?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Снова утро в окошко стучится. Деревья уже желтеть начинают, вот и июль подходит к концу, а лета так и не было. Несколько дней лил дождь и на душе скребли кошки, да еще до кучи сны, как фильмы ужасов снятся. Я конечно понимаю, что нет вечного счастья, как нет вечной любви, и все в этой жизни проходящее. Но все же хочется верить и надеяться, что все в этой жизни можно изменить к лучшему, если постараться. Я подумала, что с состоянием безнадеги надо что-то делать и решила сходить в церковь. Ведь как известно павший духом гибнем раньше срока.
Поэтому надо себя подбодрить и обрести надежду. В воскресенье, как по мановению волшебной палочки кончился дождь и стало светить солнце, в довольно хорошем настроении я пошла в собор Владимирской иконы Божьей Матери. Хотелось открыть Богу душу и попросить совета и покаяться. Войдя в церковь меня охватило чувство необъяснимой тревоги, но я гнала его прочь и пыталась сосредоточиться на том зачем я пришла. Села писать записки и тут надо мной повис мужчина нерусской национальности, что-то на меня напасть какая-то этих лиц! Сначала я подумала, что ему нужна ручка, потом он сел возле меня достал свою ручку из кармана и стал писать записки, двигаясь все ближе и ближе ко мне. Меня он сбил с мыслей, мне не понравилось такое внимание к мой персоне, было такое ощущение, что сейчас меня обчистят, от греха я убрала сумку. Стала оглядывать зал и заметила, что их таких группа.
В зале шло венчание и красиво пел хор, я заслушалась, но смущали в зале люди в камуфляже, они вызывали дискомфорт. Я впервые видела охрану в церкви, сначала я решила, что венчается "большая шишка", но потом эта мысль отпала сама собой. Вообщем я взяла себя в руки и стала молиться. Помолилась, поставила свечи, успокоила душу и на выходе услышала голос женщины, которая обращалась ко мне: Вы видели объявление? И тут я посмотрела на стену при входе, там красовалось объявление, снимать я его не стала на камеру, было много людей: Будьте бдительны и следите за своими вещами, церковь не несет ответственность за вещи прихожан, в зале орудуют карманники.
Я выпала в осадок! До чего же докатались люди, если можно людьми их назвать, что воруют в церкви. Ведь люди в церковь идут за последней надеждой и когда думаешь о душе, не до карманов и сумок. Такое ощущение было, что человечество утрачивает последние зачатки духовности и забыли восьмую заповедь Господа, которая запрещает кражу, то есть присвоение каким бы то ни было образом того, что принадлежит другим.

Запрещая все виды отнятия собственности у ближнего, эта заповедь повелевает нам быть бескорыстными, щедрыми, честными, трудолюбивыми, милосердными и правдивыми. Чтобы не грешить против этой заповеди, необходимо любить другого, как самого себя, и не делать другим того, чего сам себе не желаешь.

Самая же высшая добродетель, внушаемая восьмой заповедью, - это совершенное нестяжание, отречение от всякой собственности и даже желания ее. Но к этой добродетели Господь обязывает не всех , а только тех, которые желают достигнуть высшего нравственного совершенства: «если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах» (Мф. 19, 21).

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
gal_an
20 июл, 2015 12:13 (UTC)
Заповеди важны только для тех, кто верует в Бога. Те, кто крадёт, не верят.Им всё равно,что написано в Библии...
lena_shl
21 июл, 2015 09:30 (UTC)
Галочка, все верно....но эти воришки из себя изображают верующих....ничего святого у людей не осталось.
iriki
21 июл, 2015 15:31 (UTC)
Да... Вот до этого мы в Сибири ещё не дожили, слава Богу...
lena_shl
21 июл, 2015 17:10 (UTC)
Все это ужасно и радует только, что не везде по России такие безобразия.
1nata60
22 июл, 2015 12:27 (UTC)
Мир словно перевернулся....Сейчас творится что-то ужасное в мире...люди хуже зверей,злые,жадные,завистливые....иногда не хочешь,но постоянно оглядываешься,жизнь заставляет быть осторожным)))
lena_shl
29 июл, 2015 13:13 (UTC)
Наташенька, с каждым днем все страшнее и страшнее становится.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )
lena_shl
***

метки

Разработано LiveJournal.com