?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Слабонервных и впечатлительных прошу не читать!



Дожили, в центре Санкт-Петербурга страшно сесть на унитаз! Интересно, а в Смольном тоже крысы из унитаза выскакивают? Мне в буйной фантазии не могло прийти такое, ужасы Хичкока отдыхают, однако это теперь реалии нашей жизни. Крыса выскакивающая из унитаза - это теперь вполне нормально! Можно сделать уникальный ремонт в своей квартире и поддерживать чистоту, но однажды прийти в туалет и увидеть там выскакивающую на тебя крысу.

Проблема крыс для Петербурга не новая, в бытность губернатора Матвиенко крысы бегали по Невскому проспекту, к помойкам подойти было страшно. Крысы были везде, в подворотнях, парадных и на Невском попадали под машины, но из унитаза не выскакивали. ВИМ опомнилась и крыс стали травить. Ходили ликвидаторы с отравой, крыс стало намного меньше. Травлю проводили каждый год, о чем вывешивали объявления. Последние несколько лет таких объявлений я на парадной не наблюдала. А что удивительного, когда в городе нет власти. Крыс никто не травит несколько лет, они спокойно размножаются и уже почти захватили город. Встретила соседа, он мне поведал, что у него из унитаза выскочила крыса и они её долго ловили по квартире. Хочу заметить, что это центр города, центральней уже некуда. Сосед человек положительный, не пьющий, состоятельный, несколько лет тому назад сделал хороший ремонт. Это я к тому чтобы вы не подумали, что только у бомжей крысы водятся. Сосед звонил в СЭС, оставил заявку, но воз и ныне там. Прошло чуть меньше недели, никто даже не озаботился.
Подумала, крысы в деревне, считается естественным явлением, но в квартирах, это приводит в шок! Хотя в нашем поселке, где я отдыхаю летом, за 20 лет ко мне забежала лишь одна полевая мышка. Вот вам и деревня! Городские коммунальные службы на протяжении многих лет не следят за состоянием подвалов, в связи с чем там заводятся различные вредоносные животные и насекомые. Да, еще выдают разрешения на открытия кофе и ресторанов, которые не соответствуют эпидемиологическим нормам, которые способствуют размножению крыс, разведению тараканов и муравьев и разводят антисанитарию. Крыс в городе вывести довольно тяжело, они прекрасно выживают и размножаются в антисанитарных условиях, их иммунитет легко выдерживает всевозможные ядохимикаты. Но если вообще ничего не делать, то это просто беда! Большая часть городских крыс не имеет возможности пробираться через бетонные перегородки в многоэтажных домах. Однако, они за короткое время освоили новый вид перемещения – канализационные стоки. Да, да именно через ваш унитаз они могут пробраться в жилое помещение. Раньше я об этом даже неподозревала. Самое страшное в выскакивание крысы из унитаза заключается в том, что у грызунов прекрасно налажена социальная передача информации. Если одна особь смогла забраться на территорию квартиры, через канализационную трубу, то в ближайшее время городские крысы начнут пользоваться новым вариантом перемещения по квартирам для поиска пищи. И все-таки если крыса появилась, то необходимо ее поймать и выкинуть. Запомните, первый грызун – это разведчик, он вернется обратно к своим сородичам и приведет их на вашу жилплощадь. Еще одна особенность нежданного грызуна заключается в том, что он может не сразу вылезти из вашего унитаза. Животное может там плескаться, после чего сразу будет искать полотенце, постилку или ковер, чтобы просушить свою шерсть, а уж потом наведается на кухню. Я уж молчу про то, что грызун просто может укусить вас за попу, с непредсказуемыми последствиями. Перспективы очень печальные! Подумала, что мы живём в мирное и сытое время, это ведь не блокада, чтобы по городу бегали крысы. Почему наши городские власти ничего не делают и кладут болт на проблемы города! До каких пор мы будем смотреть на эти безобразия?

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
rjbina
20 фев, 2017 10:04 (UTC)
Нет хозяина в вашем городе, вот крысы и полезли. Такое явление становится нормой в больших городах , потому что коммунальные службы давно положили болт на пробле6мы города, как правильно ты заметила)))))
lena_shl
20 фев, 2017 11:25 (UTC)
Это очень страшно! Я в шоке до сих пор. В интернете люди думают, что это байки и выдумки, а это у нас на самом деле происходит. И это не маленькие мышки, а настоящие довольно большие крысы. Я всю жизнь живу в Питере и чтобы из туалета выскакивали крысы, такого не было. В советское время в этом смысле порядка было больше. При Яковлеве у нас помоек стало намного меньше, в некоторые кварталы мусороуборочная машина приезжала и люди выходили к определенному часу утром и вечером. У нас была одна помойка на несколько дворов и она чистая была. При ВИМ помойки снова наплодили, убирают бачки каждый день, но дезинфекцию не проводят. Крыс по ГОСТу должны травить чуть ли не каждый месяц, но никто этим не занимается.
rjbina
20 фев, 2017 11:29 (UTC)
Должны, но не занимаются. Полнейшая анархия и безнаказанность. Деньги выделяются, но текут они совершенно в другом направлении))
lena_shl
20 фев, 2017 15:05 (UTC)
Это точно, что полнейшая безнаказанность. Противно и страшно: лепнина и балконы падают, крысы бегают, куда уж дальше. Но самое интересное, гости нашего города не замечают этих безобразий. Музеи у нас конечно шикарные, люди за день так находятся, что от города в полном восторге.
iriki
23 фев, 2017 14:34 (UTC)
Вы, Леночка, платите деньги за обслуживание дома определённой управляющей компании. Так что, спрашивать надо именно с неё, а не города. Городская администрация тут совсем ни при чём. Не устраивает компания - меняйте копанию. Заставляйте делать перерасчёты, проверяйте договоры по поводу, сколько, чего и когда вам должны предоставить. Вы же - собственники!
lena_shl
3 мар, 2017 20:04 (UTC)
Приветик, Ирочка!
Мы платим за уборку территории и вывоз отходов, в эти расходы не входит травля крыс. Их город должен травить централизованно, как выясняется по нормативам, СЭС должна раскладывать отраву каждый месяц новую. У них должен быть договор с городом. Травить в одном месте и не травит в остальных, это полу меры, а если учесть, что крысы приспосабливаются быстро, то и отраву надо менять. А вот трупики убирать должны ЖЭКи. Извини, за такие неприятные подробности. Эта проблема давно весит над городом, никто не думает ее решать. Крысы разносчики болезней и никому нет дела. Они скоро начнут нападать на людей.
skurkys
25 май, 2017 10:30 (UTC)
Ужасы ЖКХ Санкт-Петербурга!
Крысы из унитазов - http://skurkys.livejournal.com/369162.html, дохлые голуби - http://skurkys.livejournal.com/320641.html - http://skurkys.livejournal.com/525772.html, помои c теми же крысами под окнами - http://skurkys.livejournal.com/274781.html, грибы, растущие из стен - http://skurkys.livejournal.com/572799.html...

Полный набор прелестей!

Все из-за того, что некоторые крысы опаснее настоящих. И сидят там, где им не положено.

http://skurkys.livejournal.com/314059.html

http://www.skurkis.com/polnomochnyj-predstavitel-prezidenta-rf-v-szfo-bulavin-vladimir-ivanovich-i-krysy-ego-apparata/

С уважением,
Александр Скуркис
( 7 комментариев — Оставить комментарий )
lena_shl
***

метки

Разработано LiveJournal.com