?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Сегодня я снова буду плакаться в жилетку. Фотографии мне пока разобрать некогда, завтра постараюсь поставить экскурсию в Лувр, а пока поговорим о моде. Мне кажется что красота – это все-таки искусственная вещь, и главное в ней не опуститься до вульгарности. На мой взгляд, вульгарно, когда женщина одевается не по возрасту, ведь всему свое время.



При не очень благоприятных обстоятельствах, я познакомилась с совладелицей одной из косметических клиник, это под сомнением, потому что предыдущих арендаторов я знала в лицо. Девушки на вид лет 27, она бедная мне все пыталась доказать недоказуемое, но не в этом дело. Я смотрела на нее и не воспринимала, как серьезного человека. Аха, когда у девушки кончились аргументы, и она поняла, что я сомневаюсь в ее состоятельности, это видно читалось в моих глазах, потому что про внешний вид ее я не сказала ни единого слова, она жалобно сказала, посмотрите какая у меня дорогая машина. Машина была недешевая, но и не супер - пупер дорогая. Мне ее стало жалко, я сгладила ситуацию и разошлись мы миром. Я тогда подумала, зачем она так оделась?! Единственное, что было в девушке хорошо, так это ее отбеленные зубы. Мне и в голову не могло прийти, что это мода такая.

Сегодня встречаю женщину 45-ти лет, она снимает у нас в подъезде квартиру, по профессии она конструктор – модельер, она одета как близнец той девушки 27 лет, с небольшими поправками. Шапка с помпоном, почему то у всех белого цвета, как оказалось у шапки есть название шапку beanie. Собственно, бини - это практически любая вязаная шапка, которая держится на голове сама, без гвоздей и прочих завязок. Само слово происходит от английского разговорного обозначения головы "bean", что можно перевести на русский, например, как "репа" ) и второй атрибут модного гардероба – это стеганое пальто или куртка коричневого цвета, тут у кого на какое пальто денег хватит. Можно купить экстравагантное пальто или куртку или тупо на ярморке дешевую куртку и такая сойдет. На взрослой женщине этот стиль смотрится убогенько и по- нищенски как то, несмотря на то что это модно и некоторых вещи дорогие по цене от известного бренда. На взрослых женщинах это выглядит, как говорит Александр Васильев: спереди музей, а сзади лицей.









Полезла в инет и оказалось, что теперь в моде такой стиль, и все ринулись так одеваться, тем более, что стиль не требует больших затрат, на мой взгляд, этот стиль хорош школьнице старших классов или студентке первого курса института, на них это выглядит стильно. Все таки в моде должно быть возрастное ограничение, что хорошо студентке, то противопоказано взрослой женщине. Представила себя в таком прикиде, звание «crazy babushka» было бы мягко сказано. Знаете, какой должна быть главная вещь в доме? Большое зеркало, в котором все отсканируется во всех ракурсах: сбоку и сзади. Следует особо обращать внимание на то, как смотрится вид со спины. Все должно быть в меру, разумно и достойно, только тогда можно произвести на окружающих хорошее впечатление.
фото взято у Даши Сиротиной, а она его взяла с google.com

