?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ждали мы морозы, ждали – вот и дождались! Холодно! За окном -25, замороженная дорога и ветер в лицо, колючий снег и ночь. Чем еще Вас напугать? Хочется кричать:
Верните лето!!! Я замерзла!!!
Приглашаю Вас на прогулку, видео сняла специально для Вас. С Новым годом и Рождеством!



Наши городские власти, как всегда отличились! Морозов они никак не ожидали и к ледяной корке на дороге не были готовы. А ведь дорога – это человеческие жизни! Но нашим городским властям на это плевать. Губернатор куда - то сгинул и его не волнует гололед на дороге. Я его не видела уже больше полугода по телеку. У коммунальщиков родилась «гениальная идея» - отказаться от обработки дорог жидкими реагентами и вернуться к дедовскому методу посыпки песком и солью, идея эта не привела к успеху. И власти все же выпустили машину с реагентами в южных районах, но такое ощущение, что машина была с водой, потому что количество аварий в этом районе зашкаливает.
Все же коммунальные службы города пообещали вывести на дороги 584 единицы уборочной техники и 888 работников. Также в комитете по благоустройству уточнили, что песко-соляная смесь в условиях сильного холода будет действовать как абразив. Ну-ну! Более 3500 городских улиц в эти дни посыпаны смесью из соли и песка. Раньше их обрабатывали специальным жидким веществом, но при сильных морозах оно стало замерзать на глазах у чиновников и дорожных рабочих. Ха! Видно такого «хорошего качества» были вещества, что стали замерзать и кто за это ответит?
Мутная коричневатая обсыпка уже появилась на тротуарах и проезжей части, но это не везде. На остальных улицах каток. Не секрет, что песок и соль портят обувь, однако власти жалуются, что на более дорогое средство против обледенения у них просто нет денег. Опять куда –то деньги делись! Интересно только куда!? Вопрос без ответа. Так что сидим тихо дома.
Берегите себя и без надобности не выходите на улицы Питера.

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
rjbina
9 янв, 2016 10:17 (UTC)
Спасибо за видео, Лена)) Очень празднично и по новогоднему))
У нас, на Украине тоже холодно, но не так как у вас... В Киеве много снега а у нас, на юге, уже все растаяло и солнце светит во всю... Пока наша погода нас радует, мы не мерзнем, чего и вам желаем)))))
lena_shl
11 янв, 2016 19:13 (UTC)
Наташенька, я рада, что понравилось)
Спасибо)
У нас завтра обещают 3-х дневный снегопад, а пока все так же холодно. Наши горожане сидят по домам, судя по движению машин, их стало гораздо меньше. Да, и многие легко одеваются, а потом серьезно болеют. Люди ещё у нас не осознали, что пришла зима.
rjbina
14 янв, 2016 10:27 (UTC)
А у нас начинается эпидемия гриппа, хотя официально это еще не признанно. Я вообще боюсь в город даже высовываться)))
lena_shl
24 янв, 2016 20:59 (UTC)
Берегите себя.
Грипп - это страшно! У нас тоже уже разные виды находят. Инфекция и люди одеваются не по погоде, а у некоторых просто нет одежды для мороза. Морозы держатся у нас сильные, скользко очень, нигде не обрабатывают дорожки, идти невозможно. Последнее время нет просвета печалькам и грусняткам......затянулась у нас темная полоса.
rjbina
25 янв, 2016 09:05 (UTC)
Лена, лежу с температурой 38,5, еле дожила сегодня до утра... Но у меня не грипп, а простуда и я сама виновата:)
lena_shl
25 янв, 2016 09:11 (UTC)
Наташенька, сочувствую.....температура уж больно высокая.
Поправляйтесь скорей и пейте витаминчики, берегите себя.
rjbina
25 янв, 2016 09:41 (UTC)
Спасибо Леночка, только этим и занимаюсь))
( 7 комментариев — Оставить комментарий )
lena_shl
***

метки

Разработано LiveJournal.com