?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост




Холодно! Из дома выходить не хочется, да ещё грипп одолевает - просто караул полный!
Позвонила маме, а она мне сразу: Ты это видела? Джигурда делит наследство, причем чужое.Я сначала не поняла о чем она, а потом оказалось, что мама посмотрела "Пусть говорят" и передача на неё произвела большое впечатление. Мама стала в красках рассказывать показанную историю. Я решила посмотреть кусочек в интернете и задумалась вот над чем. Личность Джигурда меня мало интересует, он актёр одной роли, а славы и денег хочется, в погоне за деньгами он потерял разум и лицо. Он мне напомнил Буратино, который закопал денежки и ждал урожая. А тут Джигурда со своим нарисованным завещанием ждёт, когда к нему потекут в руки миллионы. Жалко, что ему никто не посоветовал прочитать сказку про золотой ключик. Вообщем все приметивно и гадко! Меня заинтересовала личность Людмилы Браташ. У нас в стране огромное количество богатых людей, которые не афиширует богатство и живут довольно скромно, имея при этом миллионы. Кто - то живет и помогает другим, реализует себя, а кто то катится со своим богатством вниз. Так в чем же тут дело? Жила - была на свете богатая женщина, у которой было много денег и она в свои молодые годы - спилась. 57 разве возраст, чтобы умирать? Казалось бы все есть и можно реализовываться как душенька пожелает, ан нет! Она тупо спивалась и даже поломанную ногу не могла привести в порядок, ходила хромая. Да с такими деньгами она могла не только разработать ногу, но и весь организм оздоровить и все бы вокруг нее прыгали. Она спивалась, а окружающие ее обворовывали и насиловали. Она опускалась все ниже и ниже и в конце пришла к тому, что кроме бутылки вина ей ничего было не нужно. Получается, что деньги - это не гарантия счастья, как многие у нас думают. Наблюдая за богатыми людьми, прихожу к выводу, что когда деньги льются рекой без усилий - это плохо заканчивается. Например, наш олигарх Жечков, все вы помните группу Белый орёл, который имел огромное состояние и прожигал жизнь, теперь спивается в Париже, почти все деньги проиграл в казино, его состояние в разы большее, чем у Браташ. Он потерял дочь, это страшная трагедия, и с её смертью он потерял смысл жизни. Хотя судя по тому как он жил смысл жизни у него был в другом. Казалось бы есть деньги и можно все начать сначала, но почему то у этих людей это не получается и такое ощущение, что их подводят к пропасти. Другой пример, наследованные деньги кланов Анасис и Кенеди, которые уничтожены почти полностью. Многие мне сейчас возразят и скажут, что без денег тоже плохо. Я полностью согласна, что деньги дают свободу. Вы меня спросите:сколько мне нужно денег для счастья? Я уже давно поняла, что для счастья и реализации себя надо столько денег, сколько человек может переварить и реализовать. Все остальное пагубно влияет на личность, у человека теряется цель, Свыше отбирают у него самое дорогое и он летит в пропасть.
Мой вывод, что деньги - это хорошо, когда они дают реализоваться человеку и когда он достигает цели, то должна появляться новая цель, человек постоянно должен развиваться,иначе человек может плохо кончить. Да, и еще одно условие - деньги должны быть заработаны. Халява в виде выигрышей, наследования, как правило плохо заканчивается. Ведь не даром же человек никогда не выиграет в лохотроне. В США даже ведется статистика и по ней хорошо видно, что победители потеряли все что получили. Нищим быть плохо, хотя кто знает, может быть живя в нищите, человек спасает себе жизнь, потому что он к чему то стремится и у него есть цели. Вот такие мысли на ночь глядя. Вполне возможно я неправа и все совсем не так как мне думается. Но как бы там не было стоит задуматься для чего нам нужны деньги.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
iriki
9 фев, 2017 15:57 (UTC)
Знаешь, Лен, я органически не переношу этого мужика. Есть в нём что-то от животного... Слышала и эту историю одним ухом - гадость.
А баба эта, богатенькая буратинка, и правда, странная. С такими деньгами пить? Дурдом! Пьют, я считаю, от безысходности...
lena_shl
9 фев, 2017 19:38 (UTC)
Ирочка, меня поражает, что люди пьют без денег, от бедности и с деньгами тоже пьют, от богатства, которое не знают куда пристроить. Распущенность это и неумение или нежелание ставить цели, ведь в мире столько интересного. Значит, дело не в деньгах, а в самом человеке. Кто то счастлив имея 50 рублей в кармане, а кто то несчастен с миллионами. Часто мы разводим руками и ссылаемся на судьбу и карму, но порой сам человек не хочет работать над собой или заблуждается и прибывает в иллюзиях.
Про Джигурду говорить нечего, это уже не человек. Душа там умерла.
( 2 комментария — Оставить комментарий )
lena_shl
***

метки

Разработано LiveJournal.com