?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я - белая ворона!


Милосердие - хромосомный набор человечности и поистине великая вещь, это дар Господа, который, будучи правильно употреблен, уподобляет нас самому Богу, насколько это вообще возможно... /Иоанн Златоуст /
Все таки в нашем мире что-то не так с людьми стало. Хотя и раньше такое встречалась. К сожалению нас не учат любви и терпимости. Я со своими стариками прошла не одну больницу, в течении многих лет и везде наблюдаю разные картины.

То что мне кажется естественным, многие воспринимают с удивлением и не потому что я такая хорошая, а потому что все что я делаю идёт у меня из под сознаниями. Я человек - сердобольный, для меня естественно, что приходя к своему больному, я помогаю чужим людям в палате, я выношу судно если это нужно, помогаю встать с кровати и одеть тапочки на обсолютно незнакомых мне больных, довожу их до туалета, раздаю обед и навожу порядок в палате и приношу вкусняшки. Я конечно не забываю и про свою больную, и делаю все что полагается. Наверно, это должны делать нянечки, но их не так много и мелкие вещи они просто не успевают делать. Спасибо, что они меняют памперсы, это трудоемкая и тяжелая работа, если человек лежачий. Мои действия у многих вызывает умиление и удивление. А для меня это естественно и я это делаю не задумываясь, просто беру и делаю, у меня это на автомате получается. Я бы не обратила на это внимания если бы сами больные мне об этом не сказали и не удивлялись при этом. Выходит - я белая ворона? Я например, не понимаю, как можно не ходить каждый день к больному, который лежит после реанимации или бессознания. Не ходить к своим старикам, и бросать их на попечение государства прикрываясь своей занятостью и зарабатыванием денег. Да, деньги нужны, но они мелочь по сравнению с человеческой жизнью. Как люди не поймут, что нельзя все мерять деньгами. Гораздо важнее человеческое тепло и хорошее отношение. А ведь много таких людей, которые не заботятся о своих стариках и больных родственниках и при этом себя считают приличными людьми. Все теперь стали такие деловые, что я обалдеваю! Каждый из себя пытается что - то представить, это порой смешно выглядит, когда я знаю, чем человек занимается. Я никогда не откажу человеку в помощи если даже очень занята, всегда выслушаю и отложу свои дела, ведь дела могут подождать, а люди нет. Я заметила, что люди перестали понимать друг друга и добро им кажется уже из разряда чудес. На мой взгляд, так не должно быть, мы должны помогать друг другу, ведь мы люди, а не звери. Следующий пост, я напишу о НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, моих хороших впечатления о больнице, которой я осталась довольна. Может быть, это поможет кому нибудь определиться с клиникой. Потому что когда сталкиваешься с экстренными ситуациями, то оказываешься в полной прострации и не знаешь, что надо делать в данный момент.

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
gal_an
28 сент, 2016 15:14 (UTC)
Очерствели люди сердцем...
lena_shl
29 сент, 2016 10:37 (UTC)
Это скорее пофигизм и эгоизм какой то и наплевательское отношение. Я заметила, что люди перестали понимать друг друга.
iriki
3 окт, 2016 17:46 (UTC)
Да, Леночка, ты права... Что-то с людьми не так. Я была в шоке, когда случайно узнала, что в нашем хосписе большая часть людей старых просто доживают свой век, не имея на то медицинский показаний. Они там живут за деньги родных, которые не хотят ухаживать, но готовы платить за отличный уход.... А уход там на высоком уровне.

Edited at 2016-10-03 17:46 (UTC)
lena_shl
4 окт, 2016 10:04 (UTC)
Добрый день! Ирочка, я очень рада Вас видеть и рада, что Ваш журнал снова в режиме онлайн) сейчас стало мало душевных журналов и мало кто пишет свои мысли в слух.
К сожалению сейчас люди перестали слышать и уважать друг друга, часто слышу: ну, вот ещё смотреть на старика каждый день....или ещё вариант: они же там все больные. И смотреть на это нет сил....хочется сказать, что ведь от старости и болезней никто не застрахован. Общение здоровых людей оставляет желать лучшего, по воле судьбы, я теперь часто сталкиваюсь с курьерами, водителями и все они в один голос жалуются, что их за людей не считают, а считают обслугой второго сорта. Это ненормально, потому что водители и курьеры, такие же люди как мы, просто у них работа отличается от нашей. Откуда в людях вылезает этот снобизм и черствость? Ведь я уверена, что плохому их никто не учил. Общество перевернулось в худшую сторону после перестройки, когда все стали мерять деньгами и общество расслоилось на бедных и богатых. Теперь мы пожинаем плоды перестройки и видим деградацию общества.
iriki
4 окт, 2016 12:08 (UTC)
Ленусь, мы, кажется на "ты" были... Всё так! Тяга к наживе меняет людей, убивая все ценности, привитые предыдущими поколениями...
lena_shl
4 окт, 2016 17:34 (UTC)
Ирочка, конечно на ты, это что то меня переклинело. На меня сейчас столько всего навалилось, что все у меня перемешалось. Жила я себе жила и никогда не думала, что моя жизнь так изменится. Утешаю себя тем, что все можно поправить и переосмыслить, видно Свыше мне урок решили преподать. Утешаю себя тем, что Бог не дат испытаний не по силам.
rjbina
3 ноя, 2016 17:36 (UTC)
Лена, я двадцать лет ухаживала за своим свёкром полностью слепым, да ещё и парализованным, и поддерживала в нём жизнь. По началу я очень злилась, что именно мне выпала такая роль, но когда поняла что только от меня зависит, будет он жить полноценной жизнью или проведёт свои последние годы как растение, только тогда пришло осознание сострадания и добродетели к другому человеку.
Ты затронула эту тему не спроста, что-то случилось у тебя?
lena_shl
3 ноя, 2016 20:56 (UTC)
Наташенька, все естественно для человеческой жизни, ведь время остановить нельзя, родители стареют и болеют, возраст серьезный и все необратимо. Организм изнашивается. Поэтому больницы, реанимации, никуда от этого не деться, это закономерный ход вещей. Хорошо, хоть врачи спасают и берут в больницы, тех кому далеко за 80. Но опять же как повезёт со знаниями врача. Поэтому насмотревшись пост написала. Да, и жизнь подкидывает ребусы, но не всегда при этом попадаются отзывчивые люди. Нам дают испытание Свыше, но не все их к сожалению проходят с достоинством.
rjbina
6 ноя, 2016 09:40 (UTC)
Тяжело нести этот крест...
lena_shl
7 ноя, 2016 13:23 (UTC)
Согласна, тяжело! Я поняла одну вещь, что иногда надо ситуации отпускать и то что мы не можем изменить принять и будет, что будет. Я учусь смирению. И ещё я поняла, что все ситуации даются нам не просто так, а для работы над собой. Ведь вольно или невольно мы начинаем мыслить и анализировать, делая для себя выводы.
rjbina
8 ноя, 2016 16:40 (UTC)
Делай что должно, а будет, что будет.
lena_shl
8 ноя, 2016 18:29 (UTC)
Это точно, мудрые слова.
rjbina
11 ноя, 2016 10:38 (UTC)
Японцы говорят: Сделай всё, что сможешь, а в остальном положись на судьбу.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )
lena_shl
***

метки

Разработано LiveJournal.com