?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Яхта для патриарха.



«в интернете появились фотографии, на которых пожилой седовласый мужчина, похожий на патриарха Кирилла, совершает морскую прогулку на яхте Azimut за 680 тысяч евро. На одном снимке старец стоит за штурвалом судна, на другом — собирается нырнуть в море в местечке Голубая Бездна недалеко от села Дивноморское, где, по неофициальным данным, расположен дворец главы РПЦ.»
источник
Оценку этой публикации я давать не буду, как и жизни патриарха Кирилла. Вчера было 7 лет, как он прибывает в сане патриарха. Был расплывчатый отчёт, не о чем. Ну, да ладно! У него есть свой духовник и Бог ему судья. Скажу о своих наблюдениях: смотрела службу на Рождество и поймала себя на мысли, что лица у людей стали безразличные, хоть и пришли они в церковь, но уже не за последней надеждой, а скорее по привычке. Ведь каждый год ходили на красивое шоу /прости меня Господи/ почему бы сейчас не пойти?! Обратите внимание сколько людей снимают службу на мобильник, это же нонсенс. На Пасху и Рождество в Храм Христа Спасителя пускают только по билетам, служба храма дает 1500 для каждой из боковых сторон и 2500 для входа в центральную часть. Объясняют это тем что большее количество людей храм не может вместить. Вот интересно, когда такое было? Не все люди могут выстоять службу, многие приходят и уходят. А это значит, что все время меняется количество человек.

Люди теряют веру, в обществе налицо нарастание уровня агрессивности. Причин тому несколько. Во-первых, у большей части людей серьезное психологическое неблагополучие: нестабильность, низкий уровень зарплаты и другие факторы-стрессоры, которые вызывают накопление раздражения, направленного на всех и вся. Во-вторых, у многих нет психологической культуры: умения расслабляться, выражать свою агрессию таким способом, который не причиняет вреда окружающим: например, с помощью спорта, физической нагрузки. И, в-третьих, есть такое понятие, введенное американским психологом Алексом Бандурой-психология поведения по моделям. Люди перенимают, те образцы поведения, которые считают эффективными.

Посмотрят люди на нашего патриарха и всякая вера пропадает. Хотя вера в душе, а то, что мы видим это слуги Божьи, а слуги бывают всякие и иногда не очень хорошие. Это я мягко выразилась. Виллы, квартиры, роскошная жизнь, а где то голодают дети и умирают старики без лекарств, людей сокращают на работе. Сейчас идет всеобщее сокращение на предприятиях, и надежды почти нет.
Скажите я пессимист – нет, я реалист! Жизнь заставила снять розовые очки. Кто то загибается, а кто то пирует. Наверно, так всегда было, это механизм жизни такой: одним – все, а другим – ничего.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
gal_an
2 фев, 2016 16:13 (UTC)
Фото яхты из нашего Плёса, сделано почти год назад.
lena_shl
3 фев, 2016 06:20 (UTC)
Значит, у него не одна яхта.
Никак не могу понять: откуда у патриарха такая тяга к роскоши?! Он ведь из простой ленинградской семьи: папа был сначала механиком, а потом священником, мама учителем немецкого языка. Учился он в обычной простой ленинградской школе и тут вдруг: квартира в доме на набережной, часы брегет, мерседесы, яхты, дворцы. У него хороший карьерный рост был в церковной среде, может быть, это повлияло. Ну, да Бог с ним, все равно от нас ничего не зависит.
Я говорила про другую яхту Azimut.

gal_an
3 фев, 2016 06:24 (UTC)
Справедливости ради, надо сказать, что яхта из Плёса - не его. Предоставлена для круиза по волжским городам какой-то корпорацией.
Насчёт второй, на фото в комменте, не знаю.
lena_shl
3 фев, 2016 06:34 (UTC)
По сути все это добро не его, все имущество принадлежит церкви.
Я не против того чтобы церковные служители жили достойно, я против показной роскоши. Ведь в большинстве своем, в глубинке священники живут очень скромно, а иногда и бедно.
( 4 комментария — Оставить комментарий )
lena_shl
***

метки

Разработано LiveJournal.com