?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Ну, да мне все неймется! Столкнулась с проблемой спорта в нашей стране и пришла в ужас! Все сейчас хотят быть здоровыми и спортивными, тренд сейчас такой и обязательно надо заниматься с персональным тренером, а если денег нет, то можно и в группе. Вообщем суть в том, что у меня возник вопрос: проходит ли тренер проверку на профессиональную пригодность, например, в комитете по физкультуре и спорту и получает ли он лицензию на преподавание фитнеса или пилатеса, бодибилдинга и им подобным физическим дисциплинам. Ведётся ли учёт преподавателей физической культуры? Раньше тренерами никто не интересовался, это все было полулегально, а сейчас открыто предлагаются услуги тренера в интернете, их стало, как "собак нерезаных".

В 2000-х я занималась фитнесом в группе и почти стала инвалидом, я жаловалась тренеру на боли в спине, но он сказал, что это не позвоночник болит и можно заниматься. Так я протянула год, а потом я это все бросила. Сейчас мои знакомые молодые и пожилые поголовно бросились в спорт. Тренер персональный и понятно, что ему наплевать болит у человека спина или что-то другое, ему лишь бы деньги получить. И вообще если человек загнётся после занятий, то туда ему и дорога, ведь ответственность тренер не за что не несёт и претензии в "Ростовский банк", ведь отношения тренера и спортсмена никак не отрегулированы законодательно. С качками вообще страшно, там идёт приём препаратов для наращивания мышечной массы и они себя пичкают всякой дрянью, которую в большинстве своём покупают нелегально или им продаёт их тренер. Кончается все это плохо, вспомним того же Турчинского /Динамит/. Написала и подумала, почему этой проблемой у нас никто не занимается и вообще о ней не говорят?! Люди гробят своё здоровье прибывая в иллюзии, что они оздоравливают свой организм и никто за это не ответит. В Петербурге услуги персонального тренера стоят от 2.500 до 5000 рублей за занятие. При записи на занятия не спрашивают справки о здоровье и вообще ими не интересуются, я считаю, что это преступление, когда человека берут на занятия без полного обследования организма. Ведь не всем можно заниматься спортом, народный артист Валерий Золотухин все время стоял на голове, а у него была опухоль мозга и ему категорически нельзя было заниматься спортом и стоять на голове.
Мне интересно Ваше мнение, я допускаю, что я многое не знаю в сфере спорта и мои рассуждения на эту тему могут быть ошибочны.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
pantv
28 апр, 2016 19:29 (UTC)

Я каждое утро принимаю ледяной душ)))

lena_shl
29 апр, 2016 15:02 (UTC)
Здорово! Это очень полезно, если здоровое сердце.
Хороших Вам выходных))))
( 2 комментария — Оставить комментарий )
lena_shl
***

метки

Разработано LiveJournal.com