?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Доброе утро! В Питере оно совсем недоброе. Надо идти по делам, а на улице снега по щиколотку /в центре города, что ж тогда на окраине/? Про ехать я уже молчу! Как же все надоело! Каждый год одно и тоже! Играем с погодой в рулетку: прокатит зима без снега или нет? А нашим городским властям все по барабану. Я понимаю, что у них все хорошо, в отличии от горожан. Они живут по принципу: Дела идут, контора пишет, а касса деньги выдаёт! Хоть бы для приличия видимость уборки сделали. Снег убирать никто не собирается, 9 часов утра - нет дворника, ага, нашего дворника - гастробайтера "Митькой звали", он обычно в 6 утра тут как тут, чистую плитку мести и 3 листика убрать, а когда по серьезному, то он у нас "в кусты". Техники на дороге тоже нет и понятно, что крыши в этом году снова потекут при таком снеге, если уж дороги не убирают, то кто будет убирать крыши! Зима пришла нежданно!

Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
bikinna
8 ноя, 2016 09:04 (UTC)
В точку про гастера -у нас так же было, когда чисто -вдруг трое с метёлками, а сейчас - никого, всюду снег и уже раскатанный каток.
А помнится, студенты наши когда-то с ломами лёд сколачивали. Или дворник уже часов с 7-8 скрёб лопатой, и мы с утра слышали приятный звук уборки. Но теперь никто не отвечает за саму чистоту, ввели какие-то идиотские показатели выработки бензина, из=за чего новые дворники -хитрецы спят в машинах со включённым двигателем.
И где те самые машины, на которые город когда-то выкинул миллионы?
lena_shl
8 ноя, 2016 09:33 (UTC)
Это ужас! Снег кругом и убирать его никто не собирается. Ночью машины снег не убирали, на проезжей части каток, дворников нет. Мои знакомые добираются до дома по 3 часа, вместо 30минут, лучше не выезжать вообще. И идти тяжело, не посыпано и не убрано, а ведь на уборку деньги выделяются, они каждый год закупают кучу инвентаря и где он интересно?! Да, да и машины те что ВИМ закупала, как в воду канули. Насчитанное количество раз наши городские делегации ездили опыт перенимать в Финляндию, по уборке в зимнее время за государственный счёт и что наперенимали? Что вообще убирать не надо! Противно все это! И так каждый год. Сколько ж можно над нами издеваться?!
bikinna
8 ноя, 2016 10:19 (UTC)
Воровство отменное.

