?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Больше 20 лет назад в Гостином дворе и в ДЛТ появились терки «Börner», стоили дорого, я ходила и сомневалась, купить или не купить. Моя знакомая подтолкнула меня к покупке, за что я ей по сей день благодарна. Терка стала моим другом на много лет, и зарекомендовала себя помощницей на 100 процентов. Моя природная лень не позволяет мне доставать большой комбайн ради одной морковки и одной луковицы, поэтому терка для меня стала очень хорошим выходом из положения, ведь овощи все равно резать надо. Да и помыть терку достаточно быстро, её можно сполоснуть под проточной теплой водой или промыть в посудомоечной машине.

Ещё один «плюс» в пользу терки для овощей: после нарезки и тепловой обработки овощи сохраняют свою форму, не превращаясь в кашу или пюре. Для внешнего вида блюда, согласитесь, это тоже важно. Да и для вкусовых качеств тоже. Не хочу делать рекламу, но терка от компании «Бёрнер» достойна не только лестных отзывов, но и того, чтобы она была на кухне у каждой хозяйки.



Германская компания «Börner» производит свои овощерезки больше полувека. За это время качество продукции только совершенствуется, появились новые модели, одну из них я купила, самую дорогую модель профи /она на фото сверху/, но потом вернулась к старой модели, к классике, большая терка оказалась мне неудобной и поехала на дачу. Сейчас думаю купить снова обычный комплект, он мне привычнее, а пока пользуюсь старой теркой, которая пережила вместе со мной несколько переездов. У меня базовый комплект и отдельно купленные аксессуары. Отдельно покупала терки этой фирмы, которыми быстро можно натереть морковку по корейски или сделать фигурные ломтики огурцов и других овощей для праздничного стола.



Лезвия у терки очень острые и поэтому обязательно прилагается держатель. Удобный держатель, входит в комплект, защищает пальцы от острых лезвий терки. Обязательно пользуйтесь им, он очень хороший помощник. Насадки предполагают нарезку тонкой соломкой, толстой соломкой и пластинками, кружочками, можно регулировать толщину и размер нарезки. Можно резать все что душа пожелает. Один мой знакомый, которому я сделала подарок в виде терки, режет на ней даже колбасу.
Свой набор уже показывать стыдно — ему уже больше 20 лет, он на фото, учитывая активную эксплуатацию, можете представить, что вид его уже не такой блестящий и ровный. Но что отмечу: лезвия, несмотря на годы и количество перетёртой пищи, продолжают оставаться безукоризненно острыми.

Учитывая остроту лезвий, хранить такую терку лучше всего в специальном мультибоксе, который предотвращает случайность порезаться, да и места терка для овощей будет занимать гораздо меньше. А кроме того, если в доме есть маленькие дети, хранение тёрки в мультибоксе защитит и их, потому что достать терку неосознанными движениями не получится: нужно нажать специальный зажим.




Историческая справка:
Овощерезка «Börner» или, как ее привычно называют в народе - «Тёрка Бёрнера» уже более 55 лет производится на заводе BŐRNER в местечке Ландшейд в Германии.
В 1956 году основателем компании Альфредом Бёрнером были изобретены первые необычные кухонные терки, которые за свою надежность и долговечность были сразу высоко оценены в Западной Германии. Бизнес быстро разросся, с годами из маленького цеха, где начала свой триумфальный путь легендарная тёрка, компания Бёрнер выросла в огромный завод с представительствами в 54 странах мира, производящий не только терки, но и многофункциональные овощерезки разных моделей и комплектаций на любой вкус и для многих видов нарезки. В 1991 году овощерезки Бёрнера приехали в СССР. Спрос на них моментально превысил предложение.
Сегодня завод Бёрнер производит запатентованные овощерезки четырех разных моделей с вариантами комплектаций и уникальные терки для нестандартных видов нарезки типа «корейская морковь» или «швейцарское рёсти».

метки:

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
iriki
30 ноя, 2015 18:52 (UTC)
Верю, Ленусь, что вещь стоящая, но обхожусь вот таким измельчителем:

lena_shl
30 ноя, 2015 19:24 (UTC)
Ирочка, у меня тоже есть измельчитель:

Я его мою в посудомойке, но он не делает, то что делает терка. Он хорош для пюре и шинкует он хаотично.
iriki
30 ноя, 2015 19:28 (UTC)
Это блендер! Он в труху всё перемалывает. На своём я могу сделать и крупно. Но я верю, что тёрка хороша...
lena_shl
30 ноя, 2015 20:33 (UTC)
Блендер немного другое устройство, у блендера чашка длинная сверху. А это такой мини измельчитель.
У меня есть блендер Браун отдельно, но он очень тяжелый из-за стеклянной чаши сверху, я его отвезла на дачу. В блендере хорошо делать коктейли, супы, особенно суп Гаспачо, можно взбивать, я все собираюсь купить домой блендер полегче и все что-то мешает. А на даче соки с мороженным, молочные коктейли хорошо идут.
Хочу поменять миксер и не знаю, что выбрать KitchenAid или Kenwood.
Со временем техника устаревает, хотя написала и подумала, что KitchenAid уже наверно приближается к 100 лет, а его миксеры до сих пор пользуются спросом и стоят дорого.
bikinna
30 ноя, 2015 21:02 (UTC)
Я видела подобные тёрки, но это дешёвые подделки, видимо. Ничего хорошего от них не жду. А сейчас, с подорожанием евро, скорее всего, всучат подделку, а не фирменную.
lena_shl
30 ноя, 2015 21:21 (UTC)
Я посмотрела на фирменном сайте классика набор стоит 2875 руб...набор профи, который я с дуру купила, два года назад сейчас стоит - 6210 руб, но и два года назад он так же стоил. Евро плавает, я уже не жду изменений в лучшую сторону.
rjbina
1 дек, 2015 10:01 (UTC)
Лена, спасибо за информацию, но мне придётся исходить из того, что есть в наших магазинах. Буду искать эту фирму. У меня был ручное приспособление для нарезки овощей, меняешь насадку и нарезаешь любую овощ, - не прижился он у меня, подарила подруге... Твой вариант мне больше подходит... буду искать у нас.
lena_shl
2 дек, 2015 16:18 (UTC)
Наташенька, терка очень хорошая и главное, что ей легко пользоваться и она экономит кучу времени.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )
lena_shl
***

метки

Разработано LiveJournal.com