?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



К администратору гостиницы обращается новоприбывший:
- Мне хотелось бы получить одноместный номер.
- Пожалуйста. Это будет стоить три тысячи рублей.
- Почему так дорого? Ведь в проспекте сказано, что номера стоят у вас 2 и 1 тысячу…
- А вы что, считать не умеете? 2 плюс 1 как раз и будет 3.

Пост для гостей Северной столицы. Я давно собиралась написать этот пост, но сегодня меня достали и задолбали, я расскажу всю правду, потому что в интернете пишут много лживых и заказных отзывов. Даже страницы вконтакте стряпают с красивыми фотками, нет у людей не стыда и не совести. Сейчас развелось множество мини отелей, они плодятся, как мухи на навозной куче. Цены у них не маленькие, но чуть меньше, чем в большом отеле, экономия на большом отеле выйдет вам боком, все это вы узнаете, когда въедете в отель. Пробежалась по таким отелям в центре обещают они золотые горы и парковку в центре города. Обещание отелей вы можете делить на три, в мини отелях никто не за что не отвечает. Если вы хотите нормальный отдых, то селитесь в больших отелях и не надо мне писать, вот мы отдыхали в мини отеле и у нас было все впорядке - вам просто повезло и вас пронесло, вы скорее исключение, чем правило. Когда клиента заманили в ловушку на него можно повесить все что угодно и многие услуги можно не предоставлять, вы же никуда уже не денетесь с подводной лодки.
Я рассмотрю два мини отеля Достоевский на Владимирском проспекте 19 и Голден Гарден Бутик на Владимирском 9. У этих отелей один арендатор, который не за что не отвечает и творит, то что ему вздумается. Отель Голден Гарден Бутик презентуются как 5*, но там три с трудом наберется. По картинкам и на сайте все красиво, а на самом деле все гораздо печальнее и удручающе. Новые арендаторы, чтобы раскрутиться дали хорошую рекламу, а что на самом деле будем разбираться. Начнём с того что отель расположен над рестораном, который тоже в аренде только у другого арендатора, их сменилось уже человек 5, а может больше, ресторан давно потерял своих постоянных клиентов, менялись повара и соответственно кухня. Блюда низкого качества и неизвестно из каких продуктов. Лет 10 тому назад это был ресторан, а теперь это можно назвать добротной столовой, которая не сможет вас удивить интересными блюдами, все примитивно и обычно. Ну, и соответственно у кухни и зала, плохая вытяжка, все запахи будете вдыхать вы, если поселитесь в мини отеле Голден Гарден, иногда у них бывают промашки и вся вонь и гарь от пригорелой пищи идёт в номера. Вытяжки в самих номерах как таковой нет и окна выходят в помещение, а не на улицу, так что открыть вы их не сможете. Слышимость в номерах ужасная, вы вполне сможете услышать, все что творится в соседнем номере и уснуть вы при таком шуме не сможете. Второй недостаток, это напор воды, не надейтесь, что вы сможете нормально помыться или уложиться. Поэтому постояльцы бегут вниз в салон Голден Лайн, чтобы их причесали, но они бедолаги не знают, что у салона другой арендатор и к мини отелю они не имеют отношения. Салон не из дешевых, сейчас там тоже сменился коллектив парикмахеров и обслуживание на порядок упало, поэтому вы не сможете получить тот результат, который хотите.
Подведём итог: довольно убогий номер ( для трехзвездочного отеля норм), ванная комната - отдельна история, ну уж весьма скромная, и все старенькое, вода или очень горячая или холодная ( писала уже об этом), отсутствие бесплатного чая/кофе, персоналу в принципе все пофиг ответ: у нас так принято, у нас этого нет и пр. В отеле не предусмотрены какие-то элементарные медицинские или гигиенические принадлежности, или консьерж услуги, что опять же никак не ассоциируется с 5* отелем. Повторюсь - для 3* все супер. Для пяти - ужасно. Да, и последнее парковка, нет её у отеля. Хотя они её включают в стоимость. Если не хотите остаться без колёс, лучше не заезжайте во дворы, вам мой добрый совет. А в остальном вам решать, как вы хотите отдыхать.
В следующем посте я расскажу вам об отеле Достоевский на Владимирском проспекте 19.
Добро пожаловать в Питер.









lena_shl
***

метки

Разработано LiveJournal.com