?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост





Времена тяжелые, цены растут, евро смущает, поневоле начинаешь задумываться, как жить дальше. Сегодня я расскажу вам о поездке во Франкфурт на Майне. Так как поездка была кратковременной, то отель я заказала три звезды, так что в этот раз показывать нечего. Номер маленький, все стандартно, чистенько, о баночках в ванной речь не идет, там два в одном шампунь – гель, но это понятно три звезды, они и в Африке три звезды. Так как отель находится в центр города - шумно, слышен звон трамвая, это меня сильно удивило. Когда гуляешь по городу, мы во Франкфурте не первый раз, на шум города не обращаешь внимание, а когда ночуешь, то все очень хорошо слышно. Нам в Питере объясняли, что за границей трамваи ходят по специальной насыпанной подушке, и именно этот метод у нас воплотили в жизнь и теперь в центре Питере трамвай не слышен. Во Франкфурте все наоборот, слышно все и тряска ощутима. Выше этажом брать номер не имело смысла, потому что там слышен лифт и получается, что маленькая часть номеров пригодна для комфортного проживания. Это все мелочи, но из мелочей ведь состоит жизнь. Мне грех жаловаться, номер был с большой скидкой, а при теперешнем евро это большой плюс. Перелеты тоже приходится просчитывать, прямые рейсы теперь очень дорогие и приходится выстраивать перелет. Туда мы летели через Париж, обратно через Москву, что могу сказать - тяжело. Погуляли по городу и посетили Банцский монастырь, как я поняла туда редко заглядывают туристы, потому что он расположен 239 км от Франкфурта и добираться машиной до него больше 2 часов. О нем мало информации и почти нет фото в интернете, так что приглашаю посмотреть фото, как выясняется оно почти уникальное.



DSC01019_1 жж.jpg

DSC01020_2жж.jpg

Банц (Banz) — старейший и богатейший монастырь Верхней Франконии, в 1803 году ставший резиденцией младшей линии Виттельсбахов. С 1978 года расположен в черте города Бад-Штаффельштайн, используется фондом политика Ганса Зейделя как конференц-центр.
Банцкий монастырь, основан около 1070 года Альберадой Швейнфуртской, в живописной местности, на берегу Майна. Начиная с XII века этот монастырь постоянно вёл борьбу со своими фогтами и ленными владельцами, через годы приобретал всё большее влияние и достиг высшей степени процветания в XIV веке при аббате Конраде III Редвице, который распорядился, чтобы в послушники принимали только лиц дворянского звания.





Во время крестьянской войны в 1525 г. монахи были вытеснены из монастыря, а самое здание разрушено. Только в 1529 году настоятелю Александру Ротенганскому удалось вновь собрать монахов и устроить общину. Ему обязан был монастырь основанием библиотеки и высшего учебного заведения, которое быстро развилось и достигло процветания. Тем не менее после его смерти многие монахи перешли в протестантство.
Банцский монастырь был восстановлен в 1575 году Иоганном Буркардтом и Томасом Бахом и снова приобрел значение, пока не наступила Тридцатилетняя война, во время которой он был вторично разрушен до основания.
Ныне существующий ансамбль в стиле барокко воздвигнут в 1698-1715 гг. по проекту братьев Динценгоферов. Из настоятелей XVIII века особенно замечателен Грегор Штумм, восстановивший библиотеку и основавший музей с нумизматическими, естественнонаучными и художественными коллекциями.

























Во время массовой секуляризации, сопровождавшей в 1802 году развал Священной Римской империи, монастырь был закрыт, его библиотека перенесена в Бамберг, нумизматическая коллекция в Мюнхен и естественнонаучные коллекции, особенно богатые окаменелостями местного происхождения, остались в Банце.
В начале XIX века здание монастыря приобретено было в собственность баварским герцогом Вильгельмом, избравшим его своею летнею резиденцией и завещавшим его в 1834 году внуку своему герцогу Максимилиану. В церкви бывшего монастыря находится гробница их свойственника, наполеоновского маршала Бертье.







Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
elena_brezhneva
11 сент, 2015 11:38 (UTC)
Прочитала с интересом. Отличная поездка. Чудесные фотографии.
lena_shl
11 сент, 2015 22:09 (UTC)
Спасибо)
Я поездкой довольна, смена места идет на пользу и кругозор расширяется.
Люблю места, где немного туристов и очень красивая природа. Есть необъяснимое очарование в маленьких городах Германии, их городами трудно назвать, там у них свой уклад и совсем другая, спокойная жизнь, которая формируется веками.
bikinna
15 сент, 2015 12:31 (UTC)
Очень понравилось местечко. Временами напоминает Гатчинский дворец.
lena_shl
20 сент, 2015 23:33 (UTC)
У меня таких ощущений не возникло.
Все таки Гатчинский дворец более парадный. Гатчинский созвучен Павловскому дворцу, на мой взгляд. А тут дворец больше для жизни.
lusia_lusi
11 сент, 2015 15:25 (UTC)
Будто время и не властно над этим городом!
lena_shl
11 сент, 2015 22:10 (UTC)
Точно, точно...там время останавливается....я тоже это заметила)
shelomova
12 сент, 2015 15:00 (UTC)
Красота!
Пустынно-то как ни людей, ни машин.
lena_shl
12 сент, 2015 20:33 (UTC)
Далеко от города....но за то природа....))))
1nata60
12 сент, 2015 18:35 (UTC)
Интересно рассказала,Ленчка,спасибо.Такое основательное здание и внутри очень красиво.С удовольствием посмотрела фото.
lena_shl
12 сент, 2015 20:34 (UTC)
Наташенька, там и правда, красиво....такое ощущение, что время не властно над этой местностью.
iriki
14 сент, 2015 13:06 (UTC)
Очень интересно, Леночка! Монастырь впечатлил, что и говорить... Представляю, сколько впечатления получила ты - здорово!
lena_shl
14 сент, 2015 15:38 (UTC)
Да, такие поездки оставляют отпечаток умиротворенности.
laralelya
14 сент, 2015 17:14 (UTC)
Так странно пустынно в монастыре... Почему?
lena_shl
14 сент, 2015 19:31 (UTC)
Лариса, время близилось к вечеру и далеко от больших городов, поэтому пустынно.

Edited at 2015-09-14 19:32 (UTC)
laralelya
14 сент, 2015 19:33 (UTC)
Зато впечатление от фоток совершенно завораживающее)
lena_shl
14 сент, 2015 19:41 (UTC)
Большое спасибо) Мне приятно это слышать)
(Удалённый комментарий)
lena_shl
22 сент, 2015 08:20 (UTC)
Это правда, как из сказки или из романа))))
( 18 комментариев — Оставить комментарий )
lena_shl
***

метки

Разработано LiveJournal.com