?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Написала Страна с большой буквы, потому что я люблю Россию, потому что это моя Родина, здесь я выросла и живу. Наверно, меня можно назвать патриотом своей страны, потому что мне хочется, чтобы страна процветала, и в ней жили счастливые люди.

Посмотрела парад на Красной площади, ощущения странные, как будто я побывала на костюмированном шоу. Парад прошел в память о легендарном параде 7 ноября 19 41 года. Тогда от стен Кремля солдаты отправлялись прямо на фронт защищать осажденную столицу от фашистов. Вечная память героям ВОВ!

Парад 2015 года был костюмированный, красочный, народу нравилось, это видно было по лицам. Но как то никакой идеи в нем не наблюдалось. Хотя, очень странно звучало и резало ухо: в колоне идет внук такого то героя Советского Союза. Я понимаю, организаторы хотели проследить связь поколений. Но сейчас, на мой взгляд, это неуместно. Это выглядело, как в анекдоте: - Подходит сын к отцу-полковнику и говорит:- Пап, я буду полковником?- Будешь сынок!- Пап, я буду генералом?- Нет, не будешь!- Почему???- У него есть свой сын!!!! Зачем на параде озвучивать родственные связи? Ведь внук или правнук, это не гарантия хорошего курсанта, и порядочного человека.
Лучше бы поощрили и отмечали отличников учебной, боевой и политической подготовки, которые шли в строю, ведь мы ими гордимся, потому что они наше будущее, наша опора и щит страны. Вот, кого надо было отметить, это и была бы преемственность поколений.
Организаторы - хотели как лучше, а получилось, как всегда.
Это мое личное ИМХО и мои личные впечатления, вполне допускаю, что другой человек воспринял парад по своему.

Хороших всем выходных и солнечной погоды!!!

