?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Зашла недавно в свой любимый магазин нишевой парфюмерии и случайно остановилась у полки с парфюмерией Сaron. Я давно присматриваюсь к этой марке. Но как – то меня не впечатлили «злые духи», о которых пел Вертинский. «Nuit de Noёl» оказались слишком горькими и я прошла мимо. Но тут я услышала цветочки – это был каменный цветок Fleur de Rocaille. Я купила 30 ml, но на следующий день вернулась за 100ml. Красивый аромат! Раньше обходила его стороной, и тут мне так захотелось этой исчезающей красоты, купила, чему рада! Деликатный очень нежный парфюм, прозрачный. Обожаю такие, вне времени! На зиму подойдут отлично, они раскрываются на мне благородной медовой лилией, хотя ее в букете аромата нет. Ну, вот такая у меня ассоциация. Как всегда у Сaron, туалетная вода стойкостью превосходит иные духи.



Fleurs de Rocaille Caron - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные альдегидные. Fleurs de Rocaille выпущен в 1934. Его современная версия называется Fleur de Rocaille выпущена в 1993 году.
Парфюмер: Ernest Daltroff.
Верхние ноты: Жасмин, роза, Сирень и Альдегиды; ноты сердца: Гвоздика, иланг-иланг, Ландыш и Фиалка; ноты базы: Мускус, Сандаловое дерево, дубовый мох и Кедр из Вирджинии.

Немного о парфюмерном доме Caron:
Все началось в 1904 году, когда благодаря гениальности и таланту Эрнеста Дальтроффа дом CARON открыл свои двери по адресу: Париж, рю де ля Пэ, 10. Благодаря своему необыкновенному обонянию, этот человек способствовал восхождению торговой марки как во Франции, так и во всем мире.

В самом начале XX-го века он берет на должность художественного консультанта бывшую модистку Фелиси Ванпуй, которая впоследствии станет его музой и тайной любовью, а их совместная работа – залогом многочисленных успехов и авангардистских тенденций торговой марки.

Вместе они создадут великие концептуальные ароматы, такие как: «N'Aimez que Moi» (1916 год), «Tabac Blond» (1919), мифический «Pour Un Homme» (1934), «Fleurs de Rocaille» (1933)...

В 30-е годы они разработали процесс производства пудры, которая до сих пор остается самой изысканной в мире. Эта пудра номер один и ее мечтает иметь каждая девушка. Пудра с запахом розы. В настоящее время выпущен компактный вариант.



В 40-е годы Эрнест Дальтрофф укрывается в Америке, а Фелиси мастерски руководит домом до 1967 года; она скончается в возрасте 93 лет.

В 80-е годы открывается бутик на авеню Монтень, где в фонтанах из хрусталя Баккара вновь оживают самые прекрасные творения дома.

В 1998 году во главе дома CARON, который остается одним из старейших создателей духов, становится Патрик Алес. Между ним и Эрнестом Дальтроффом есть одна общая черта – страсть к розе. Эрнест Дальтрофф очень часто использовал её в своих композициях, а Патрик Алес коллекционирует её в одном из самых прекрасных розариев Долины Луары.

Сага продолжается, и теперь историю CARON пишет Ромен Алес, талантливый и увлеченный своим делом генеральный директор и президент легендарного парфюмерного дома.

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
1nata60
30 окт, 2015 13:23 (UTC)
Интересно,почитала с удовольствием.Приятных выходных тебе,Леночка!
iriki
30 окт, 2015 14:12 (UTC)
Спасибо, Ленусь! Нужная и полезная информация.
lena_shl
30 окт, 2015 19:07 (UTC)
Я забыла написать, что в фильме "Запах женщины " духи по которым, главный герой "определял" настоящую Женщину называются Fleurs de Rocaille (от Caron) 1934 года.
lena_shl
30 окт, 2015 19:39 (UTC)
Наташенька, хороших выходных)
1nata60
31 окт, 2015 07:11 (UTC)
Доброго субботнего утра тебе,Леночка!У нас за ночь немного река у берега подмерзла, но уже солнечно.
gal_an
30 окт, 2015 14:37 (UTC)
Люблю читать про историю брендов. Интересно)
И хорошо, когда аромат по душе.
lena_shl
30 окт, 2015 19:12 (UTC)
Карл Лагерфельд про этот аромат сказал, что это «лучший парфюм из всех созданных», это настоящий классический цветочный букет. Современная версия немного отличается, но все же очень приятные цветы.
laralelya
1 ноя, 2015 12:41 (UTC)
Caron не пробовала никогда. Надо будет полюбопытствовать, когда окажусь в парфюмерном)
rjbina
4 ноя, 2015 15:08 (UTC)
Ох, умеешь ты взбудоражить воображение))) Буду искать Fleur de Rocaille))
frantsuzova_ira
5 июл, 2017 15:07 (UTC)
Один мой знакомый сказал, что этот аромат подходит улыбчивым и ласковым женщинам, у которых особая душа доверчивого ребёнка... Вот что он имел ввиду, для меня осталось по сей день загадкой.

И "Fleurs de Rocaille" и тот , что выпущен позднее - "Fleur de Rocaille" несомненно с разным почерком , но видимо 'улыбка ребёнка' их делает похожими.
lena_shl
6 июл, 2017 19:33 (UTC)
Ирочка, красиво сказал Ваш знакомый) при первом пшике, чувствуешь красивую сладость. Fleurs de Rocaille выпущен в 1934. Именно об этих духах говорил Аль пачино, в фильме Запах женщины. У меня новая версия Fleur de Rocaille выпуска 1993 года. Жасмин и Ландыш, по моим ощущениям дают эту сладость. Очень стойкие и шлейфовые.
frantsuzova_ira
7 июл, 2017 12:46 (UTC)
Да, всё верно, а если ещё и самой женщине нравится аромат, то безоговорочно он - её вторая сущность)
( 12 комментариев — Оставить комментарий )
lena_shl
***

метки

Разработано LiveJournal.com