Комментарии

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
anna343434
13 дек, 2014 01:11 (UTC)
А я не парюсь по поводу одежды. То, что я хочу одеть стоит бешеных денег, которые мне за год не заработать, а то, что стоит по моему карману совершенно не сочетается друг с другом. я плюнула на моду. Хожу , в чём придётся, лишь бы по деньгам. ) И ничего тут не поделаешь : возраст, не возраст, а одевай, что по кошельку. )
lena_shl
13 дек, 2014 01:44 (UTC)
Что хочется надеть из того что дорого стоит?
Одеться можно и за маленькие деньги нормально, необязательно Гучи и Долье Гобану одевать, я тоже на марки мало смотрю в одежде, для меня лишь бы это было достойно, а достойно необязательно дорого. Тут главное ведь не деньги, а фантазия и немного вкуса. В модном приговоре был эксперимент, когда Эвелина подбирала бюджетный вариант одежды и вариант дорогой брендовый, чтобы они были похожи, так понять было невозможно где какой. У нас есть наш питерский пошив очень хороший, магазины от фабрик, много московских фабрик недорогих, они шьют дешевле питерских. О, кстати есть недорогие интернет магазины.
Последнее время со мной некому ходить, чтобы оценить, как сидит вещь, продавцам я не доверяю, муж оценить не может, ему все хорошо. Поэтому я прошу себя сфоткать на телефон и смотрю на экран, как это выглядит, очень удобно.
Есть возрастные правила, это после 40 лет советуют носить юбку средней длины, но не мини. Вещи нейтральных цветов, чтобы морщины не выдавали возраст.
anna343434
13 дек, 2014 04:57 (UTC)
Буду следить за вашими модными обзорами, если будете делать. :-)
lena_shl
13 дек, 2014 06:10 (UTC)
Буду стараться)
Но я скорее пишу свои наблюдения, чем модный обзор.
shelomova
13 дек, 2014 18:42 (UTC)
Наши питерские магазины от фабрик, Лена, вы какие имеете в виду?
lena_shl
14 дек, 2014 08:29 (UTC)
Танечка, больших фабрик с магазинами у нас две в городе: Зарина и Леди Шарм. Я пользовалась обоими, Зарина мне нравится больше, у них лекало лучше, это бывшая фабрика «Первомайская заря», в 1994 году совместно с французской фирмой «Жиль-Б» было создано российско-французское предприятие Zarina-Vananaно. Лицом коллекций Zarina является Рената Литвинова. Несколько лет назад они производство перенесли кажется в Дно или Остров, я не помню, модели стали проще и как то из гардероба их вещи у меня исчезли. Хотя несколько пиджаков все же у меня осталось. У них хорошая одежда, кажется у них есть интернет магазины, что у одной фабрики, что у второй. Правда, Леди Шарм в своих магазинах реализует не только свою продукцию, но и импорт.
shelomova
14 дек, 2014 12:20 (UTC)
Я покупала в обеих. Но не знала, что Леди Шарм это фабрика. В Зарине в последнее время я ничего не могу подобрать для себя. Кстати, заходила не так давно на сайт Леди Шарм, но и там для меня ничего. Они из Гостиного двора свой отдел убрали. Жаль. Мне было удобно иногда заходить туда.
lena_shl
14 дек, 2014 12:30 (UTC)
Да, у Леди Шарм свой пошив, но у них лекало не очень хорошие, На Суворовском кажется дом 2 есть магазин Леди Шарм и на Московском 191 там прямо у метро.
gal_an
13 дек, 2014 07:03 (UTC)
Ну, пару из приведённых вещей я бы одела.)
А так, я одеваю то, что нравится, то, в чём чувствую себя комфортно.
Универсально - джинсы или чёрные брюки и к ним верх на выбор.
lena_shl
13 дек, 2014 07:38 (UTC)
Джинсы, свитер - это нормально и удобно, самая универсальная одежда на каждый день. Согласна, что на фото есть вещи, которые можно носить и в возрасте, не все так плохо. Меня скорее поразило, что они были одеты, как под копирку. Ладно девушка 27 лет насмотрелась глянца, но у модельера все таки должна быть фантазия. Правда, она мужской модельер - конструктор.
mama_ksusha
13 дек, 2014 09:04 (UTC)
Все, что касается моды, я очень люблю
lena_shl
14 дек, 2014 08:30 (UTC)
Я тоже люблю моду)
(Удалённый комментарий)
lena_shl
14 дек, 2014 08:33 (UTC)
Понимаю, хочется такую одежду, чтобы освежала. Я тоже к этому стремлюсь.)
1nata60
13 дек, 2014 12:18 (UTC)
Так правильно написала,Леночка! Особенно про музей и лицей! Улыбнуло)))
lena_shl
14 дек, 2014 08:36 (UTC)
Многие сейчас страдают перебором. Хотя сейчас одежда стала демократичнее, ушел стиль шикарной дамы в прошлое. В 90-е это было очень популярно, потому и бутики стали открывать и все было в новинку, а сейчас все приелось.
bikinna
13 дек, 2014 13:01 (UTC)
А мне не нравится старушечья одежда! Не люблю шубы за то, что они из большого количества погибших за них животных. Ещё овчина туда-сюда, молчащих ягнят самих съедят. Куртки не люблю, ношу обычное пальто с пропиткой. Но вот берет розово-сиреневый!
Платья солидные не люблю, люблю модную клетку, гусиные лапки, длину только колено прикрывающую. И брюки почти не ношу, не люблю!
И про музей не очень мне как-то люди стареют так быстро, что шутники на эту тему скоро поймут, как неприятны шутки по поводу возраста. Стараюсь выглядеть молодо!
lena_shl
14 дек, 2014 08:38 (UTC)
Да, время бежит очень быстро....
Я не в коем случае не призываю одеваться дамам среднего возраста, как бабушкам, но все должно быть в меру.
У Вас красивая рабочая форма была.
bikinna
15 дек, 2014 11:23 (UTC)
Спасибо, старалась не слишком нарушить дресс-код -тёмный низ, белый верх. Жилетки допускались! Правда чёрные. Но сходило с рук.
iriki
13 дек, 2014 17:47 (UTC)
Самое главное, повторяю я себе, находясь в ТЦ, - не выглядеть смешной. Мало ли что нравится и что твоя фигура позволяет! Надо в зеркало смотреться почаще. А если не хочется, то - в паспорт. И всё встанет на свои места.
lena_shl
14 дек, 2014 08:39 (UTC)
Ирочка, золотые слова....
styazshkin
13 дек, 2014 23:22 (UTC)
Мода это круто
lena_shl
14 дек, 2014 08:40 (UTC)
Еще как круто, но главное не переборщить.
mama_ksusha
14 дек, 2014 10:04 (UTC)
Хорошего дня, дорогой друг!
lena_shl
14 дек, 2014 10:13 (UTC)
Взаимно и еще хорошей погоды))))
rjbina
15 дек, 2014 10:45 (UTC)
Очень хороший пост, Леночка. нужный многим моим знакомым, но к сожалению никто из них его не прочтет.
На одежду имеет огромное влияние и та мода, которая провоцируется в том или ином городе, где непосредственно ты живешь. Наш регион, как и Одесский специфический и никакими брендами его не перебить. Даже будучи в других местах я могу без ошибки вычислить "наших людей" по одёжке.
lena_shl
17 дек, 2014 01:37 (UTC)
Да, одежда, многое может сказать о человеке, как впрочем и внешний вид в целом.
( 27 комментариев — Оставить комментарий )
lena_shl
***

метки

Разработано LiveJournal.com