?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Есть истории, которы трогают до слез...
В небольшой коммуне Сан-Доначи на юге Италии, немецкая овчарка, владелица которой умерла два месяца назад, все это время ходит в церковь, в которой состоялась похоронная церемония.


Хозяйкой пса по кличке Томми была 57-летняя Мария Маргарита Лочи (Maria Margherita Lochi). С того момента, когда женщина нашла бездомную овчарку совсем маленьким щенком в поле недалеко от своего дома, собака стала ее самым верным другом на последующие семь лет.

Мария Лочи не имела близких друзей, поэтому, когда сильно привязалась к Томми, даже попросила священника разрешить ей ежедневно ходить в церковь вместе с ним, где он спокойно сидел возле ее ног.

После смерти женщины Томми продолжает ходить в церковь Санта-Мария-Ассунта. Он бежит в храм сразу, когда слышит звон колоколов, оповещая о начале Мессы. Верный пес ждет, что хозяйка вернется с ним с церкви.

"Он все еще приходят на мессу даже после похорон Марии. Томми терпеливо ждет в стороне от алтаря и просто сидит там тихо. Он очень хорошо себя ведет - в храме не издает ни звука. Никто из прихожан никогда не жаловался на присутствие Томми. У меня рука не поднимается прогнать его – я сам недавно потерял свою собственную собаку, поэтому я разрешаю ему оставаться внутри, пока Месса не закончится, а потом выпускаю. Томми любят в деревне, где он живет, и он является другом каждого. Все присматривают и заботятся о нем, оставляя еду, хотя было бы неплохо, чтобы найти для него дом" - рассказал священник Донато Панна.

История Томми похожа на голливудский фильм «Хатико» с Ричардом Гиром в главной роли, основанный на реальной истории Хатико — японского пса породы акита-ину, который в течение девяти лет каждый день в одно и то же время приходил на вокзал встречать хозяина (куда последний раз проводил его), даже после того, как тот умер.

Дополнение:
12 февраля 2013 года. Сын Марии – Себастьян, разместил на страничке Томми в Facebook (http://vk.cc/2ciY75) сообщение о смерти верного пса: «К сожалению, я должен сообщить печальную новость. Томми больше нет с нами! Он покинул нас во время сна из-за остановки сердца. Покойся с миром, дорогой друг».

После общения с ветеринаром относительно болезни и причины смерти Томми, нет другого объяснения кроме того, что Томми умер от разрыва сердца. Жители деревни считают, что после ожидания в течение нескольких месяцев своей хозяйки, возвращаясь к алтарю, где он в последний раз видел ее, Томми, наконец, понял, что она не собирается возвращаться к нему, и что пришло его время, чтобы идти к ней.

метки:

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
gal_an
31 мар, 2015 12:46 (UTC)
Про собак много подобных историй...
lena_shl
1 апр, 2015 12:30 (UTC)
Это правда, но каждая история трогает до слез...на сколько собаки преданные и верные.
iriki
31 мар, 2015 18:07 (UTC)
Ой, Лен, и правда, до слёз... Не вынесла собачка разлуки...
lena_shl
1 апр, 2015 12:32 (UTC)
Ирочка, как хочется, чтобы все истории кончались хорошо, но увы - это жизнь и она порой жестока по отношения к тем кто живет на ней.
1nata60
1 апр, 2015 18:08 (UTC)
Как не любить собак?????
lena_shl
2 апр, 2015 13:01 (UTC)
Они самые преданные и верные. И когда они уходят из нашей жизни, расставаться с ними, как вырвать часть своей души. Видно и они чувствуют так же.
laralelya
1 апр, 2015 18:46 (UTC)
И правда до слез)
bikinna
2 апр, 2015 14:26 (UTC)
Да, слёз не удержать...
rjbina
6 апр, 2015 17:31 (UTC)
Я согласна с Галей, таких историй очень много и это только подтверждение того, что они руководствуются не только инстинктами, но и очень осознанно реагируют на чувства. И вот в их чувствах никогда не присутствует фальшь, предательство...
Когда мы с мужем уезжаем на целый день из дома, наш пес может пролежать неподвижно в одном месте, но зато когда мы приезжаем, он так радуется, что я иногда думаю, что у него сейчас сердце выскочит из груди...
lena_shl
7 апр, 2015 22:35 (UTC)
Да, Наташенька, историй много и за каждой такой историей своя боль...
У меня тоже пес лежал у двери и если надолго уходила и продолжительное время, он есть переставал. Знал шум моей машины и понимал, что я въехала во двор. Очень страшно потерять друга. Мы пережили очень тяжело. Прости меня Господи, но я так не убивалась по своему папе, как по своей собаке.
rjbina
9 апр, 2015 09:05 (UTC)
Когда погибает твоё животное, ты всегда чувствуешь свою, стопроцентную вину. Мне понятна твоя боль, сама теряла четвероногих друзей...
lena_shl
10 апр, 2015 16:52 (UTC)
Наташенька, вины нет, мой пес прожил отпущенный век, 12 лет, я сделала все чтобы продлить ему жизнь, даже колоть его научилась. Перед тем как потерять сознание, я колола ему укол, он так грустно повернул ко мне голову и словно сказал, ну, что ты не видишь, что это конец. Сердце его подвело, у нашей маленькой собачки было большое и доброе сердце. Вообще он очень мистически умирал. Тяжело...плачу.
rjbina
11 апр, 2015 08:49 (UTC)
Очень давно в каком-то фильме про собаку, она была служебной и её тяжело ранили, долго пытались её ветеренары спасти но не удалось и вот все это время её хозяин был рядом, а когда был уже виден неизбежный конец, врач сказал: положите ему свою руку на голову, ему станет легче от запаха хозяина... Так тот пес и умер, а его хозяин еще долго держал руку на его голове.... Мне это сильно въелось в память и всегда так делала когда мои погибали...
lena_shl
13 апр, 2015 17:18 (UTC)
Я не знала, но я всю ночь просидела рядом, я думаю, что мой чувствовал меня и сам уже в полусознании лег впритык. Я все время была с ним. Он мне часто снится, как живой.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )
lena_shl
***

метки

Разработано LiveJournal.com