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
1nata60
7 ноя, 2015 09:10 (UTC)
Так и должно быть.Ведь ты гражданка своей страны!Желаю приятных выходных тебеЛеночка!
lena_shl
7 ноя, 2015 09:18 (UTC)
Хороших выходных, Наташенька!)
У нас в стране умирает патриотизм, он конечно, есть....едва теплится. Теперь каждый думает о себе и к сожалению люди сейчас способны больше на плохие поступки, чем на хорошие.
gal_an
7 ноя, 2015 10:19 (UTC)
Патриотизм - это не костюмированные парады в военной форме на любую подходящую дату и не бряцание гусениц по асфальту 9 мая.
Честно говоря, "военная тема" в нашей стране задолбала.
lena_shl
7 ноя, 2015 10:42 (UTC)
Галочка, патриотизм в делах, но ведь поднятие духа способствует патриотизму. Вспомните советские парады, там была гордость за страну, доверие к строю, в котором люди жили и выверенные слова, которые говорил диктор.
Нельзя воспитать патриотов, воспитывая патриотические чувства, как и вытащить себя из болота за волосы. Эти чувства сформировываются, когда человек оценивая свои чувства применяет их к окружающей среде.
Недавно Путин внёс на рассмотрение в Госдуму законопроект о более широком использовании государственного флага и гимна:«Хочу вас проинформировать, я вчера подписал законопроект и внёс его в Государственную думу — о более широком использовании таких символов, как государственный флаг, гимн. Исхожу из того, что более широкое его применение, во всяком случае, в учебных заведениях, будет способствовать воспитанию патриотизма, особенно у молодого поколения, будет обращать наших граждан при прослушивании гимна, при поднятии государственного флага не только к самим символам, но и к патриотическим чувствам».
Но разве это поможет?! Я когда то писала пост, сейчас я его переписала, о наших скорбных делах и о человеческих отношениях, он закрыт, я еще его дорабатываю. Мне уже кажется, что мы живем в хаосе и нам бы людьми остаться, а про патриотизм уже речь не идет. Остались единицы, кто бросится на амбразуру, как Александр Матросов. У нас случись что действует принцип: моя хата с краю- ничего не знаю. Вот и весь патриотизм.
gal_an
7 ноя, 2015 10:44 (UTC)
Патриотизм нельзя навязать извне, а передозировка вообще ведёт к его смерти. У нас весь патритизм - показушный и это отталкивает.
lena_shl
7 ноя, 2015 10:54 (UTC)
А есть ли он у нас вооще? У меня такое ощущение, что его нет. Нравственные принципы у нас отсутствуют, социальные чувства сейчас - зависть, ненавесть и желание хапнуть побольше, культура отсутствует. Нет таких людей кто интересы государства поставит выше своих. Про любовь к Родине вообще молчу. У нас полный развал, каждый пытается выжить и сохранить свой маленький мирок по типу «Человека в футляре».
Нет, есть конечно, люди, которые верят в светлое будущее и много чего не хотят замечать, но растет другое поколение, а ему многое чуждо, что было близко нам.
gal_an
7 ноя, 2015 10:57 (UTC)
Как раз у тех, кого называют "пятой колонной" он есть.
Из-за него они и не бегут из России, где их сажают по тюрьмам и убивают.
lena_shl
7 ноя, 2015 11:08 (UTC)
Я против революций, я считаю, что каждый человек должен разобраться в себе сам и должен отдавать себе отчет, в том что он делает. Вот тогда у нас все будет хорошо. Ведь большой механизм состоит из винтиков, и когда все винтики и гаечки работают слажено, то механизм функционирует нормально. Ведь в стране не все плохо, но вот в душах людей - хаос.
gal_an
7 ноя, 2015 14:38 (UTC)
Вы думаете, вся эта серая масса начнёт разбираться в себе и то-то менять?
lena_shl
7 ноя, 2015 14:48 (UTC)
Нет, конечно! У нас к большому сожалению думающее население «живет не приходя в сознание», люди стараются не замечать, что творится вокруг. Я не политический человек, но то что я вижу мне не нравится и я тоже в этом смысле «живу не приходя в сознание». Встрепенусь, а потом думаю, что все равно от меня ничего не зависит. Вот, могу пост написать, но он к сожалению ничего не изменит. Мне порой уже кажется, что доброта никому не нужна, каждый замыкается в себе, и не выносит из уроков жизни никакой пользы для себя.
gal_an
7 ноя, 2015 14:55 (UTC)
Поэтому власть не поменяется по инициативе снизу. Этой инициативы просто нет.
Перемены возможны только через переворот.
lena_shl
7 ноя, 2015 15:09 (UTC)
Перевороты сулят глобальные перемены, которые наше измученное население вряд ли сможет вынести, как морально, так и материально. Как говорят китайцы: не дай Вам Бог жить в эпоху перемен.
gal_an
7 ноя, 2015 15:13 (UTC)
Эта власть себя исчерпала и ресурсы страны тоже почти на нуле. Просто нет другого выхода.
Только когда это будет, не известнео.
lena_shl
7 ноя, 2015 15:30 (UTC)
Будем верить, что все будет хорошо и безболезненно....
А что нам еще остается!? Только вера....
bikinna
7 ноя, 2015 15:30 (UTC)
Были и гордость за страну на парадах, шарики и флаги, и желание уехать куда подальше при случае. И бежали.
Неужели советское время кому-то хотелось бы вернуть?
lena_shl
7 ноя, 2015 15:36 (UTC)
Не думаю, что хотелось бы вернуть советское время. Ведь у каждого времени свои плюсы и свои минусы.
Другое дело, что в советское время хорошо были поставлены цели для человека, пропаганда делала свое дело и была иллюзия свободы и счастья. Была стройная и хорошо выверенная система, при которой человеку не надо было думать, а сейчас каждый варится в своем котле.

bikinna
7 ноя, 2015 15:45 (UTC)
Я была абсолютно несчастна в навязанной системе ценностей, в абсолютно фальшивом окружении. Военная тематика тогда вообще в горле стояла. Когда произошла перестройка, как будто стену с себя свалила.
lena_shl
7 ноя, 2015 16:03 (UTC)
Сейчас военная тематика тоже актуальна...наверно это неизбежно.
Мы трудно пережили перестройку, всякое бывало...поэтому я облегчения не испытала, как говорят....и вечный бой...покой нам только снится....
rjbina
7 ноя, 2015 18:20 (UTC)
Прочла все комменты и могу казать только одно: то прошлое, хорошее оно или плохое, но оно было нашим, мы его прожили и верили в то чем жили. Без того прошлого не было бы и нашего настоящего и нашего будущего. Что сейчас ругать его или грустить о нём, в нашей действительности каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Всё что с нами происходит это не есть самое плохое. Хуже всего, когда с нами ничего не происходит!
( 19 комментариев — Оставить комментарий )
lena_shl
***

метки

Разработано LiveJournal.com