?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



«С января 2015 года стоимость коммунальных услуг в Петербурге в среднем увеличилась на 20% по сравнению с декабрьскими показателями. Об этом заявил глава жилищного комитета Валерий Шиян, передает корреспондент «Росбалта».»
В Питере верным признаком прихода весны является отключение отопления. На мой взгляд, это произошло рано, днем еще терпимо, а вот вечером! Начинается сырость и промозглось, не каждый день светит солнце, и квартиры не прогреваются. Каждый год недоумеваю, ведь мы платим за отопление и почему бы его не отключать в июне, хотя были года, когда июнь был тоже очень холодный, ведь год на год не приходится. Вчера днем было +14 и лил дождь, а сегодня +10 и мало солнца. Приходится кутаться в шаль, окно открыто, потому что нужен приток свежего весеннего воздуха. Неужели наши власти не думают, что люди начнут болеть!? Наверно, нет! А старики, они сидят и зябнут в своих квартирках или дополнительно включают обогреватели, что существенно бьет по их бюджету. Читаете и думаете, наверно, вот раскудахталась, что это смешная проблема, есть проблемы и поважнее. Да, есть, но их тоже никто не решает. Я не видела, чтобы помыли город после зимы от соли, она прибилась к домам, и разрушает фундаменты. Фасады плачут горькими слезами, я не заметила, чтобы что-то вообще в центре делалось. Зато как отчитываться надо, исполнительные власти бегут за подписями к жильцам, чтобы те подписали мифически выполненные работы. Квартирная плата увеличивается, а делать ничего не делается. Наверно, наши власти надеются на чудо и город сам себя отремонтирует. Но возникает еще один вопрос, а где же деньги, которые мы платим на капитальные и текущие ремонты домов? Вопрос остается без ответа.

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
pollijin
14 май, 2015 16:30 (UTC)
моют фасады, я уже пару дней это наблюдаю в разных местах
lena_shl
14 май, 2015 16:55 (UTC)
На моей памяти мыли несколько раз при ВИМ, работники ЖКХ подключаются к дому, шланги текут, был ужас! После этого я не видела, чтобы мыли фасады. На Невском, Владимирском, Чехова, Жуковского, Рубинштейна, Московских, точно не мыли. Город ведь большой. И поливалок не видела, обычно в это время они ночью ездят. Соль лежит толстым слоем, аж белое все у основания домов, да и пыль уже. Единственное, что хорошо, так это где то в 11-12 вечера мусоровоз приходит и на том спасибо.
pollijin
14 май, 2015 17:00 (UTC)
я видела на Невском пару дней назад и сегодня. не видела бы - не говорила бы ничего.
lena_shl
14 май, 2015 17:32 (UTC)
Может, это выборочно хозяева кафе или офисов моют, но это точно не жилищно -хозяйственные службы, иначе это было бы массово. Нам например, каждый год присылают, чтобы мы мыли окна на проспект, иначе грозят штраф выписать.
laralelya
14 май, 2015 17:30 (UTC)
Чёртова прорва это ЖКХ :(
lena_shl
14 май, 2015 17:33 (UTC)
Это точно, у меня уже слов на них не хватает.
www_dikinet
14 май, 2015 18:21 (UTC)
Воруют. Директор нашей бывшей УК под следствием.
А с отоплением, действительно, бардак.
lena_shl
15 май, 2015 14:22 (UTC)
Вздохнула, хоть бы что нибудь делали....а то вообще ничего. Одна радость бачки с мусором вывозят.
www_dikinet
15 май, 2015 15:06 (UTC)
К вывозу мусора наше УК имеет косвенное отношение - у них заключён договор с фирмой, которая мусор отвозить. Здесь нельзя всё украсть - наглядно больно будет.
lena_shl
15 май, 2015 16:59 (UTC)
На мусоре тоже можно подняться хорошо, у нас в ЖЭКе женщина отвечающая за мусор, беженка, купила себе квартиру в Питере. Там тоже хлебные места.
shelomova
15 май, 2015 12:50 (UTC)
Ой, Лена, как я с вами согласна! И вопросы хочется задать не так интеллигентно, а порезче, порезче, так все это надоело. Безумно раздражает.
lena_shl
15 май, 2015 14:38 (UTC)
Танечка, ужасно! Деньги у города есть, а освоить их нормально руководство не может, вчера Албин ходил по городу. Раньше это делал губернатор, всегда Яковлев ходил, а за ним Валентина Ивановна, как полномочный представитель президента по Северо - Западному округу. Когда она стала губернатором, то сама ходила и смотрела, что в городе не так, за ней надзирающего уже не было. Я ее часто в городе видела. После нее в 2003 должность полномочного представителя от президента занял Клебанов, он уже в городские дела не лез, тихо отсидел свой срок. А теперь губернатор у нас, как «свадебный генерал», только ленточки режет. А полномочного представителя президента мы вообще в глаза не видели и не знаем кто он такой. И самое смешное, что все они как то отчитываются перед вышестоящим начальством. Какая то безнадега.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )
lena_shl
***

метки

Разработано LiveJournal.com