?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Вот и лето проходит... "Скоро осень... за окнами август..." Вы, наверное, помните слова этой замечательной песни?
Стихи замечательной поэтессы Инны Гофф и музыка гениального композитора-песенника Яна Френкеля. Пожалуй, это не просто слова к песне, а стихи, поэзия. А помните, кто исполнял эту песню? Майя Кристалинская, Аида Ведищева, Нина Бродская.
Скоро осень, за окнами август,
От дождя потемнели кусты,
И я знаю, что я тебе нравлюсь,
Как когда-то мне нравился ты….
У нас то дождь, то солнце. Из-за вчерашней грозы я пропустила знаменитый августовский звездопад. Гроза длилась больше двух часов, громыхало, сверкало и вообще жутко было! Небо всю ночь было затянуто тучами. Сегодня небо тоже хмурое и видно удача отвернулась от меня. Невезуха точка ру прямо какая-то! Лето машет нам на прощание ручкой, уходит лето и пора запасаться теплыми вещами, хотя мы их не убирали далеко, ведь у нас было не очень теплое лето, как не странно все мои знакомые этому очень рады, они правы, хоть дышалось легко.

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
ikkamirnaya
13 авг, 2015 20:46 (UTC)
А у нас безумная жара и давно нет так долго и так безуспешно ожидаемого дождя, ни намека! Из-за этого не поймешь, вроде до листопада,как в ноябре еще далеко, а в реальности все газоны и аллеи усыпаны опадающей листвой, коммунхоз задолбался собирать желтые листья с еще зеленых(благодаря поливу)газонов.
lena_shl
13 авг, 2015 21:04 (UTC)
Ужас! Я Вам сочувствую, я теперь плохо переношу жару, поэтому нам наше лето в самый раз. Сейчас была неделя жаркая и душная, все изнемогали.
ikkamirnaya
13 авг, 2015 21:08 (UTC)
Да, Лена, так хочется прохлады!!!!Из дома выходишь,будто в духовку попадаешь,как переступаю порог квартиры, сразу в душ!Хоть не вылезай вообще! Даже сейчас невозможно открыть на ночь окна,солнца нет, а жаркий воздух все еще есть!И сплиты надоели,сухой воздух!
lena_shl
13 авг, 2015 21:49 (UTC)
Ирочка, в такую жару у плиты стоять - это просто жесть! А что делать? Кушать надо. Мне есть не хочется, а у моих домашних в жару хороший аппетит, так что я понимаю, как это все надоедает и хочется свежего и прохладного воздуха. Прошлым летом у нас была баня, слава Богу пережили...а в этом нас пощадили, видно все тепло ушло к Вам.
lexizli
14 авг, 2015 05:00 (UTC)
Звездопад, звездопад...
Это к счастью, друзья говорят

У нас тоже всю ночь разверзались небеса и громыхал гром. Так что на звездопад не получилось посмотреть, а утром идти гулять пришлось в сапогах...
lena_shl
21 авг, 2015 17:25 (UTC)
У нас громыхало и сверкало целую ночь, я такого еще не видела, висела гроза над нами и уходить не собиралась. Удивительно, но у нас свет не отключали, обычно в такую грозу сразу свет вырубают.
Вроде распогодилось) Хороших Вам выходных)
gal_an
14 авг, 2015 05:20 (UTC)
Не смотря на близость осени, нынешний август больше похож на лето, чем настоящие июнь и июль.)
lena_shl
21 авг, 2015 17:22 (UTC)
Это точно) Но еще Бабье лето впереди, может погреемся)
number_0ne
14 авг, 2015 16:43 (UTC)
К нам тепло на неделю пришло, и опять похолодало...дожди, ветер, все по - Питерски
lena_shl
21 авг, 2015 17:21 (UTC)
Да, погоду болтает, туда сюда....конец августа, уже был Спас....а это значит, что надо готовить рукавички про запас)
pavgalaktionov
19 авг, 2015 15:36 (UTC)
блог супер!
lena_shl
21 авг, 2015 17:20 (UTC)
Спасибо) Приятно слышать)
( 12 комментариев — Оставить комментарий )
lena_shl
***

метки

Разработано LiveJournal.com