?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

collage_photocat  башня 1жж
Сегодня мы поднимемся на Эйфелеву башню. Эйфелева башня - это основная достопримечательность Парижа. Мы просто не могли не посетить ее, ведь очень важно познакомиться именно со знаковыми местами города. Почему мы идем вечером? Да, потому что очередь меньше и подъем быстрее, у нас он занял час. Продажа билетов открыта до 11 часов вечера. Полный подъем стоит 15 евро. Подъем до второго уровня 9 евро, но мы же смелые и решили подняться на самый верх. При подъеме немного закладывает уши и накатывает беспокойство, пейзажи запоминается на всю жизнь.

В Эйфелевой башне четыре уровня: нижний на земле, первый этаж высотой 57 метров, второй этаж высотой 115 метров и третий этаж высотой 276 метров. У основания башни расположены кассы, стенды с информацией, почтовое отделение, 4 сувенирных магазина, кафе и бюст Гюстава Эйфеля. На первый этаж можно подняться пешком. Здесь есть сувенирный магазином, ресторан. На второй этаж подъем осуществляется на лифте, c этажа открывается красивая панорама Парижа. Здесь также можно приобрести сувениры и пообедать в ресторане Жюль Верн. Третий этаж является вершиной Эйфелевой башни. Нужно подняться на лифте на высоту 276 метров, а потом еще подняться по лестнице. Здесь расположена смотровая площадка с телескопами, комната с восковыми фигурами Гюстава Эйфеля, его жены и Эдисона, который пришел к ним в гости и бар, где можно выпить бокал шампанского за 15 евро.

башня 1

Представить себе Париж без Эйфелевой башни просто нереально, но так было не всегда большинство парижан если и не полюбили ее, то, во всяком случае, сумели с ней смириться. После постройки в 1889 году, она вызывала сильное недовольство у подавляющего большинства горожан, находивших ее крайне несуразной. Гюго и Мопассан, например, неоднократно настаивали на том, что башню следует убрать с улиц Парижа, а Моррис Уильям, который, впрочем, парижанином не был, постоянно выражавший неудовольствие ее видом, объяснял свою привычку обедать в ресторане на башне тем, что это единственное место в городе, откуда ее не видно. На мой взгляд, они были не правы, башня очень красивая и органичная.

башня 2

Башня является самым высоким сооруженим в Париже и пятой по высоте во всей Франции. И, несмотря на величественные размеры, она довольно изящна ее общий вес не превышает 10 тысяч тонн, она оказывает давление за землю, равное давлению сидящего на стуле человека, а в расплавленном виде ее металлическая часть занимала бы площадь размером 25 на 5 метров и всего 6 сантиметров в высоту.

башня 3

Кроме того, Эйфелева башня - это, единственное в мире сооружение, имеющее свой собственный запатентованный цвет - коричневый, придающей башне бронзовый оттенок. За время своего существования башня сменила несколько цветов, она была и желтой, и красно-коричневой, и цвета охры. В последнее время башню перекрашивают каждые 7 лет. На каждую покраску необходимо около 60 тонн краски, а так же около полутора тысяч кистей и два гектара защитной сетки, так что с течением времени башня все еще продолжает прибавлять в весе.
На самом деле, Эйфелева башня не одноцветная, как может показаться сначала. Она окрашивается в три разных оттенка бронзового, от самого темного на первом уровне до более светлого на третьем. Это делается для того, чтобы башня выглядела гармоничнее на фоне неба.

башня 4

Первоначально в планах Эйфеля был демонтаж башни через двадцать лет, но в связи с бурным развитием радио и установкой на башне антенн, договор с Эйфелем был продлен еще на семьдесят лет. Сейчас на башне установлено более сотни антенн для радио и телевизионного вещания. На верхней площадке установлены зенитные прожекторы, которые делают из башни маяк. На вершине установлена 22-метровая телевизионная антенна.

жж




башня 5

Эдисон в гостях у Гюстава Эйфеля.

