?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Та-дам!!!!!! Я снова с вами, что меня очень радует. Наконец меня выпустили, как сказала одна из нянечек, что Вы так рвётесь на свободу? Там Вы ещё напляшетесь! Это правда, набегами домой между больницами, мне все равно приходится готовить и пытаться привести дом в порядок, что у меня плохо получается. Сейчас ищу себе помощницу, оказалось, что это не так дорого как мне казалось. Новый год на носу, у меня куча таблеток и строгая диета, так что печалька. Заметила, что теперь каждый год уходит тяжело. Кажется, что все плохое останется позади, а уж в новом году будет все очень хорошо, очень хочется в это верить. А вообще переосмысливая жизнь, я поняла, что мы её сильно усложняем сами. Как говорят: будьте проще - сядьте на пол. Пока лежала в больнице привыкала к здоровому питанию, очень полюбила печёные яблоки, желе из яблочного сока, и куриные котлеты и почти отказалась от сахара. Что в моем случае большая победа над собой, потому что я сладкоежка и жить без сладкого не могу.
Сегодня у меня в меню рецепт желе и куриные котлеты. Я понимаю, что все это знакомо многим, но новое хорошо забытое старое.

Куриные котлеты:



1кг - фарша куриного или грудки крутим через мясорубку.
Черствая булка - 2 кусочка, если нет черствой, то пойдёт свежая.
1/2 луковицы
Яйцо
Мука для того чтобы обвалять котлеты, иначе их будет не склеить или сухари.
Приготовление:
Замачиваем в молоке булку, можно и в воде, если молока нет, отжимаем ее. Чистим лук и все это перемелем в блендере.
В фарш добавляем перемолотые в блендере булку, и лук, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Ложкой берём смесь из курицы и кладём в муку, формируем котлетки и вуаля! Жарим на сковороде, быстро и вкусно.

Желе из яблок.

Желе можно приготовить на Новый год и красиво украсить.
Сок фрукто - няня - 0,5 литра выходит 3 порции./сок можно брать любой, по желанию/
Желатин один пакет рассчитанный на 0,5 жидкости.

Желатин высыпаем в посуду, в которой потом его будем нагревать. Заливаем 0,25 литра сока и даём немного настояться. Потом желатин с соком ставим на небольшой огонь и не даём закипеть. Снимаем и добавляем оставшиеся 0,25 литра сока. Разливаем по креманкам, если есть желание, то можно желе украсить фруктами на сколько хватит фантазии. Час в холодильнике и десерт готов. Вкусно, а главное полезно и очень мало калорий. Приятного всем аппетита!

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
bikinna
18 дек, 2015 05:45 (UTC)
Очень рада вас видеть!
А помощница насколько недорого? и не опасно пускать в дом чужого чедлвека?
Здоровья!!!!
lena_shl
18 дек, 2015 16:09 (UTC)
Взаимно) спасибо)
Я поспрашивала знакомых, которые пользуются услугами помощницы, и посмотрела сайт Помогатель. ру средняя цена от 2000 до 25000 руб за уборку квартиры. Так что если вызывать раз в месяц и поддерживать чистоту, то не очень дорого. Вообщем можно приспособиться и найти оптимальный вариант.
У меня нет выбора, сама я уже убирать не могу.
Очень многие наши жители пользуются услугами помощниц, только не афишируют это.
Буду искать по рекомендации и конечно русскую, постоянно проживающую в Питере.
rjbina
19 дек, 2015 17:09 (UTC)
Лена, рада что ты уже дома и праздники будут в домашней обстановке. К сожалению болеем все чаще и чаще. Мне бы тоже не помешало исключить сахар, но ты понимаешь как это трудно сделать....
lena_shl
19 дек, 2015 18:12 (UTC)
Наташенька, спасибо)
Понимаю, еще как понимаю...сладости, как наваждение.
Я теперь не добавляю сахар в чай и от конфет и выпечки отказалась, когда начинает хотеться, я тут же представляю, что это плохо скажется на весе и сразу хотеться перестает. А еще иду и пью немного воды и это помогает справиться.
rjbina
20 дек, 2015 11:51 (UTC)
Конфеты давно уже исключила и сахар не кладу в чай и кофе, а вот от выпечки, ну никак... не получается.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )
lena_shl
***

метки

Разработано LiveJournal.com