?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Что там за чертой?


Так куда ж вы уходите, может, прямо на небо.
И откуда – то сверху прощаете нас.



Последнее время я остро чувствую действительность и задумываюсь о реалиях нашей жизни. Каждый день приходит известие о смерти людей, сентябрь и октябрь бьет рекорды по смертности. Умирают сравнительно молодые и совсем пожилые люди. Стала замечать, что есть придел человеческой жизни, это где - то 85 лет, остальным людям повезёт если доживут до 100, но это скорее исключение. Никто из нас не знает, что там за чертой жизни, но очень хочется верить в бессмертие души. Сегодня мне снилась мама, она была красивая и добрая, во сне я задала ей вопрос: хорошо ли ей на Небе? И в ответ услышала: мне тут хорошо! Я повернулась и ушла. Последнее время мне снятся вещие сны, видно Всевышний посылает знаки и даёт свои подсказки. В нашем мире есть, то что неподвластно человеку, мы многое не можем объяснить, например, не можем остановить время, изменить прошлое, мы не можем остановить старение, мы на самом деле не знаем как устроен наш мир. Но я уверена, что мы не должны делать зла на этой Земле и жить так, чтобы не было мучительно больно за прожитые годы, ведь остаётся память. Наша жизнь суета суёт. Мы ответственны за наши поступки и быть может, нам придётся держать за них ответ.


Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
1nata60
17 окт, 2017 05:38 (UTC)
Все так. Грустно, но факт. У меня мама умерла давно уже, больше 25 лет, а словно вчера...Когда умирают родители, человек ощущает себя сиротой, даже если ему 50 или больше лет. Это наша защита и стена и ничего не поделать. Пусть покоятся с миром))
lena_shl
17 окт, 2017 14:40 (UTC)
Маме я могла доверить все свои мысли и переживания, ушёл родной человек, папа у меня умер давно почти 30 лет назад. Морально это очень тяжело, я успокаиваю себя тем, что я в точности выполнила мамину волю, я сделала все как она хотела. Заметила, что старики устают жить, но при этом им хочется жить, парадокс. Устают из-за немощи и болезней, а в душе они видят, как прекрасен этот мир. Мама мне говорила, что сделала бы и то и это, а силы уже не те. Ирочка, умом я все понимаю, а принять фатальность жизни трудно.
rjbina
17 окт, 2017 16:58 (UTC)
Чему быть - того не миновать. Не грусти...
Лена, я почти уверенна, что наш мир един и целостен и то, что находится наверху - подобно тому, что внизу. Даже после смерти остаётся связь, невидимая, в тонких материях души. Твоя мама всегда будет рядом с тобой.
lena_shl
19 окт, 2017 14:48 (UTC)
Наташенька, я тоже так думаю, что мама рядом со мной. Настроение разное, в России много в эту осень умирает людей. Открываешь интернет и каждый день печальное известие, а самое ужасное, что умирают люди до 50 лет. Все таки люди пережившие блокаду, им за 80, они пожили и много видели, а 50 летним жить да жить, но видно так по судьбе им положено. Что касается наших миров, то я тоже думаю, что они связаны. Есть много необъяснимого и непонятного, то что обьяснить невозможно, но оно существует и отрицать это бессмысленно.
rjbina
22 окт, 2017 07:42 (UTC)
Да, я тоже так думаю, Лена. Будем жить и делать то, что должно, а будет то, что будет.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )
lena_shl
***

метки

Разработано LiveJournal.com