?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Дело было вечером, делать было нечего! Решила я купить себе новые кроссовки, типа это тренд сезона, да и обувь очень удобная. Благо магазин открыт до 22 часов. Время было 21.30 как раз никого не будет, подумала я, и пошла в магазин. Я очень люблю обувь ЭККО – это не реклама, я правда его очень люблю. Когда я вошла в магазин, то обомлела, он был забит китайскими туристами, они примеряли обувь, хватали сумки и кошельки, покупали все подряд и уходили довольные. Тут же приходили новые, и все повторялось сначала. Я поинтересовалась у продавца, что происходит? Она с унынием сказала, мы так живем уже месяц. Китайцы приходят под вечер и скупают обувь. Я была в легком шоке, потому что обувь стоит довольно дорого. У меня возник вопрос: зачем китайцам везти обувь из России, когда большая часть обуви и так у них производится. Кроссовки я так и не купила, моего размера не оказалось, но это не удивительно при таком наплыве покупателей.
P.S. Недавно по ТВ был репортаж, о том что китайцы скупают в России, золото, одежду, обувь, бытовую технику и даже косметику. При этом плачутся, что к ним в приграничные города перестали ездить россияне за товаром. Я сначала не поверила, но теперь сама в этом убедилась. Оказывается, существует понятие «Дайгоу» — не новое явление для китайских покупателей, которые часто стремятся покупать продукцию люксовых брендов за рубежом, чтобы обойти суровые налоги на импорт у себя дома.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
pantv
2 июл, 2015 23:12 (UTC)

И правда странно... но нам наверное это плюс.

lena_shl
2 июл, 2015 23:20 (UTC)
Конечно в плюс, они сейчас в городе сферу туризма поднимут) А то все плакали, что иностранцы к нам не едут. Очень даже едут, да еще китайцы подтянулись.
Я обалдела от неожиданности, когда такое количество китайцев увидела в магазине.
laralelya
4 июл, 2015 08:42 (UTC)
Вот ведь чуднО как)
lena_shl
8 июл, 2015 23:03 (UTC)
Я до сих пор в удивлении)))))))
1nata60
9 июл, 2015 09:18 (UTC)
Надо же....как только не ухищряются люди,...ну значит водятся денежки у них))
lena_shl
10 июл, 2015 21:43 (UTC)
Денежки не малые по видимому у китайцев. Они скупают не дешевые товары, что очень удивляет.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )
lena_shl
***

метки

Разработано LiveJournal.com