013 16:07 (UTC)
Спасибо большое, я в этом доме прожила 23 года, это очень много, там рождались и умирали люди, на меня все это производило неизгладимое впечатление, соседи, дружили, ссорились, все было, но все равно остались теплые воспоминания и мне иногда даже снится наша коммуналка.
( 2 комментария — Оставить комментарий )
lena_shl
***

метки

Разработано LiveJournal.com