?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Частная коллекция.



Estée Lauder Eau de Private Collection — аромат ностальгия, он у меня был в разных упаковках, мне его покупал муж, очень он ему нравился и на протяжении многих лет, вплоть до 2000 года, этот аромат был у меня постоянно. Аромат очень стойкий и шлейфовый.

Мало кто знает, что этот аромат разрабатывался, как личный аромат, при участии самой Эсте Лаудер, и появился на свет ещё в 1972, и, изначально, сама Эсте Лаудер не планировала выпускать его на широкий рынок. Возможно, этим и обусловлено его название — Приватная коллекция.
Однако, в 1973 году, спустя год, под давлением общественности, аромат ушёл в массы.



Estée Lauder Eau de Private Collection — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные зеленые. Был выпущен в 1973 году.
Верхние ноты: Апельсиновый цвет, Липовый цвет, Зеленые ноты, Гиацинт, Цитрусы и Бергамот;
Ноты сердца: Резеда, Жимолость, Хризантема, Жасмин, Груша, Иланг, Роза, Нарцисс;
Ноты базы: Кориандр, Пачули, Сандал, Амбра, Гелиотроп, Мускус, Дубовый мох, Кедр.
Парфюмер: Vincent Marcello.

Это аромат своего времени, в 70х-80х годах прошлого столетия на рынок активно стали выходить зелёные ароматы, с определённой долей резкости, отражавшие взгляды женщин того времени, женщин, стремившихся быть не только леди, но и по настоящему деловой женщиной. Попав на рынок, Estée Lauder Eau de Private Collection, сразу стал пользоваться огромной популярностью.
Он действительно — зелёный, острый, горький, холодный, строгий и немного отстранённый.
В раскрытии аромата солируют зелёные и цитрусовые ноты, реально — это громко и резко.
База цветочная, но не сладкая, а горьковато-острая, сложная. Она отталкивает и манит одновременно. Наиболее слышимые мною зеленые ноты, они влажные, холодные и строгие, носила на каждый день. Но в этом скорее был дерзкий вызов перестройке, чем необходимость.


Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
frantsuzova_ira
11 ноя, 2017 14:54 (UTC)
У моей мамы были эти духи, отец не разрешал ей носить их в люди, очень ревностно относился к сему аромату, считал шедевром. Сам всегда пользовался исключительно «Ytagan» - парфюмерному творению мастера создавшего и «Private Collection».
1nata60
11 ноя, 2017 19:41 (UTC)
Интересно! Люблю парфюмы))
( 2 комментария — Оставить комментарий )
lena_shl
***

метки

Разработано LiveJournal.com