БАШНЯ 6

башня 15

жена Гюстава Эйфеля

башня 8

башня 9

башня 31

башня 22\
башня 17

башня 18

башня 20

башня 21

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
www_dikinet
2 дек, 2014 05:28 (UTC)
Интересно. И фотографии замечательные.
lena_shl
2 дек, 2014 12:41 (UTC)
Большое спасибо) на башне дух захватывает.
alena_15
2 дек, 2014 07:59 (UTC)
Да, интересно. Когда же я-то доберусь до Европы (и успею ли?..)
Слушай, конечно, смотреть на вечерний (практически - ночной) город интересно и зрелищно, но, мне кажется, днем тоже было бы интересно, разглядывать с высоты дома, улицы, узнавать знакомые места...
lena_shl
2 дек, 2014 12:51 (UTC)
Днем конечно интересно, но стоять в очередях большого желания нет, там сначала стоишь в кассу больше часа, потом к лифту, потом к другому лифту и тоже самое на спуск. Жалко терять это время, когда можно его потратить на другие достопримечательности. А вечером все гораздо быстрее проходит, а удовольствие тоже самое. Вообще страшно, хотя там есть ограждения, чисто психологически кажется, что уронишь фотоаппарат или сам выпадешь. Лифт идет со скрежетом, я видео подъема снимала и спуска, но такое выкладывать не стоит, там столько возгласов. Может, если научусь монтировать видео покажу, а то там много личного.
alena_15
2 дек, 2014 12:53 (UTC)
Понятно. Да, разберись с видео:))
lena_shl
2 дек, 2014 13:01 (UTC)
Я собираюсь уже сто лет и никак. Люди из своего фото и видео монтируют прекрасные фильмы, а у меня в этом большой пробел. Никак не могу подобрать хорошую и понятную программу.
1nata60
2 дек, 2014 08:28 (UTC)
Как интересно!!!Спасибо за пост,Леночка! Читала с огромным интересом,специально не интересовалась.а тут все так подобрано и фото прекрасные!!!
lena_shl
2 дек, 2014 12:54 (UTC)
Наташенька, я рада, что понравилось)
Башня уникальная, вызывает восторг. Чувствуешь себя песчинкой и таким незначимым перед ее мощью.
iriki
2 дек, 2014 10:57 (UTC)
Потрясающие виды! И восковые фигуры хороши и уместны. Здорово, Леночка!
lena_shl
2 дек, 2014 12:57 (UTC)
Меня удивили восковые фигуры, я перед тем как подняться на башню, читала ее историю в Википедии, там вообще о них не упоминают. Так что для меня это был сюрприз и правильно сделали, что их поставили, они отвлекают от высоты на самом верху не так страшно становится.
gal_an
2 дек, 2014 14:04 (UTC)
Красотища!
Я не видела близко Эйфелеву башню вечером и ночью...
lena_shl
2 дек, 2014 15:11 (UTC)
Она очень красивая)))Вся в огнях.
shelomova
2 дек, 2014 15:46 (UTC)
Прекрасные снимки ночного города и снимки башни тоже мне нравятся. Я в последнее время стараюсь видео снимать. Оно сохраняет эффект присутствия. Возвращает назад при просмотре.
lena_shl
2 дек, 2014 16:02 (UTC)
У меня есть подъем и спуск на башню с видео, но в том виде, что я его сняла выложить не могу. Если нажать на видео выше, то можно попасть на мой канал на YouTube. Я с видео пока не дружу, все что я снимаю, можно увидеть на моем канале, оно конечно оставляет желать лучшего. Поэтому видео много, но оно для семейного просмотра, чтобы не забылось путешествие.
styazshkin
2 дек, 2014 15:52 (UTC)
Там еще не бывал, но надеюсь побываю!
lena_shl
2 дек, 2014 16:03 (UTC)
Обязательно побываете) Какие Ваши годы, все еще впереди)
( 16 комментариев — Оставить комментарий )
lena_shl
***

метки

Разработано LiveJournal.com