?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не успела я проснуться, как звонит свекровь и в трубку начинает жаловаться. Господи, подумала я, что ж ей не спится, воскресенье же!? Потом я сообразила, что у нее каждый день воскресенье и ее просто перехлестывают эмоции. Ну, я то в этом точно не виновата!  Делать нечего решила я ее выслушать, а дело было вот в чем, подружка свекрови пошла снимать деньги со сберкнижки, она туда переводит пенсию, и тут к ней подошел молодой мужчина, который почти без акцента спросил: «У тебя счет в банке есть? Очень нужно деньги перевести, но счета нет. Получишь десять тысяч, если дашь воспользоваться своим». Ну что тут скажешь, через час  у подруги были пусты оба счета,  даже тот, о существовании которого вообще не подозревали ее дети.  Пришла она домой, а в ее кармане доверчиво лежала  пачка свернутых в трубочку купюр, которые заботливо были перетянуты резиночкой, да Вы не ошиблись – это была «кукла», имитирующая 100 тысяч рублей, которые она своими собственными руками отдала мошенникам.  Но она еще об это не знала… Она  думала про 10 тысяч, которые ей обещали завезти через несколько дней, удивлялась – зачем им была нужна нотариально заверенная доверенность с ее паспорта, и с удовольствием вспоминала, как новые друзья угощали ее пирожками с чаем, пока у нотариуса был перерыв.

И тут я вспомнила, что ночью меня разбудил сигнал телефона, пришла очередная СМС, в которой мне радостно сообщалось, что я выиграла очередную Audi A 6, если так дело пойдет подумала я, то пора мне заводить собственный гараж, ах да забыла я еще выиграла 5-ти конатную квартиру с видом на залив.

Все-таки ничего случайного нет, и кружево жизни плетется, наматываясь на каждую коклюшку, прихотливо закольцовываясь, разглаживаясь и сжимаясь в горсть. Вечная тема! Пока есть кого обманывать  - всегда найдутся те кто обманет...печалька.

метки:

lena_shl
***

метки

Разработано LiveJournal.com