?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Последнее время меня начало дергать током в прямом смысле этого слова, думаю к чему бы это?! Решила повесить на холодильник оставшиеся магниты, которые в тему не вписались на мои магнитные доски. Меня неслабо, с искрами дернуло током, аж рука болела. Но это был еще не конец, через несколько дней я решила зарядить свой Айфончик, воткнула его в розетку, как я делала это миллион раз и пошла по домашним делам, прошло полчаса и я решила посмотреть, как идут дела с зарядкой, нажала кнопку и оттуда посыпались искры, мама дорогая у меня был шок!!! Я интуитивно отдернула палец и надела резиновые перчатки, так я отключила Айфон. Я много раз разговаривала по телефону воткнутому в зарядку, оказывается - это смертельно опасно. И как я потом выяснила, я не одна такая, кого бьет током.

«Стюардесса Ма Айлюн погибла от мощного разряда тока, ответив на звонок мобильного телефона во время его зарядки. Теперь семья погибшей ждет от компании Apple «разъяснений случившегося», заявляет в своем блоге Sina Weibo старшая сестра погибшей девушки, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Синьхуа.

«Я надеюсь, что все владельцы iPhone воздержатся от их использования при зарядке», - написала она на своей страничке в микроблоге, отметив, что ее погибшая сестра пользовалась подлинным iPhone 5. Полиция, в свою очередь, подтвердила, что девушка погибла от удара током, однако все обстоятельства смерти еще предстоит выяснить. Между тем, компания Apple уже принесла свои соболезнования родственникам Ма Айлюн и выразила «глубокие сожаления» по поводу случившегося инцидента, заявив, что будет сотрудничать со следствием по данному происшествию.
Заметим, что случай с китаянкой не единственный, когда мобильные телефоны приводили к тяжелым травмам или летальному исходу. Так, во Франции 18-летний юноша получил травму глаза, рассматривая смартфон, который взорвался у него в руках и мелкими осколками повредил ему лицо. В Apple тогда заявили, что самопроизвольный взрыв iPhone невозможен.
Житель Таиланда рассказал, что iPhone 5 начал искрить и дымиться прямо у него в руках во время разговора. Человек не пострадал, потому что вовремя бросил дорогой смартфон на пол, после этого, по его словам, раздался звук, похожий на взрыв петарды.»
источник
Вообщем получается я еще хорошо отделалась, только земля у розетки сгорела и еще одна розетка вышла из строя потеряв ток, так как розетки были связаны между собой.
Я больше никогда не буду пользоваться устройствами если они стоят на подзарядке, этот случай навсегда у меня отбил охоту пользоваться устройствами включенными в сеть.

Комментарии

( 23 комментария — Оставить комментарий )
bikinna
5 апр, 2016 17:43 (UTC)
Так они и вне зарядки опасны! ужжжжас
lena_shl
5 апр, 2016 18:05 (UTC)
Выходит так....
Я в шоке!!!
bikinna
5 апр, 2016 18:07 (UTC)
Видимо потому, что у них слишком ёмкостные аккумуляторы. У Вас сколько?
lena_shl
5 апр, 2016 18:50 (UTC)
Не знаю, никогда не интересовалась...
Если верить интернету, то у айфона 4S
Аккумулятор: встроенный литий-полимерный аккумулятор 1420 мАч
A у айфона 6
Аккумулятор: встроенный литий-ионный аккумулятор 1560 мАч
Я так поняла, что с каждым следующим айфоном аккумулятор все мощнее. Самые плохие как выясняется айфоны 5, они чаще дергаются током.

Произошло это у меня с айфоном 4S.
j_e_n_z_a
5 апр, 2016 17:43 (UTC)
да уж, думаю не потянется теперь рука к телефону пока он на зарядке....а то я часто этим грешу....
lena_shl
5 апр, 2016 18:04 (UTC)
Я никогда об этом не думала, у меня этот Айфон 4S уже года 4 наверно и никогда с ним такого не было. Теперь буду осторожна и я ещё заметила, что когда в зарядку воткнут Макбук, то он очень сильно нагревается, кстати тоже самое и с нагревом зарядки от Айфона, она горячая.
j_e_n_z_a
5 апр, 2016 18:06 (UTC)
у меня 5S тоже греется...
lena_shl
5 апр, 2016 18:18 (UTC)
Это у них видно считается нормальным, потому что мне год назад подарили Айфон 6 зарядка греется у него так же и у айпадов тоже самое. Когда зарядка полная зарядник становится холодным.
j_e_n_z_a
5 апр, 2016 18:18 (UTC)
видимо так и есть
zolotayakoshka
5 апр, 2016 18:12 (UTC)
Никогда не пользовалась айфонами, а теперь уже и не буду. Ужас какой.
lena_shl
5 апр, 2016 18:23 (UTC)
Это вполне может быть с любимым телефоном, как я поняла, что это ещё зависит от мощности тока, у нас он непостоянный. Поэтому люди ставят стабилизаторы.
А вообще страшно! Я никогда не думала, что из кнопки так может искрить.
zolotayakoshka
5 апр, 2016 18:26 (UTC)
Ну про обычные я этого не слышала. Но они же и отключенные от сети искрят
lena_shl
5 апр, 2016 18:42 (UTC)
Я про Айфоны не слышала, пока не заискрило у меня. Мне даже в голову не приходило, что такое может быть.
Стала читать в интернете, оказывается при зарядке часто бывают искры и телефоны надо правильно заряжать, сначала зарядку в розетку воткнуть, а потом в телефон.
bikinna
5 апр, 2016 19:02 (UTC)
Это ценное замечание.Я думала, надо наоборот.
lena_shl
5 апр, 2016 19:11 (UTC)
Я тоже, пока не прочитала.
lena_shl
5 апр, 2016 22:49 (UTC)
Сейчас нашла инструкцию к Айфону и там написано его традиционно включать сначала в телефон потом в розетку и после зарядки сначала из розетки, а потом из телефона.

И ещё там написано, что нельзя пользоваться телефоном во время зарядки. Так что они сразу об этом предупреждают.
rjbina
5 апр, 2016 18:25 (UTC)
Когда на зарядке стоит, я интуитивно им не пользуюсь... интуиция меня не подводит, судя по твоему рассказу Леночка))
lena_shl
5 апр, 2016 18:35 (UTC)
Наташенька, это правильно, я не думая о последствия часто разговаривала по воткнутому в розетку телефону. Я даже не думала, что такое может быть.
rjbina
5 апр, 2016 18:43 (UTC)
Один вид, что оно воткнуто в розетку уже вызывает во мне осторожность... вот поэтому и не прикасаюсь.
lena_shl
5 апр, 2016 18:59 (UTC)
Это правда, с током шутки плохи. Теперь я буду осторожна....
1nata60
9 апр, 2016 08:09 (UTC)
Как страшно....(((
Позитивных выходных,Леночка!
lena_shl
13 апр, 2016 06:02 (UTC)
Доброе утро, Наташенька! Спасибо)
Да, жизнь теперь такая, одни приключения.
Слава Богу, что не убило током, только напугало.
( 23 комментария — Оставить комментарий )
lena_shl
***

метки

Разработано LiveJournal.com