?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


«Санкт-Петербург — капризный город. Словно ветреная, избалованная красавица, которая сначала дарит улыбки, а потом ускользает, скрывшись в пестрой толпе. Сегодня она мила и игрива, а уже завтра на что-то обижена. Не угадаешь, не поймешь и не застрахуешься от неожиданных перемен настроения. Такие же чудеса творятся с погодой в Санкт-Петербурге. Только что светило солнце, миг — и резко потемнело, наползли низкие тучи с Невы, и начался дождь. Мелкий, моросящий, по такому не поймешь, то ли он закончится с минуты на минуту, то ли будет надоедать сутки.»
из сочинений.

Погода не айс, вчера с утра начался дождик, и зарядил периодами свою грустную песню. Выезжали в 10 утра, еще было нормально: сухо и даже тепло, а возвращались - поливало знатно, местами с мокрым снегом. Обещают похолодание, но мне лучше бы его не было. Это опять пяль на себя кучу одежды и мерзни.



Вчера посетила бизнес центр Стокманн, пыталась осилить платную парковку. Ничего себе сделали ценник – 60 рублей в час, городские власти могли быть и скромнее, сделать 40 рублей в час. Ну, понятное дело, если я была около торгового центра, то я зашла в него. Купила себе кучу ненужных вещей, для поднятия настроения. Аха, даже очередные солнечные очки прикупила, у меня как в пословице: готовь сани летом, а очки от солнца зимой. Это так лирическое отступление. Hадо сказать, что торговый центр и бизнес центр Стокманн стоят рядом, только в бизнес центре 13 этажей, я была на 8 этаже, оттуда очень забавный вид на крыши. Но мне было в тот момент не до фоток, и поэтому я сделала только одно фото с телефона. В следующий раз попробую фотоаппаратом.
Хорошего Вам воскресного настроения и пусть у Вас все будет хорошо.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
iriki
16 ноя, 2015 15:17 (UTC)
Прогулка в большой и хороший ТЦ - это же спасение от плохого настроения! В это время у меня случаются самые дорогие и приятные покупки (уж сильно себя жалко, а не денег в это время.
А вот Питер мне никогда не казался "капризным и ветреным". Для меня он, как мужчина-мечта: разумный и основательный , богатый, но щедрый, серьёзный, но с юмором, безумно красивый, но как-будто не осознающий своей прелести...
lena_shl
17 ноя, 2015 07:59 (UTC)
Я не скажу, что магазины меня лечат, но помогают отвлечься. А это уже большой плюс.
Отрывок из инетовских сочинений. Скорее я с ним согласна, но немного бы смягчила. Что касается ветряной красавицы, я бы поменяла на романтичный город. Капризный иногда, это связано с погодой. Конец осени всегда унылый и лысый. Хотя конечно, в утреннее и вечернее время город прекрасен. Горят огни, сейчас, в 8 утра ехала и балдела от красоты и счастья, что я все это вижу.
sen_semilia
17 ноя, 2015 22:57 (UTC)
а у нас вообще солнца нет
серо и уныло,хоть и немного снегом припорошлио
lena_shl
18 ноя, 2015 17:32 (UTC)
У нас тоже мало...солнца очень не хватает....
rjbina
25 ноя, 2015 17:49 (UTC)
У нас зарядили дожди и похоже это надолго... Новый год тоже обещают дождливым.
lena_shl
26 ноя, 2015 23:19 (UTC)
У нас сегодня снег и холодно....утепляемся и поправляемся)))))


Edited at 2015-11-26 23:20 (UTC)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )
lena_shl
***

метки

Разработано LiveJournal.com