Edited at 2016-11-08 10:19 (UTC)
lena_shl
8 ноя, 2016 10:57 (UTC)
Просто всем наплевать, тут дело даже не в воровстве, а в ответственности и совести руководителей.
bikinna
8 ноя, 2016 10:18 (UTC)
В точку про гастера -у нас так же было, когда чисто -вдруг трое с метёлками, а сейчас - никого, всюду снег и уже раскатанный каток.
А помнится, студенты наши когда-то с ломами лёд сколачивали. Или дворник уже часов с 7-8 скрёб лопатой, и мы с утра слышали приятный звук уборки. Но теперь никто не отвечает за саму чистоту, ввели какие-то идиотские показатели выработки бензина, из=за чего новые дворники -хитрецы спят в машинах со включённым двигателем.
И где те самые машины, на которые город когда-то выкинул миллионы?
iriki
8 ноя, 2016 15:59 (UTC)
А у нас убирают. Даже полежать не дают красоте!
lena_shl
8 ноя, 2016 18:22 (UTC)
Ирочка, пусть лучше убирают, чем каждый у нас как может сам барахтается. У меня сил нет, муж откапывал и чистил машины. Соседка одна живёт, ей за 50, сама кое как откапывалась, кто то просто забил и не чистит машину. А снега вокруг машины очень много, что дверь открыть невозможно. У соседа внедорожник двери тоже не открыть, столько снега. Сейчас вечер, дворник так и не вышел и техника так и не появилась. Про инвалидов я вообще молчу, как им по таким неочищенным улицам ходить! Когда молодые падают, да ещё в Питере и в Москве, какой то умник при мощении дворов придумал сделать скосы при выходе под 30 градусов и когда все это леденеет, то просто невозможно войти или выйти со двора. зима порождает проблему за проблемой.
iriki
9 ноя, 2016 14:45 (UTC)
Лен, а скосы сделаны для обладателей инвалидных колясок, или я не о них? А то у нас везде понаделали...
lena_shl
9 ноя, 2016 15:13 (UTC)
Нет, это не для колясок. Это что то странное, при чем этот скос отражается на тротуаре ещё и тратуар у нас весь в углублениях небольших, где подворотня. Раньше было все ровненько, когда асфальт был. И так теперь по всему центру, где плитку клали. Сейчас все снегом запорошило, а когда лёд идти невозможно.
gal_an
8 ноя, 2016 17:17 (UTC)
У нас аналогично. Только вот дворник у нас - тётя из соседнего дома...
lena_shl
8 ноя, 2016 18:28 (UTC)
Галочка, это безобразие какое то. Тетя понятно, она не считает нужным и сидит там вполне возможно по блату. Но гастеры совсем обнаглели, вообще работать не хотят. В прошлые зимы мы собирали и платили им дополнительно, так они ещё как то скреблись. А сейчас кризис у всех, денег не дали, а за зарплату гастеры работать не желают. Вообще от них больше вреда, чем пользы. Сейчас вечер так никто и не пришёл чистить и техники на улице нет. Сугробы везде и хоть бы что, люди на улице падают.
gal_an
8 ноя, 2016 18:32 (UTC)
Лена, у нас вся прошлая зима прошла в сугробах и нечищенных тротуарах. Кричали, писали. Толку - ноль. Зато бывший мер, который устроил всё это безобразие - в ГосДуре.
lena_shl
8 ноя, 2016 20:15 (UTC)
У нас тоже самое, вообще никто ничего не делает. У меня устойчивое ощущение, что город живёт без власти. Люди опустили руки, никто уже ничего не требует. Сначала осени мы сидели без отопления, холод был жуткий, все простужались, вирус страшный какой то, реанимации были забиты людьми с отеками легких, люди до сих пор кашляют и друг друга заражают. Теперь новое испытание - нечищенные улицы, будут травмопункты все забиты. Когда начался снег было большое количество ДТП. На людей у нас властям наплевать, такое ощущение, что наши "небожители" по улице не ходят и живут вообще на другой планете. И перетекают с одного поста на другой. Наш тоже в думу собирался, а потом решил остаться в городе.


Edited at 2016-11-11 08:37 (UTC)
laralelya
8 ноя, 2016 19:27 (UTC)
Да у нас в Твери точно так же.
lena_shl
8 ноя, 2016 20:01 (UTC)
Страшно! Потому что здоровому хоть как то можно выжить среди неочищенных улиц, а инвалидам и пожилым, одиноким людям - совсем плохо, ведь надо в магазин за едой ходить, в поликлинику, никто об этом не думает. Да, и здоровым при гололеде ходить опасно.
sen_semilia
9 ноя, 2016 20:47 (UTC)
у нас тоже противная погода
rjbina
10 ноя, 2016 12:44 (UTC)
Нам до снега ещё далековато, но я почитала ленту и почти везде где выпал снег одно и то же)) В прошлом году нам пришлось собственными силами разгребать двор и улицу от снега... с ужасом думаю о предстоящей зиме((((
lena_shl
11 ноя, 2016 08:34 (UTC)
Я перестала любить снег, раньше радовалась зиме, а теперь все напряжно. Все таки раньше чистили дворы и улицы, а теперь деньги по карманам, а улицы чистить не надо и так сойдёт. Ведь на уборку выделяют большие средства, а за уборку придомовых территорий мы платим по квитанции каждый месяц. Снег лежит и его вывозить никто не собирается. То что жители сгребли по дворам, топи есть. Противно!
( 18 комментариев — Оставить комментарий )
lena_shl
***

метки

Разработано LiveJournal.com