?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Надо пережить два дня! У нас вчера стартовал международный экономический форум. В центре пробки, полиция снова жмет кнопки на светофоре, недаром же они проходят тренинг по нажиманию кнопок каждую неделю, навыки как раз пригодились.
Вчера дошло до маразма, мало того что Невский перекрывают для машин, так вчера его часть около Невского Паласа, перекрыли для пешеходов. Иду я такая, и тут работник полиции преграждает мне путь, пройти нельзя! Видите ли они ждут какого то ВИПа. Жуть! И плевать им на простых людей, ВИП же, а вы тут букашки путаетесь под ногами. Очень интересно, а если бы ВИП прошел среди людей? Его что покусали бы? Никто не думает, что среди людей идущих по Невскому могут быть люди с больными ногами, принимающие лекарства, да и здоровым давать крюк – это целое дело. Пришлось мне «дать крюк», чтобы обойти это безобразие. Сейчас опять орет полицейская сирена, очередного ВИПа повезли. Почему форум не провести в Константиновском дворце, ведь там есть все условия, для этого его и строили.

На форуме петербуржцы, наконец, увидели нашего губернатора. Он жив и здоров, нарисовался, как раз вовремя. 18 июня 2015 года Георгий Полтавченко ознакомился с 3d-моделью первого многофункционального в России Федерального испытательного центра (ФИЦ) электротехнического оборудования в рамках осмотра экспозиции города, традиционно представленной в 3-м павильоне. Центр построят на 72,4 гектарах земли, в Курортном районе в промышленной зоне «Белоостров». Так что у нашей городской власти «все путем», а жители живите, как хотите, ведь – это не власть для народа, а народ для власти. Все как в анекдоте: «Как ты не понимаешь, нельзя оставаться равнодушным, нельзя проходить мимо! Иначе все будут продолжать какать нам на голову! Я должна что-то изменить!». А можем ли мы что-то изменить? Что-то сомнительно!
Господи, до чего я дошла, пишу всякую галиматью, все то мне надо…пора начинать писать про позитив и не обращать внимания на безобразия. Ведь они были, есть и будут, но это все проходящее. Мы уже не один форум пережили и этот переживем.

Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
gal_an
18 июн, 2015 14:20 (UTC)
Не берите близко к сердцу эти проблемы. Форум закончится и неудобства, с ним связанные, исчезнут.
Муж сегодня сделал открытие. Оказывается, на этом форуме сказали, что кризис будет продолжаться не менее двух лет.
А о чём мы говорили в последнее время?))
lena_shl
18 июн, 2015 14:33 (UTC)
Галочка, меня вчера поразило, что не пускают....дожили! Или жди или в обход.
Форумы эти одна показуха...приехали, поговорили и разошлись.
Денег истратят кучу. На каждый форум закупают новые машины дорогущие и опять же оплачивают персонал, потом их реализовывают по низкой цене, вообщем можно было эти деньги пустить больным детям или старикам.
Кризис - слово, которым всегда хорошо прикрыться.
gal_an
18 июн, 2015 16:34 (UTC)
У нас всё - показуха.
На милитаризацию страны заложено в 8,5 раз больше средств, чем на здравоохранение. Это разве не показуха?
lena_shl
18 июн, 2015 17:14 (UTC)
Это страшно....все время говорят, что денег нет....а деньги вроде выделяют, а они сразу в черную дыру улетают. Все как то теплится, мы живем в потемкинской деревне. Самое ужасное, что кто бы не пришел, все скатывается со временем в бездну. Я много раз видела, как люди начинали с энтузиазмом и все скатывалось на то что «пипл хавает», так зачем стараться? А если «пипл не хавает», то начинается смута.
lexizli
18 июн, 2015 14:50 (UTC)
Чудесная перспектива... Двадцать, это же тоже «не менее»?
lena_shl
18 июн, 2015 15:59 (UTC)
Согласна....про перспективу.

Edited at 2015-06-18 15:59 (UTC)
gal_an
18 июн, 2015 16:35 (UTC)
Думаете, Путин проживёт ещё 20 лет?
lexizli
18 июн, 2015 16:41 (UTC)
Да кто его знает?

Только при чем тут Путин? С таким «патриотизЬмом», как сейчас, нам никакого Путина не надо. Сами все разрушим до основанья. А вот наступит ли «а затем» кто знает...
gal_an
18 июн, 2015 16:46 (UTC)
Не скажите, Путин - ключевая фигура, один из главных составляющих элементов этого патриотизЬма.)
lena_shl
18 июн, 2015 17:53 (UTC)
Тут как Бог даст.
lexizli
18 июн, 2015 14:49 (UTC)
Эх... Мешают граждане жить господам, очень мешают. Вот бы их совсем не было, этих граждан, а?
lena_shl
18 июн, 2015 15:59 (UTC)
Вот, вот...и я о том же...вишь, захотела я пройти, да фэйсом не вышла....
bikinna
21 июн, 2015 14:10 (UTC)
Даже господа так не жили, и в царя можно было бросить бомбу в любом месте. Вот и добросались - вместо господ теперь баи с неограниченной властью, стоящие вне закона.
lena_shl
21 июн, 2015 14:34 (UTC)
Это точно, даже цари себе такого не позволяли.
Я была в шоке.
laralelya
18 июн, 2015 17:12 (UTC)
Не один пережили, и этот переживете, да. Но все равно это раздражает и выбивает из нормального настроения.
lena_shl
18 июн, 2015 17:52 (UTC)
Не то что бы раздражает, удивляет...ладно им не проехать, но чтобы людей не пускать - это уже перебор. Они же не в вакуумом живут и именно народ их выбирал, это я про депутатов, а чиновники вообще получают зарплату из деньг налогоплательщиков.
laralelya
18 июн, 2015 17:54 (UTC)
Да мироеды они.
lena_shl
18 июн, 2015 18:12 (UTC)
Небожители....
shelomova
18 июн, 2015 21:03 (UTC)
Когда я жила на Васильевском, я от этого форума зверела. У нас мимо окон мотались с визгом и кряком эти кортежи с раннего утра. Перекроют перекресток, и народ стоит, стоит, стоит, потом начинают все сигналить от возмущения. Я эти вип-кортежи ненавижу от всей души.

Edited at 2015-06-19 08:13 (UTC)
lena_shl
19 июн, 2015 08:37 (UTC)
Танечка, меня тоже нервирует такая ситуация. Я понимаю, что изменить я ничего не могу, но с другой стороны, как люди не понимают, что так как они поступают с жителями - это безобразие и надо искать выход. На мой взгляд, хороший выход за город вынести такие мероприятия. Сейчас такие возможности и можно при желании придумать достойную альтернативу. Нигде в мире нет такого безобразия и отношения к горожанам, как у нас.
( 20 комментариев — Оставить комментарий )
lena_shl
***

метки

Разработано LiveJournal.com