?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

DSC00080_1жж

Праздничный стол головная боль любой хозяйки. Огромное сомнение, что приготовить, понравится ли это гостям!? У меня в этот раз времени было мало и сил тоже, мне надо было что то очень простое, но приятное на вкус. Поэтому на горячее, я приготовила свинину с кабачками, надо сказать, что получилось вкусно, нежно, а самое главное быстро и без проблем.

Кабачок - 2шт
Вырезка свиная - 900 гр.
Помидор - 2шт
Морковь - 1 шт
Сметана - 1 банка
Стрючки фасоли, я беру глубокой заморозки, но можно и без них вообще.
Соус Кальве, укроп, огурчики, его можно заменить 2 ст. ложками майонеза.
Сыр для посыпки блюда.

Итак, варим морковь, если надо быстрее, то можно ее обжарить на сковороде, порезать на кружки. Так же кружками обжариваем кабачок, нарезаем вырезку свинины кусочками, обжариваем на сковороде и выкладываем в латку для выпекания. Сверху куски свинины поливаем сметаной, на сметану мы кладем морковь, а сверху моркови кабачок и помидор, последняя у нас идет посыпка фасолью. Обмазываем сверху соусом кальве и посыпаем сыром, ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита.

метки:

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
mama_ksusha
5 янв, 2015 07:15 (UTC)
кабачкиииии, я их обожаю, у нас даже парочка осталась с лета с огорода
lena_shl
5 янв, 2015 14:35 (UTC)
Я тоже) кабачки легкое блюдо для организма, полезные, воду лишнюю из организма выводят. И готовить их быстро)))))

Edited at 2015-01-06 03:10 (UTC)
(без темы) - eka_ekaa - 5 янв, 2015 13:20 (UTC) - Развернуть
lena_shl
5 янв, 2015 14:39 (UTC)
Берите на здоровье))))
Мама - это наше все))))
Блюдо легкое для поедания, хоть и свинина внутри))))
anna343434
5 янв, 2015 21:49 (UTC)
У меня в этом году стол супер-скоромный какой-то и не особо удачный был. Даже холодец не получился... )) А у вас круто. И приготовили и засняли всё для нас, поделились. Надо и мне так сделать как-нибудь. )
lena_shl
6 янв, 2015 00:30 (UTC)
Я рада, что понравилось)
Я проводила испытания фотоаппарата подаренного мне на новый год, это горячее и я его вынула из духовки после боя курантов и вручения подарков, в фотоаппарате есть функция съемка продуктов, первый раз с таким сталкиваюсь. Да, и рецепт хороший, правда я его изменила и положила продукты, которые были у меня в наличии. Единственное, что купили, это парную свинину.
anna_vip7
6 янв, 2015 20:08 (UTC)
надо попробовать.... вот только морковку я не очень люблю вареную...
а чеснока туда не надо?
lena_shl
7 янв, 2015 02:52 (UTC)
Морковь можно не класть, это я от себя добавила стрючки фасоли и морковь, без них тоже хорошо получается. Если Вы любите лук, то можно добавить, я так один раз пробовала, вообще чем хорошо это блюдо, что можно импровизировать и все равно вкусно получается. Чеснок не добавляла. Главное - это свинина, кабачок и сметана и сыр. А все остальное если есть дома, там любой вариант будет вкусен. Блюдо получается легкое и свинина очень мягкая.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )
lena_shl
***

метки

Разработано LiveJournal.com