?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



День сегодня дождливый и просвета не видно, поэтому решила почитать новости интернета и не поверила своим глазам: «вчера министр Скворцова заставила многих почти смеяться над своим новым решением. Суть дела в том, что министр предложила организовать для очень малонаселённых сёл и деревень медицинское обслуживание (консультации) по скайпу. И даже заявила о том, что очень скоро в эти полузаброшенные уголки будут протянутый оптоволоконные кабели и будет налажен интернет. Вчера после этого заявления министра поля интернета стали заполняться стёбом и сарказмом, смехом и издёвками.

И я могу понять тех, кто смеётся. Действительно, на первый взгляд очень забавно представить себе бабушку в покосившейся избёнке, где нет ни газа ни воды и удобства во дворе, которая жалуется доктору в «странном телевизоре» где и что у неё болит. А доктор делает умное лицо и диагностирует ("а поднесите-ка экран к ногам, я посмотрю, какие у вас отёки"), консультирует и назначает лечение... Многим это кажется очень смешным. А вот министру здравоохранения России не кажется. Она искренне думает, что это — выход из ситуации, когда десятки тысяч россиян не имеют вообще никакой медицинской помощи. И мне это всё тоже не кажется смешным.

То есть, вообще ни секундочки не смешным. И ни капельки не забавным. Если честно, то это просто бесит! Ну, правда, как можно не злиться, когда взрослая умная женщина-руководитель предлагает такое. Там, где нет дорог, где перебои с электричеством, откуда уехал все, кто мог уехать, ибо жить там невозможно, там будет специально проведён интернет для консультаций с врачом. Мне-то кажется, что этим заявлением должна заинтересоваться прокуратура, так как ничего кроме попытки зарыть в землю государственные деньги за этим предложением нет! Польза от лечения по скайпу не больше, чем от лечения по телефону. И вся эта польза видится абсолютно бессмысленной, когда поймёшь, что прописанные по скайпу/телефону лекарства пациенты из заброшенных деревень не смогут получить.»

Мое мнение: такое ощущение, что руководство здравоохранение пересмотрело передачи, где показывали американскую службу 911, только там есть один нюанс, в Америке надо продержаться до приезда скорой. А у нас надо надеяться на чудо и все само рассосется, а если не рассосется, то вы сами знаете, что в итоге будет.

материал взят: http://www.online812.ru/2015/06/11/002/

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
gal_an
12 июн, 2015 14:34 (UTC)
Хочется сказать словами: "Слишком далеки они от народа"...
iriki
12 июн, 2015 15:21 (UTC)
Небожители! Такие предложения уже граничат с идиотизмом.
lena_shl
13 июн, 2015 11:59 (UTC)
Хоть бы думали в правительстве прежде чем делать такие заявления...
iriki
13 июн, 2015 18:46 (UTC)
Чтобы думать, надо что иметь? А ЭТОГО мало...
lena_shl
17 июн, 2015 13:46 (UTC)
Это точно....
lena_shl
13 июн, 2015 11:58 (UTC)
Очень далеки....они уже небожители....
( 6 комментариев — Оставить комментарий )
lena_shl
***

метки

Разработано LiveJournal.com