?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Вот такую живописную картину я сняла в одном из дворов Центрального района.

Закон хорош, только тогда, когда его выполняют. Мы знаем с детства, что граждане и организации законы должны соблюдать, а Госдума должна законы принимать. Но тут у меня возникает вопрос: зачем принимать законы, которые не все будут соблюдать? И которые не работают. Наше городское Законодательное собрание принимает очень много законов, которые на деле не работают. Вот сейчас на подходе еще один, вроде он правильный, но работать он точно не будет. Петербургские депутаты одобрили в первом чтении законопроект губернатора о штрафах за нарушения правил платной дорожной парковки. Документ появился раньше, чем основной законопроект о платных парковках.

Согласно документу, нарушение правил парковки обойдется петербуржцам в 3 тысячи рублей. Такую сумму придется выложить, если парковочное место занято без оплаты. Эти же деньги нарушителям придется отдать, если они заплатят за парковку меньше необходимой суммы, превысят срок оплаченного времени более чем на 10 минут или опоздают с оплатой более чем на 15 минут после того, как припаркуются. Кроме того, штраф придется оплачивать водителям, занявшим более одного парковочного места.

Так же они одобрили пилотную зону платной парковки в Санкт-Петербурге, которую планируется создать в районе, ограниченном Литейным проспектом, Лиговским и Невским проспектами и Кирочной улицей. Будут оборудованы 4 тысячи машино-мест, платить за парковку автомобилисты начнут уже в 2015 года.

А теперь внимание! Платить будут законопослушные граждане, а организации уже ищут лазейку и лезут в близь лежащие к ним дворы, а ведь еще положение об оплате не вступило в силу, они готовятся заранее. Организации во дворах ставят незаконно парковочные барьеры, чтобы отнять места у жителей дома и себе гарантировать бесплатное парковочное место. А самое ужасное, что никому до этого нет дела и за законом, о захвате муниципальной земли никто не хочет следить. Так зачем тогда принимать закон о платной парковке? Когда за место будут платить рядовые граждане, а организации, гостиницы и рестораны уйдут от оплаты? Я не против платных парковок, если будет место, то я только - за! Закон должен работать для всех и все должны его выполнять, а органы, которым положено следить за порядком, должны его контролировать и наказывать тех кто нарушает закон. Или я чего то не понимаю и у нас в городе анархия – мать порядка. Стыдно, что все это происходит в культурной столице.

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
lexizli
8 июн, 2015 14:06 (UTC)
Все было бы почти прекрасно, если бы только в Санкт-Петербурге не выполнялись принятые законы. Но разве это происходит не по всей стране? Вот что огорчает :-(

И депутаты, которые выстроились в очередь, чтоб хоть что-нибудь запретить или кому-нибудь что-нибудь «ввести». О том, что закон должен быть един для всех, депутаты знать не хотят. И полиция этого знать не хочет.
lena_shl
9 июн, 2015 05:51 (UTC)
Согласна, что многие законы вообще не работают по всей стране. Или его извращают, закон что дышло как повернул так и вышло....хитрый человек всегда может истолковать и применить закон так, как ему выгодно...но это уже говорит о качестве принятого закона.
Про полицию вообще молчу, пока не убьют, они делать ничего не будут, да если и убьют, им лень расследовать. Даже громкие дела так и не пришли к своему завершению, что уж о нас смертных толковать.
А депутатом лишь бы ничего не делать, они своими делами занимаются и им народ по барабану.
Вот и плывем по течению...куда вынесет один Бог знает...
iriki
8 июн, 2015 14:56 (UTC)
Лен, бардак по всей стране с этими стоянками... Уже все просто привыкли, что законы издаются , но не исполняются...
lena_shl
9 июн, 2015 05:55 (UTC)
Ирочка, страшно...потому что из-за бездействия властей люди начинают войну. Сегодня была в том же дворе, жители спилили замок....а что дальше? Ведь этот барьер установлен незаконно и если бы власти приняли меры, то все бы было тихо, правильно и по закону. Во многих дворах до драк доходит и убийств, сколько таких случаев по стране.
iriki
9 июн, 2015 11:37 (UTC)
Одному Богу известно, Ленусь, когда мы будем жить хорошо, выполнять свои обязанности, как это положено: чтобы каждый - на своём месте!
gal_an
8 июн, 2015 16:42 (UTC)
Везде бардак...
Как в любой другой области. Законы принимаются и их выполнение не контролируется или контролируется выборочно.
lena_shl
9 июн, 2015 06:03 (UTC)
Самое ужасное, что люди обращаются к властям, а их футболят от одного к другому. Этим власти порождают беспредел. У нас после того как введут платные парковки, начнутся войны, если власти не будут применять закон. Потому что жителей домов просто вытеснят рестораны, отели и организации из дворов. И придется жителям платить за парковку на улице за час 60 руб такая сумма пока бродит в инете, это "без штанов останешься" за ночь. А организации будут в шоколаде, да еще деньги поимеют...так как парковка у них входит в счет при посещении отелей и ресторанов.
Противно, то что никто не хочет порядок навести....
sen_semilia
9 июн, 2015 12:02 (UTC)
Да везде происходит безобразия, разбазаривание денег и пофигизм :-(
laralelya
11 июн, 2015 19:25 (UTC)
Должны же депутаты чем-то тешиться и создавать видимость своей нужности.
lena_shl
12 июн, 2015 09:59 (UTC)
Конечно, где им еще деньги такие огромные заплатят, кроме как в Думе.
laralelya
13 июн, 2015 16:04 (UTC)
Еще и ни за что!
( 13 комментариев — Оставить комментарий )
lena_shl
***

метки

Разработано LiveJournal.com