?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не изменяя веселой традиции
Дождиком встретил меня Ленинград.
Мокнут прохожие, мокнет милиция,
Мокнут которое лето подряд.
фото сделано в пробке двигались 10 км/ч


Хочется сказать: доброе утро! Но что - то второй день оно у нас совсем недоброе. Льет как из ведра, ветер сбивает с ног и даже от ветра машину качает. В городе сплошные пробки и просвета этому безумию нет. В одном блоге прочитала, что Питер - мегаполис, в котором повышенная концентрация всего и сразу, неприятностей, трагедий, приезжих, проблем, музеев, забегаловок, шикарных ресторанов, туристов, аферистов, проституток, выпивки и т. д. и т. п. А ведь и правда! Раньше так не было. Ну, вот старею наверно и заговорила, как старушка. Просто все меняется к сожалению не в лучшую сторону. И сами собой пришли строчки песни про дождь. Я ее с детства помню.
Вспомнила Лидию Клемент - светлая ей память, ее песни, и еще грустнее стало. Не от песен, а оттого что эта молодая и талантливая женщина умерла очень рано, а всего то из-за родинки. Композитор Александр Колкер вспоминал: «Лидия Клемент… Мы жили вместе на даче в Кириловском. По дороге не Выборг. У Лиды с мамой там был свой домик, а мы снимали комнату, чтобы вывозить на лето дочку. Загорали вместе, на озере. Как-то я заметил, что Лида заклеивает пластырем родимое пятно на ноге… Она умерла в двадцать шесть лет, у неё осталась маленькая дочка. Лида была красивой и талантливой. Умирала она под звуки «Карелии». В тот скорбный день Центральное радио передавало эту уже очень популярную песню двенадцатый раз».

Господи, почему мы не ценим жизнь и порой не умеем радоваться затяжному дождю!? Ну, ладно, каждому свое. Предлагаю Вам послушать замечательную исполнительницу и вспомнить ее добрым словом. Лидия умерла, а песни, исполненные ею, заняли свое место среди так называемых «народных песен», и почти не важно, кто написал к ним музыку и слова. Одна из любимых многими песня — «Дождь на Неве», музыку к которой написал композитор Вадим Шеповалов, а стихи совместно с Борисом Герштом — актер, поэт, музыкант Константин Григорьев, талантливый человек с трагической судьбой, вначале искалеченный преступниками на улице, а затем умерший в нищете. Лидия Клемент спела ее в 1963 году.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
gal_an
6 июл, 2016 13:07 (UTC)
А мне нравится дождливый Петербург...
lena_shl
7 июл, 2016 05:50 (UTC)
Галочка, у нас два дня сильно штормило. Дождь стеной с ветром, это просто ужас, давно у нас такого не было. Сейчас +15 после +30 это холодно. Нам бы хотя бы градуса 23 и хорошо бы было.
( 2 комментария — Оставить комментарий )
lena_shl
***

метки

Разработано LiveJournal.com